Бездомные будут наводить порядок у Казанского вокзала
В Москве сегодня впервые пройдет акция "Чистый вокзал". Бездомные будут наводить порядок в местах "дислокации" товарищей по несчастью.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном департаменте социальной защиты, "сегодня в 10:00 около здания Казанского вокзала (со стороны улицы Новорязанская), бездомные будут своими силами наводить порядок и чистоту в наиболее загрязненных местах вокзала". "В акции примут участие 15 бездомных граждан, пребывающих в настоящее время в Центре социальной адаптации "Люблино", которые будут убирать прилегающую территорию Казанского вокзала", - уточнили в департаменте.
Семь бригад на автомашинах мобильной службы социальной помощи бездомным гражданам "Социальный патруль" одновременно будут выявлять бомжей, предлагать им социальную и медицинскую помощь. "В составе каждой бригады находятся социальный работник, фельдшер и водитель", - уточнили в департаменте, добавив, что будет организовано горячее питание для бездомных.
Все девять вокзалов Москвы являются основным местом "дислокации" бездомных. Многие их них, попадая в столицу по железной дороге, так и остаются жить в районе вокзалов. Особенно много их в подземных переходах железнодорожных станций. По данным столичного департамента соцзащиты населения, сейчас в городе насчитывается до 10 тысяч бродяг, из них 86% - приезжие из других регионов или стран СНГ. В 2008 году в столице провели "перепись" столичных бездомных - тогда "Социальный патруль" насчитал всего 1 тысячу 69 бродяг. В настоящее время в Москве работает восемь учреждений социальной помощи первичного приема на 15 тысяч мест.
Комментарии
Социальная помощь-не манна небесная,её отрабатывать надо.
Такое мнение высказал сегодня в эфире радиостанции «Русская служба новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя подписание Россией и КНР ряда соглашений о взаимном сотрудничестве. «Что толку от этого сотрудничества, оно нам совершенно не нужно, оно нам приносит вред», - сказал В.Жириновский. «Нужно закрывать границу с Китаем – вот такое должно быть сотрудничество; закрывать границу, ничем с ним [Китаем – РСН] не торговать, потому что мы его усиливаем, и нам это несет большой вред», - считает вице-спикер Госдумы. «Сотни соглашений могут заключать, но это все не нужно; с Китаем один вид сотрудничества – закрыть границу наглухо и для людей, и для товаров, и для сырья», - сказал В.Жириновский. Вот такое отношение центра к Сибири Да без Китая мы с голоду помрем нас китайцы кормят и ширпотреб китайский Вове нало сначала подумать как одеть накормить Сибирь и Дальний восток а потом и границу закрывать можно