В Таможенный союз позвали Новую Зеландию
Россия, Белоруссия, Казахстан и Новая Зеландия создадут зону свободной торговли. Переговоры о заключении соответствующего соглашения начнутся между странами уже со следующего года. К такому решению Новую Зеландию подтолкнула ее заинтересованность в российских природных ресурсах, прежде всего нефти, газе и лесе.
Президент России Дмитрий Медведев в субботу встретился в Иокогаме с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем. Перспектива создания зоны свободной торговли стала предметом для переговоров двух лидеров. Так, стало известно, что Россия, страны Таможенного союза и Новая Зеландия начинают работу над соглашением о свободной торговле.
«Новая Зеландия заинтересована в российских природных ресурсах, прежде всего нефти, газе и лесе»
«Наши отношения развиваются весьма неплохо. В последнее время произошел целый ряд событий, которые, я надеюсь, позитивно отразятся на наших отношениях. В том числе, мы обсуждали вопросы свободной торговли. Как раз такие отношения нас и должны связывать», – цитирует слова Дмитрия Медведева «Интерфакс».
По словам президента, Россия поддерживает инициативу по созданию зоны свободной торговли, в том числе и «между таможенной зоной, в которую входит Россия».
В ответной речи новозеландский премьер назвал начало работы над соглашением о свободной торговле «самым важным этапом в отношениях России и Новой Зеландии за 65 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений». При этом Джон Кей подчеркнул, что сторонам предстоит большая работа на переговорах, которая, как он надеется, приведет к заключению соглашения.
Дмитрий Медведев назвал начало работы над созданием зоны свободной торговли «практическим решением», которое достигнуто на саммите АТЭС во время решения общих вопросов.
Уже известно, что переговоры о заключении соглашения о свободной торговле между Новой Зеландией, Россией, Белоруссией и Казахстаном начнутся в начале следующего года.
Напомним, что о намерении создать зону свободной торговли с Россией новозеландский премьер заявлял еще 31 октября текущего года на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Тогда Джон Кей высказался, что новое соглашение «создаст институциональные гарантии для торгово-экономических отношений и будет способствовать формированию более свободной и стабильной торговой среды и инвестиционной деятельности». Новая Зеландия заинтересована в российских природных ресурсах, прежде всего нефти, газе и лесе. Кроме того, он намекнул на возможности сотрудничества в сфере продуктов питания.
Более подробно о новозеландском видении торговли с Россией рассказано в сообщении пресс-службы премьер-министра. «Россия – одна из крупнейших экономик и занимает 12-е место в мире, а также пятый крупнейший импортер продуктов питания. Общий импорт продуктов питания в 2008 году составил в России 30 млрд долларов США. Соглашение о свободной торговле с Россией позволит упрочить наши позиции на рынке», – говорится в сообщении.
По данным новозеландской стороны, экспорт из этой страны в Россию с 2000-го по 2009 год вырос с 51 млн до 187 млн новозеландских долларов. «У нас остается большой экспортный потенциал не только в отношении продуктов питания, но также в отношении агротехнологий, товаров народного потребления и одежды», – полагают в правительстве островного государства.
«В силу удаленности и небольшого размера Новая Зеландия представляет небольшой интерес для России, – говорит главный экономист аналитического управления ФК «Уралсиб» Алексей Девятов. – Интерес основного государства в России гораздо существенней. Веллингтон успешно экспортирует продукцию своего сельского хозяйства и заинтересован в увеличении объемов вывозимой продукции».
По словам эксперта, Россия может экспортировать в Новую Зеландию, прежде всего, энергоносители. «Несмотря на относительно небольшой объем товарооборота, создание зоны свободной торговли экономически будет выгодно обеим сторонам», – заключает Алексей Девятов.
Комментарии
Н. Зеландия находясь в на самом краю земли умудряется держать 80% мирвого экспорта яблок! вот с кого надо пример брать.
только таких мало поскольку 70 лет коммунисты именно таких изводили и спаивали.
вот зимние фотки http://www.tvplaneta.ru
себестоимость доставки достаточно низкая. Н. Зеландия держит 80% мирового экспорта яблок.
