Россия снизила объемы продажи истребителей
                        Объемы продаж российских истребителей за пять лет с 2005 по 2009 год снизились на 112 единиц по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Такие данные приводятся в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). В указанный период Россия сумела продать только 219 боевых самолетов, в то время как в 2000-2004 годах этот показатель составил 331 истребитель.
За то же время основные российские конкуренты - США и Франция - нарастили объемы продаж истребителей. Так, в 2005-2009 годах был продан 341 американский истребитель, что на 55 единиц больше уровня продаж 2000-2004 годов. Франция за пять лет продала 75 боевых самолетов - на 17 единиц больше, чем в предыдущий аналогичный период. В указанный период Китай поставил на экспорт 41 истребитель, Швеция и Великобритания - по 37, ФРГ - 15. В общей сложности, все участники рынка в 2005-2009 году поставили на экспорт 995 боевых самолетов.
Как отмечает SIPRI, доля продаж боевых самолетов достигла трети от общего объема рынка оружия, что является тревожным признаком, поскольку говорит о скорой возможной дестабилизации военного равновесия в разных точках мира.
 Наиболее крупными покупателями истребителей стали Индия, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль. Они приобрели 115, 108 и 82 машины соответственно. В целом самолеты покупали 50 стран мира, включая Алжир (32), Иорданию (36), Пакистан (23), Сирию (33) и Польшу (48).
В конце сентября 2009 года генеральный директор "Сухого" и РСК "МиГ" Михаил Погосян заявил, что в ближайшие пять лет Россия поставит заказчикам около 500 различных истребителей. По его словам, большая часть самолетов пойдет на экспорт, в то время как со стороны министерства обороны России объем заказов составит более 150 истребителей. Несколькими месяцами ранее Погосян оценивал перспективный российских экспорт в 300 боевых самолетов.
                        
                     
                    
Комментарии
Несколькими месяцами ранее Погосян оценивал перспективный российских экспорт в 300 боевых самолетов.
********
Скорее всего в течении этих месяцев Погосян услышал высказывание Геббельса "Чем чудовищнее ложь тем она кажется более правдоподобной" ))
И так по всем видам вооружений.
Как обычная заурядная страна третьего мира.
Индийцы сами свой танк строили 30 лет, сейчас Россия построила заводы в Индии по производству танков Т-90;индийцы будут проектировать свой новый танк.
Китай активно копирует российские военные технологии, выпускает боевую технику, самолеты, вооружения по российским образцам, хотя и с худшими характеристиками ,и продает зарубеж, дешевле, чем Россия. Россия не продала Ирану С-300, Китай, может быть продаст Ирану свою копию С-300.
Если так пойдет дальше, то лет через 5-10 экспорт российских вооружений еще может снизится.
Выгоднее торговать готовыми вооружениями, боеприпасами..., чем технологиями, заводами по их производству...
Я вот - даже чайник опасаюсь у них покупать. Не говоря уже о телевизоре, двд, или не дай бог, мониторе.
А тут-нелегальная копия боевого самолета...
Ну-ну) В добрый путь) Покупателям остается надеяться, что покупка сгниет раньше, чем начнется война)
http://lenta.ru
За последние месяцы зверски убиты несколько ученых и специалистов в самолетостроении.
http://www.rg.ru