На сессии ПА НАТО обсудили отношения России и альянса
Участники осенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, открывшейся в пятницу в Варшаве, обсудили трудности в отношениях альянса с Россией и место России в новой стратегической концепции НАТО, сообщил российским журналистам участник сессии, экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд.
«Обсуждалось, какими должны быть отношения между НАТО и Россией после саммита в Лиссабоне и каково место России в новой концепции НАТО, какие трудности возникают в сотрудничестве России и НАТО. Существует негативное восприятие друг друга. В России надо сменить риторику и в НАТО тоже, не хватает доверия с обеих сторон. Взаимное восприятие должно отвечать реальности», - сказал Ротфельд «на полях» сессии.
Отвечая на вопрос, обсуждалось ли в Варшаве возможное участие России в общей системе ПРО с НАТО, Ротфельд сказал, что свое отношение к этому проекту российская сторона, вероятно, выскажет на саммите НАТО в Лиссабоне (19-20 ноября).
По словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, который возглавил российскую делегацию на сессии, российская сторона ожидает, что после саммита в Лиссабоне стороны перейдут «от заявлений к совместным действиям».
«Не хватает практических действий. В Лиссабоне мы должны вместе сесть за стол переговоров и от теории перейти к практике. Надо определить наши технические потенциалы, определить угрозы. Если и европейцы, и американцы, и русские определяют, что со стороны Ирана есть угроза, значит, она действительно есть, и наоборот», - отметил он.
Сессия, в которой участие примут 260 парламентариев из 28 стран-участниц Североатлантического альянса, а также наблюдатели из других стран, продлится до 16 ноября, передает РИА «Новости».
Среди главных тем - стратегическое сотрудничество с Россией, создание системы ПРО, ситуация в Афганистане и на Балканах, взаимодействие со странами СНГ, укрепление режима нераспространения ядерного оружия. Для участия в форуме в Варшаву прибыла российская делегация, в которую входят представители Госдумы и Совета Федерации.
Комментарии
Это архиважная задача №1 для России.
Я предлагал давно оптимальный вариант. По-весне, когда цветет - со спутников всё сфотографировать с особой точностью, а чуть попозже , как пиндосы во Вьетнаме, типа си-оранжем опылить и конец проблеме. Можно с самолетов, можно высокоточными ракетами. В рамках борьбы мирового сообщества с наркотиками и наркокортелями. Если на следующий год продолжат выращивать - повторить попытку.
Но америка тут не при делах.Всем рулит талибан.
Но с ракетами Вы это хорошо придумали.
Даже если "свежее" вооружение поступает в большую песочницу, то его поставки прекратятся, как только маковые поля будут с воздуха, во время цветения обработаны точечно высокоточными ракетами, самолетами с си оранжем иными средствами уничтожения растительности).
Орерацию проводить со средствами объективного контроля (фото-видео записи), чтобы если что, потом, можно было предъявить в ООН. Кто будет поставлять талибам дорогое оружие, если их "валюта" будет уничтожена? На этом талибан в афгане закончится. И наркотрафик, убивающий и калечащий миллионы людей в России и всей Европе. А там и Косово - перевалочная база афганских наркотиков станет для пиндосов убыточной и огни могут отказаться от поддержки косовских албанцев.
Выполнять договор так сказать....
Статья "Зачистка опиумного рая", от 15.02.10г.
http://lenta.ru
"...в наркоиндустрии задействованы тысячи крестьян, которые зарабатывают на жизнь выращиванием опиумного мака.Если коалиция на самом деле "защитит их от талибов", то одновременно с этим она же лишит их и средств к существованию..."