В Москве идет большая война с мелкой торговлей
В Москве у вокзалов, станций метро, на площадях и широких проспектах, обычных улицах люди с ломами, кирками и лопатами разрушают базары, торговые палатки и ларьки, самодеятельные рынки, платежные терминалы. Это решение нового московского мэра Сергея Собянина. Так новая столичная власть борется с автомобильными пробками на дорогах. Но, похоже, что москвичи уже с ностальгией вспоминают старого, доброго "человека в кепке" - Юрия Лужкова.
Вряд ли в столицах, а тем более в мегаполисах обыватель покупает хлеб, макароны и сахар в роскошных специализированных гастрономах. А тем паче обувь и другую одежду ищет в сверхдорогих бутиках, сверкающих золотом люстр и канделябров, окнами с французскими шторами. Все это - для богатых, которых в России 3-5% от общего населения.
Все остальные жители ищут дешевые продукты и одежду. Традиционно для Москвы - в торговых палатках и базарах типа знаменитого "Черкизона" - Черкизовского рынка. Но вот назначили нового мэра, и его главным приоритетом, с подачи тех, кто ездит на работу в дорогих машинах, стало наведение порядка на дорогах. Сносу подвергаются не только торговые палатки и киоски с мороженым, печатной продукцией и театральными билетами, палатки индивидуальных предпринимателей, предоставляющих гражданам услуги мелкого ремонта бытовой техники, одежды и обуви, изготовления ключей.
Кто не бывал в Москве и не видел, например, автомобильную пробку на "втором" Садовом кольце, тот никогда не сможет почуствовать, а тем более понять того ужаса, когда в машине, в третьей или пятой автомобильной полосе дороги, в течении двух-четырех часов стоишь под "гудение" машин соседей и в дыму выхлопных газов.
Чтобы исправить ситуацию, только за последние две недели в Москве снесли около двух тысяч торговых палаток. И это только начало! Но власти как-то не подумали о том, что десятки тысяч людей остались без работы, без средств существования. Главная проблема оказалось, лежит в юридической плоскости.
Жалобы москвичей на снос торговых палаток,ларьков с ремонтом обуви и туалетных кабинок пробудили защитников прав потребителей выступить против массового снова палаток. Более того, они призывают Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности виновных в массовом незаконном сносе обьектов потребительского рынка. Война с мелким собственником и торговцем ведется "по некоему устному приказу". Никаких официальных документов относительно сноса палаток правительство Москвы не выпускало. Поэтому в суды города уже поступила масса исков и жалоб.
Помогать "обиженным" сразу бросилась оппозиция. Последовали политические лозунги о том, что в Москве разрушается средний и мелкий бизнес, а власти расправляются с людьми, которые предоставляют москвичам услуги. Хотя все прекрасно знают, что за владельцами торговых лотков и палаток стоят многочисленные чиновники московских управ и префектур.
Комментарии
В отсталых странах к труду относятся как к повинности. Работают чтобы жить. В динамических – живут чтобы работать.
"Новаторство воспринимается как угроза установившейся стабильности, как ересь. Отношение к богатству определяется ложной концепцией, что богатство существует в неизменном количестве, и его только перераспределяют. Следовательно, экономическое процветание другого воспринимается, как лишение тебя куска. Успех соседа – это угроза твоему благополучию. В динамической культуре богатство понимается, как постоянно прирастающая величина, прирабатываемая трудом, и поэтому исключающая сам феномен перераспределения".
Из
Что же касается второго абзаца Вашего комментария, у меня возникли следующие вопросы:
1. В чем выражается новаторство (или новое это хорошо забытое старое)
2. Какам образом это приведет к росту экономики
3. Каким образом это приведет к увеличению рабочих мест, как основа прирастания богатсв посредствам труда
Затронутые вами вопросы очень глубоки и сложны, это не на 30 строк.
Просто жаль, что наше первобытное состояние низкого капитализма быстро не пройдет ... то 75 лет брели дебрями марксиско-ленинского пути ... то брели тропой капиталбандитизма эпохи накопления... то весим в пустоте и медленно зреем как сыр ... а время идёт не останавливаясь.
а также очищают зоны автобусных остановок от внаглую припаркованных черно@опых автомобилей, мешающих как автобусам, так и пассажирам
бульдозерами нужно сносить эту черно@опую антисанитарию
самое главное - пусть расчистят клоаку на площади у метро \"Чистые пруды\", где чурки зарезали Юрия Волкова
в Москве должен быть порядок!
в Москве должна быть нормальная власть!
мне лично вообще ни одна палатка не нужна, покупки можно делать в магазине
необходимые палатки: союзпечать, мороженое, сигареты пусть остаются, их совсем не много
"Раб не стремившийся освободиться от рабства - заслуживает двойного рабства".