Собянин призвал москвичей думать о парковочных местах
Покупая машину, люди должны сразу думать о парковочном месте, - об этом заявил сегодня Сергей Собянин. Московский мэр выступил на Международном конгрессе организации дорожного движения в России. За ходом конгресса и выступлением столичного градоначальника следила наш корреспондент Ольга Беляева. Сейчас мы узнаем подробности, она на прямой связи со студией "Вестей ФМ".
"Вестит ФМ": Ольга, здравствуйте! Вам слово. Какие еще заявления сделал Сергей Собянин?
Беляева: Здравствуйте! Я должна сказать, что выступление мэра Москвы Сергея Собянина проходит на первом Международном конгрессе Road traffic Russia – "организация дорожного движения в РФ". Необходимость поговорить на эту тему возникла из-за того, что движение на дорогах страны все чаще приобретает форму паралича. Как отмечают участники, взрывной рост числа автомобилей, это уже констатирует Минтранс, поставил вопрос эффективности организации дорожного движения в число острых и приоритетных.
Удивительно, но до марта 2010 года за дорожным движением на федеральном уровне в России никто не отвечал, а постановлением правительства с марта этого года эти обязанности возложены на Министерство транспорта. Рабочая группа будет вырабатывать собственную политику и совершенствовать законодательство, но поскольку в Москве самая яркая ситуация с пробками, количество автомобилей и схема дорог не были согласованы, и придется начинать все практически с нуля, поэтому новому мэру задачу – организацию дорожного движения – президент поставил как основную. Поэтому его участие в этом конгрессе очень своевременно, да и он поблагодарил участников, сказал, что здесь собрались нужные люди в нужное время. Для Москвы это оказалось очень кстати именно сейчас, поскольку за последние годы население увеличилось на треть, количество машин в разы, а строительство дорог занимало всего 1-2 процента. Метро тоже развивалось не активно.
Другая проблема Москвы – это крупнейший и чуть ли не единственный транзитный узел.
Это тоже составляет глобальную проблему. Офисы и торговля в центре, жилье на окраине. Потоки пассажиров и автомобилей двигаются в одном направлении в одно и то же время. Как сказал Собянин, они не едут, а прорываются – сначала на работу, потом домой, а в выходные по магазинам. Транспортной согласованности Москвы и области также нет. МКАД не соответствует вообще нормативам. Не только дороги, но и скоростные магистрали тем более, сказал Собянин, поскольку они испещрены съездами, торговыми палатками, лавками, и сравнил Московскую кольцевую автодорогу с проселочной, на которую "выезжают все, кому не лень".
Социально-психологический аспект также Собянин подчеркнул. Дело в том, что наши люди, покупая машину, приобретают ее как вещь, не думают о том, где она будет стоять – ни около офиса, ни около дома, то есть он призвал покупать машину и думать о паркинге. Но, кстати, надо сказать, что в советское время не продавали машину, если у вас не было гаража. Собянин не отказывается от строительства новых дорог и развязок, развития общественного транспорта, которое должно быть приоритетом, но в том числе и метро, которое не должно упираться в пустоту, а может продолжаться в каком-то ином качестве.
"Вести ФМ": Ольга, прерву вас, простите. Получается, что Сергей Семенович Собянин, что называется, поэтапно рассказал о всех своих поездках по городу, о всех выводах и последних решениях, которые были приняты по транспортной проблеме. Были ли названы какие-то сроки по выполнению тех идей, которые уже озвучил Собянин и сегодня повторил на Международном конгрессе?
Беляева: К сожалению, о сроках он не говорил, потому что здесь он пришел как гость и хотел бы, в первую очередь, выслушать мнение экспертов, потому что здесь уникальное собрание не только российских специалистов по дорожному движению, но и зарубежных. Поэтому он призвал участников конгресса как бы консолидировать все предложения, собрать их, и, я думаю, что он с большим интересом будет с ними работать.
Комментарии
Что касается \"эффективности дорожного движения\"... А чем занимался столько лет министр транспорта миллионер Левитин? Почему его никто не спросит? Разве он не несет свою долю ответственности за весь транспортный бардак в Москве? А потому что он миллионы загребает на стороне. Зачем ему думать о каких-то \"пробках\"? Не для того они в правительство посажены...
Даже здесь - намеренно переврано !
Интересно, что в штатовских городах да и в Европе 90% населения не приобретает ни квартриры, ни гаражи, но платят арендную плату, которая относительно невысока. Сложно представить, чтобы житель американского мегаполиса купил себе гараж, арендуя квартиру у муниципалитета. Просто в городах достаточное количество муницпальных парковок с умеренной платой.
Или так: машина 300тыс+народный гараж 350 тыс(в лучшем случае)
Переход на шаблоны и штампы в действиях ("в советское время не продавали машину, если у вас не было гаража") характерен для растерянного человека.
А вот по поводу движения в Москве (как и с жильем) - так это сами же вожди постарались - нехрена все в одно место загонять - и культурный центр, и финансовый, и управленческий и политический, ну и т.д. Отсюда и дикое скопление людей и естественно машин. Да ни в одной крупной стране мира такого нет - посмотрите на ту же Америку. А теперь люди виноваты!
10 000$ это для какого же народа.. :-)
Кто б в Париж стал ездить , если б его - как Москву - посносили . Туристы - одно из богатств этого изумительного города ...
В масквабаде проживает народа в десятки раз превышающие санитарные нормы, а окупанты всё строят жильё и строят - для кого ??