-
Экспорт, Нефть сырая 96,68 млрд долларов (32,0% от общего объёма экспорта) Газ природный 42,82 млрд долларов (14,2% от общего объёма экспорта) Т.е. всего нефтегазоэкспорт составляет 139,5 миллиардов долларов или 46,2% от всего объёма экспорта. На первый взгляд, обвинения кажутся обоснованными – нефтегазоэкспорт составляет почти половину всего экспорта. Это на первый взгляд. А теперь давайте сделаем второй взгляд и посмотрим на общий экспорт России составляет 301,98 млрд долларов. Общий импорт России составляет 137,55 млрд долларов. Вот так дела! Получается, что импорт не составляет и половины от экспорта! Действительно, Россия имеет профицит (превышение экспорта над импортом) 164,43 миллиарда долларов. А это значит, что даже если бы Россия в 2008 году вовсе не экспортировала нефть и газ, то у неё всё равно был бы профицит внешней торговли 24,93 миллиарда долларов!
Нам этот профицит, учитывая обесценивание доллара, а также принципы распределения и использования доходов от экспорта, не нужен.
Интерес вызывает Ваше утверждение "расплатилась за ошибки" - совокупный внешний долг в 2000 году составлял 158,7 млрд долларов , в 2005 году 214 миллиардов, сейчас - 456. Это называется расплатилась? Вот так дела.
Интерес вызывает Ваше утверждение "расплатилась за ошибки" - совокупный внешний долг в 2000 году составлял 158,7 млрд долларов , в 2005 году 214 миллиардов, сейчас - 456. Это называется расплатилась? Вот так дела.
Ваш же принцип распределения: доходы от продажи наших природных ресурсов - нескольким олигархам, смешные налоги на их доходы - 142 млн. россиянам, представляется, мягко говоря, спорным. К тому же, Вы знаете, как эти налоги экспортеры платят. Не зря в мире работают десятки тысяч российских оффшоров. Приведу только один пример, который Вы не сможете оспорить. В.Путин в адрес руководителя Мечел (одно из крупнейших российских предприятий) о продаже сырья: \"При внутренней цене 4100 рублей продают за границу ... своим собственным оффшорным компаниям ... уже по 1100. А потом тут же продают по мировым ценам, по 323 доллара\", т.е. по 10 тыс. руб. С какой суммы были заплачены налоги? И Вы довольны крохам с барского стола? Так и профукаем через 20 лет наши ресурсы. Олигархи с десятками миллиардов уедут в Лондон, а мы (или, в лучшем случае, наши дети) будем стоять в очередях за курицей и колбасой, если не вымерзнем зимой в квартирах без отопления.
Объем внешнего долга России к 2010 году снизится с нынешних 6-7% ВВП до 2%, заявил министр экономического развития и торговли страны Герман Греф. Согласно данным Центрального банка, в начале 2007 года внешний долг России составлял 309,7 миллиарда долларов, увеличившись за 2006 год на 20,4%. Примерно две трети этой задолженности приходится на долю российских компаний, прежде всего, нефтегазового сектора.Такой маленький долг к ВВП позволяет без проблем выходить на рынок внешних заимствований и брать дешевые кредиты и для экономики это хорошо.
http://www.uabanker.net
NSLNSL у России самый маленький внешний долг к ВВП посмотри у других государств Белоруссии Украины Грузии Литвы Латвии даже можешь посмотреть долг Японии, который на данный момент составляет 200% от ВВП. Такого огромного соотношения нет ни у одной страны мира.
Структура экспорта -топливо и электроэнергия -3,9% (а сейчас?), машины и оборудование 12,3% (а сейчас?), продовольствие
21,1% (отметьте вывозили, а сейчас?). Синих цыплят ели потому, что натуральный двухмесячный цыпленок и есть синий (он жира еще не накопил), а нынешний за свою недолгую жизнь получил в США 14 различных уколов, в том числе антибиотиков и гормонов, и этого урода Вы за цыпленка считаете?. Приятного аппетита. Долгов в СССР не было, они появились при Горбачеве, а это уже не СССР. Это развал. А возврата в коммунизм не бойтесь, близко не допустим и Вас не спросим. За что боролись? За свой карман а не за Ваш.
