Для ювеналов что священник, что педофил
В начале 1920-х годов Россию захлестнуло огромное количество беспризорных детей на улицах городов. Постановлением ВЧК были созданы первые специализированные учреждения для воспитания подобных детей и ухода за ними - детские дома.
Второй пик беспризорничества в СССР наблюдался в 1930-е годы, в эпоху массовых репрессий.
Третий пик в СССР отмечался после Великой Отечественной войны. Он очень пронзительно отражен в автобиографическом фильме Николая Губенко «Подранки».
Четвертый период начался в 1990-годы и продолжается сейчас.
По мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, для российских детских домов характерны «уголовная субкультура, власть «маленьких паханов», отсутствие у детей личных вещей, пьянство детей, равнодушие взрослых».
Оторвать бы наши органы опеки да выбросить! Задачка из современной «глупологии». Сельский батюшка к своим пятерым детишкам усыновил еще двоих. Через 4 года ювенальные чиновники хотят насильно забрать приемышей обратно в приют, потому как в семье верующих они «не получают должного воспитания». Внимание, вопрос: из какого места до тюрьмы ближе?
Даю подсказку. По данным Генеральной прокуратуры РФ, только 10% выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40% совершают преступления, еще 40% выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10% кончают жизнь самоубийством.
В Приморском крае, где сейчас разворачивается эта история, мнения разделились. Как сообщают «Вести.ру», в семье священника, естественно, живут по православным традициям: утром и вечером молятся, соблюдают посты, но это не мешает детям смотреть мультфильмы и заглядывать в Интернет. Напротив, к техническим новшествам глава семейства - настоятель сельского храма о. Александр (Орехов) - относится с пониманием. Когда он забирал мальчишек из детского дома, то очень удивился предвзятому отношению к религиозным традициям воспитания. «Стоял вопрос - давать или не давать верующему человеку, тем более священнику, детей. Я сказал: «Да у нас президент ходит в храм, и времена у нас другие». Ответили: «Ну, раз президент - тогда ладно, дадим». Была такая фраза», - вспоминает о. Александр.
Т. е., по той же «глупологической» логике, получается: не захаживал бы САМ в церковь - не дали бы. Вот у нас недавно закон приняли - перекрыть педофилам доступ к детям. Так давайте заодно и священнослужителей «уравняем» в правах с ними, чтоб разом уж убить всех...
зайцев. Ведь наше государство - самый лучший друг, наставник и воспитатель; во всех детских домах - тишь да гладь, да божья... Прости Господи, чуть с языка ересь не сорвалась.
Уходить из уже ставшего родным за 4 года дома приемные ребятишки не хотят. «Здесь у меня есть всё: сестры, братья, мама, папа. Ко мне хорошо относятся. В приюте меня били, издевались», - рассказывает 11-летний Сережа. «Тут у меня есть семья, компьютер и велосипед собственные», - вторит ему одногодка Женя.
Несмотря на категорические возражения, мальчиков все же забрали, вернее, отняли. Слава Богу, постановление органов опеки было оспорено в суде, и ребята вернулись под крышу дома, который давно считают своим. Ореховы говорят, что сейчас им поступают угрозы уже не только по поводу взятых под опеку детей, но в отношении собственных. «Они так и говорят: ваши дети пойдут в первый класс, а мы за ними присмотрим. Если вдруг не станут успевать, мы отправим их в интернат», - рассказала супруга о. Александра Елена Орехова.
В департаменте науки и образования Приморского края официальных комментариев по этому делу не дают и ссылаются на Хорольский отдел опеки. Там тоже не особо коммуникабельны: мол, начальник находится на больничном, а без него - никаких интервью. Правда, за кадром отвели-таки душу: «Приезжал специалист, навещал школу, выяснял ситуацию. Дети приходили туда грязные и неподготовленные».
Вот только директор упомянутой школы почему-то смотрит на те же вещи другими глазами: мальчики опрятны и чисто одеты. Конечно, не всегда могут приготовить домашнее задание, иногда ленятся. Но, наверное, это - все же не самый страшный грех...
По словам священника, его еще упрекали в недостаточном материальном достатке для воспитания такого количества детей. Дом в 160 кв. м, спутниковым Интернетом, теплицей и земельным участком в 25 соток назвали «неподходящими условиями для проживания». Действительно, «тесновато». Государственные-то воспитанники обычно в собственных виллах живут...
Пока неясно, чем все это закончится. Ювеналы собираются биться за свою «правоту» в судах до последнего (чуть было не написал «ребенка»). Мне всегда хотелось спросить у чиновника, отнимающего детей у нормальных (подчеркиваю - НОРМАЛЬНЫХ) родителей: «Ты, что ли, горлопан, будешь их воспитывать?»
Комментарии
Но не только это нужно кремлевским сатанистам
Здесь и не два и не три - миллион зайцев убивается
Семья разгромлена, родители деморализованы и запуганы досмерти, дети несчастны и насилие над ними неизбежно
Будут ли у таких родителей еще дети? А у переживших такое детей - будут свои?
В этом наверняка и цель
Солидарен с вами. Ничего, кроме как средство манипуляции и дополнительного давления на неугодных правящему режиму людей, ювенальная юстиция из себя не представляет.
\"К Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей\".
\"Пчелинцевы активно участвуют в левом, протестном движении Дзержинска, организуют ячейки комсомола и так далее. «Конечно, это было сделано, чтобы заставить нас замолчать», - говорил в беседе с «СП» сам Сергей – Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа», в ряде других общественных кампаний». В декабре 2009 года ему угрожали неприятностями с семьей\".
_http://www.newsland.ru/News/Detail/id/591066/cat/42/
А тут у добровольцев-родителей многодетных детей отбирают.
В СССР семья была ячейкой общества и государство стремилось помогать семье своими программами и укреплять семью.