И народа согнали в этот паршивый городишко что бы суперактивную экономику устроить в отдельно взятом регионе, этож сунадо же гнать на растоможку в москву китайское фуфло, что бы потом обратно в хабаровск везти в розницу торговать.
1. Правители наши считают всех нас, поголовно, слабоумными.
2. Очень велико желание свои обязанности переложить на плечи этих самых слабоумных.
3. Более идиотского совета Собянин ещё не давал.
Я каждый день по вечерам мучительно думаю о парковочном месте и, что удивительно, никакого результата. Нет мест, хоть тресни. Может я как-то не так думаю? Или не о том? Хотелось бы получить разъяснения от мэра по поводу парковочных дум...
Что касается "интересной" легенды от Ольги по поводу запрета продажи авто "безгаражным" гражданам - тут могу посоветовать ей более тщательно проверять и источники информации, и саму информацию, дабы не "сесть в лужу" в очередной раз.
Про палатки на МКАДе мэр сказал, но скромно умолчал о действительно настоящих причинах пробок. Например о "клеверных" развязках - ни слова. Все, кто ездит, прекрасно знают, что такое съезды с МКАД на магистрали и наоборот по утрам и вечерам. Судя по разговорам мэра по поводу торговых палаток - у мэра какая-то палаточно-ларёчная фобия. Причём в заразной форме. Иначе как объяснить поведение инициативных ду раков на мес...
Все гаражи! Что рядом с зоной отдыха Тропарево! Много лет наши машины стояли в этих гаражах, все документы были оформлены как надо, и вдруг...
Все машины оказались под открытым небом, усложнив и так трудную ситуацию с парковкой в Теплом стане.
На месте наших гаражей будет строиться многоэтажный дом.
О новой парковке и для наших машин, и машин тех, кто вселится в будущий дом - никакой информации.
Так о чем мы должны думать?
"Покупая машину, думайте о парковке!" - дают нам совет.
Зачем нас учить?
Мы так и делали! Не надо нас считать идиотами!
снося гаражи, подумайте о парковке машин, которые вы выбрасываете на улицы.
Давая разрешение на строительство дома, подумайте о парковке.
И общий совет: ломать - не строить, господа чиновники! Поэтому прежде чем ломать,
Стройте! Созидайте!
…
Только думаю: а не похож я на одиноко вопиющего в пустыне?
Услышат ли чиновники, слуги народа, голос простого горожанина?
Не верю.
И вот стою я около своей машины и голову ломаю, что с ней делать, на носу зима…
И думаю...
Огромное вам спасибо, господа чиновники! Вы меня заставили думать о том, ради чего мы, народ, оплачиваем ваши услуги, слуги народа? Чтобы нашу и без того трудную жизнь вы превращали в ад?
И второе: многие люди, как раз, думали о парковочных местах и имели гаражи. Но власть жадная и гаражи многие сломали. Где-то на их месте выстроили \"Народные гаражи\" по стартовой цене 350.000 р., места в них раскупили еще на стадии строительства спекулянты, но прогорели, думаю: все эти паркинги стоят пустыми, так как это не гараж, а просто расчерченный кусок асфальта даже без стен, отделяющих его от улицы. Вопрос: человек в здравом уме будет платить 350т.р. за парковку на улице?
Идея с личной парковкой - полная глупость, если каждый автовладелец еще и пару мест (у дома и у работы) прикупит, земли в Москве просто не хватит. Борьба с пробками в нынешних условиях абсолютно песперспективное и тупое занятие. Собянин взялся за пробки видимо потому, что у него самого жена владелица крупной дорожно-строительной фирмы... Так сказать, почву подготавливает... http://www.dp.ru
Можно подумать, что никто не видел, что вытворяет Лужков. Просто правительство России сделало Лужкова КОЗЛИКОМ.
Ничего не скажешь, создаёт себе имидж! Это Собянин должен думать о парковочных местах, а не покупатель!!!
"в советское время не продавали машину, если у вас не было гаража" - неправда. Может быть, такая норма и существовала когда то, какое то время, так надо об этом прямо и говорить, а не шельмовать. Мой отец покупал машину, новую, в 80-е годы у государства. И ни о каких гаражах речи не шло. А теперь застроили всё без всяких гаражей, плюс их активно сносят десятками тысяч, и у Собянина ещё язык поворачивается что то промямлить о парковочных местах! И кто должен об этом заботиться! Всё с Собяниным ясно, кто у него за всё в ответе.
\"количество машин в разы\"
А кто всё это устроил - количество машин в разы, а количество дорог наоборот??? Вот, теперь пусть пожинают плоды своего мудрого руководства! А вообще я вот что скажу - проблема пробок в Москве решится только Провидением Господним, и не меньше! Или Москва провалится в пустоту, под ней существующую, вместе со всеми пробками :))) или если столицу перенести в Сибирь, что тоже, кроме как по Божьему соизволению, произойти не может. Так что пусть те кто этот бардак устроил, поварятся в своём же дерьме. Нет для Москвы из пробок исхода, НЕТУ!!! Помяните моё слово! Что ещё начнётся, когда произойдёт какая нибудь техногенная катастрофа, а службы спасения окажутся блокированы пробками. Для террористов просто манна небесная! А ещё скоро начнутся повсеместные смерти от невыезда скорой (я думаю, уже пошло дело, только замалчивается, чтобы народ не злить ещё сильнее), непотушенные пожары и т.д.