--
Так за это нужно сажать или национализировать компанию но к сожалению у нас демократия, сами голосовали в 90г за перемены, вот они и произошли, кого теперь винить.
\"Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам......
Духи в граненном хрустале;
Гребенки, пилочки стальные,
Прямые ножницы, кривые,
И щетки тридцати родов
И для ногтей и для зубов\"
-
Внешний госдолг России около 40 млрд. долларов; совокупный корпоративный и банковский долг - около 500 млрд. долларов.
--
http://lenta.ru
---
Статья \"Внутренний госдолг России превысил 2 трлн. рублей\", от 07.09.10г.
на 01.06.10г. внешний гос.долг России - 41,6 млрд. долларов.
http://lenta.ru
4.1 Оборонно-промышленный комплекс
4.2 Судостроение
4.3 Автомобильная промышленность
4.4 Авиакосмическая промышленность
4.5 Микроэлектроника
4.6 Нефтеперерабатывающая промышленность
4.7 Пищевая промышленность
4.8 Сельскохозяйственное машиностроение
4.9 Железнодорожное машиностроение
4.10 Лёгкая промышленность
4.11 Мебельная промышленность
4.12 Химическая промышленность
4.13 Оптико-механическая промышленность
4.14 Двигателестроение
4.15 Нанотехнологические производства
4.16 Чёрная металлургия
4.17 Цветная металлургия
4.18 Электроэнергетика
4.18.1 Гидроэнергетика
4.18.2 Атомная энергетика
4.18.3 Ветроэнергетика
4.18.4 Геотермальная энергетика
5 Добывающая промышленность и природные ресурсы
5.1 Нефть и газ
5.2 Уран
5.3 Алмазы
5.4 Медь
5.5 Серебро
6 Сельское хозяйство
6.1 Растениеводство
6.2 Животноводство
7 Строительство
8 Рыбохозяйственный комплекс
8.1 Рыболовная промышленность
8.2 Рыбоводство
Отдали по закону или на залоговых аукционах? А Вы уверены, что эти аукционы прошли без серьезных нарушений тех законов?
http://www.cbr.ru
Просто в 2000 году Госдолг плавно переложили на плечи на частично приватизированных компаний и госмонополии. Госдолг уменьшили, а общий совокупный долг пропорционально увеличился. И достиг размера золотовалютных запасов. Денег в бюджете мало, дефицит. Доходы в основном за счет энергоресурсов. Высокие цены на нефть позволяют поддерживать социальную направленность государства. Я просто не понял к чему Вы рапортанули о супер доходах, решил остудить :-)
же по прогнозам Миллера 250? Что то не сраслось. ;-)
Речь о том что кредиты нужны своей промышленности.
Более продвинутые ещё добавляют - КОРРУПЦИЯ.
Размещение международных резервов РФ в облигации американских ипотечных корпораций Fannie Mae и Freddie Mac обеспечило доход более 1 миллиарда долларов за полгода, сообщил вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин во вторник в Госдуме. "Мы в облигациях, в которые вложили (международные резервы - ред.), не только не потерпели убытки, не только у нас не обесценились наши деньги, мы получили от них доходы больше 1 миллиарда долларов", - сказал Кудрин на встрече с думской фракцией "Справедливая Россия".
Так он ответил на критику депутатов по вложениям международных резервов РФ. Объем международных резервов сейчас составляет 597,5 миллиарда долларов, из них долларовые резервы - порядка 45%.
А вообще, загадочная ситуация экспорт превышает импорт, а долг растет... "Где деньги, Зин?"
Кстати забавные тут рейтинги, те кто глубоко в минус ушли, либо неадекваты, либо на зарплате пятого управления... :)
Единственное в чем можно справедливо упрекнуть Грузию - это поезда с живыми бычками которые регулярно шли в республику. Потому что грузины наотрез отказывались потреблять мороженое мясо. В то время как в русской глубинке имели место пустые полки магазинов.
А то как-то с детства знал, что Норильск и был построен для получения алюминия из бокситов, которые в том месте и добываются.
Что у нас - месторождение уже не работает?
А девчонки из Норильска красивые!
Теперь ответьте - какая часть из них идёт в казну, а какая - олигархам?
Такая же ситуация с никелем, Норильский никель - крупнейший в мире производитель никеля. И здесь тоже экспорт, но никак не реэкспорт.
К сожалению, удален комментарий antei222, на который и был мой ответ. А без него не понятен и смысл ответа.
"Частные нефтедобывающие компании в Саудовской Аравии получают примерно 10% от природной ренты, и они счастливы. Наши же получают 60—70% и к тому же в растущих масштабах переводят эти средства за границу". В мире 80 - 90% природной ренты поступает в казну, у нас 30 - 40%.
Природная рента - добавочный доход, получаемый сверх определенной прибыли на затраченные труд и капитал. Т.е. это чистый доход от продажи нефти, зависящий от мировых рыночных цен. Сама прибыль (она не входит в ренту) тоже может распределяться между акционерами после уплаты налога на нее.
Самое противное - эти, в Кремле которые, имеют наглость и глупость жаловаться на дефицит бюджета.
Отдав всё, что можно....
http://lenta.ru
При наших климатических условиях цены будут всегда дороже , чем при ихнем благоприятном климате.
Так что же, в конце концов, делать \"простое\" лицо и удивляться конкуренции. Да, ОНИ - наши противники. Но! Желательно чтобы НЕ ВРАГИ!
О том и речь, что задаром ничего не "обломится".
И надо получше торговаться.
http://newsland.ru
http://lenta.ru
теперь они без таможенных пошлин будут получать недра РФ
Отказываться от барышей глупо. Мир уйдет от углеводородов и наша манна превратиться в черепки... :(
Другое дело, что эти доходы надо с умом и пользой для страны использовать. Пока что лишь ограниченное число семей "решили" свои проблемы. А технологическое отставание растет. Когда отставание РЕАЛЬНО выразится в угасании населения, впору ставить вопрос о государственном преступлении нашей власти.
От барышей, очевидно, следует отказываться, если они смехотворны. Например, олигархи в 90-х гнали нефть на экспорт и при цене 10 долларов за баррель. Государство ничего не получало, люди бедствовали. И кому это было нужно?
Вы правильно обратили внимание на использование с умом доходов от продажи нефти и газа. А если они используются без ума?
В черепки может превратиться не нефть или газ (они до нас пролежали под землей миллионы лет и не испортились), а зеленые фантики, которые мы накапливаем.
Существование на нефтяной и газовой игле в наших условиях - и есть одна из причин (подчеркиваю - одна из причин) деградации промышленности, технологического отставания, безработицы, \"угасания населения\".
За последние двадцать лет произошел технологический скачок. То ли еще будет...
Простой пример - капельный полив и компьютерное управление инсоляцией, температурой, влажностью, удобрение и т.д. дают невиданную раньше эффективность в овощеводстве и не только. Композитные материалы меняют в корне возможности машиностроения и строительства. Коррекция зрения, микрохирургия, методики обучения.... Продолжать?
Вот и надо бы присутствие в управлении страной ПРОСВЕЩЕННЫХ ЛЮДЕЙ, а не сотрудников спецслужб. Ибо каждый делает то, что умеет... :(
Но вот что интересно (не в качестве спора, а в качестве шутки): Рейган был артистом, но США в период его президентства процветали; Ельцин был строителем, но в период его президентства процветала только семибанкирщина.
где-то я это уже слышал...
Тоже ни че. Республика Чад и Гвинея Биссау дипломатично отказали.
Чтобы помнилось.
Что им неймется?
Пройдёт время и все хозяева будут жить в благодатных местах!
Шестерки - временно - в Москау.
Ну а ты - сам знаешь где. Нефть качать будешь.
все союзы обречены на неудачу
Токмо как туды газопровод засунуть?
==Новая Зеландия заинтересована в российских природных ресурсах, прежде всего нефти, газе и лесе