Учёные доказали, что алкоголь продлевает жизнь
Ученые нашли свидетельство того, что алкоголь якобы может быть полезен для здоровья. Как выяснили американские эксперты, спиртное продлевает жизнь. Причем такой эффект распространяется не только на умеренно пьющих, но и на тех, для кого и 200 грамм не норма. Подробности - в материале корреспондента радио "Вести ФМ" Сергея Ткачука.
Ученые из Техасского университета наблюдали почти 2000 добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет в течение 20 лет. В итоге было установлено, что пьющие в относительно разумных размерах люди жили значительно дольше, чем трезвенники. Даже те, кто выпивал более 200 граммов крепких напитков в день, пережили людей, не бравших в рот ни капли.
Однако авторы исследования вполне благоразумно отказались от вывода, что алкоголь однозначно продлевает жизнь и вообще полезен. Они подчеркивают, что употребление спиртного имеет свои недостатки, а именно отрицательно влияет на жизненно важные органы человека. С этим полностью согласен врач-консультант Центра эндохирургии Андрей Звонков.
"Конечно, это разрушающее воздействие - обжигающий эффект слизистой оболочки, если это чистый спирт или даже 40% спирт. Это и токсическое влияние на печень, потому что нагрузка очень высокая, если чрезмерное употребление алкоголя идет. У каждого человека существует своя защитная реакция. Если человек не пьянеет, и не выключается сознание, это вредно. Хотя считается: вот какой здоровый, ведро водки может выпить и ему ничего не будет. Да будет ему, понимаете. Это как раз самое страшное, потому что печень в этом случае разрушается очень быстро", - рассказывает Звонков.
Однако если не злоупотреблять, то алкоголь действительно может быть полезен.
"Я не исключаю, что если действительно идет умеренное, скажем так, "терапевтическое" употребление алкоголя, то он как любой энергетик, а в данном случае его можно отнести к категории энергетиков с легким расслабляющим эффектом, то мы получим эффект энергетической подкачки этих 410 ккал. на 100 мл. чистого спирта. Ну, а дальше уже каждый будет расходовать эту энергию так, как она ему необходима", - говорит Звонков.
Надо сказать, что в терапевтических целях алкоголь применяется достаточно часто. Особенно красное вино. И тому есть ряд примеров, говорит главный редактор журнала "Российский альманах вин", член Российской ассоциации сомелье Олег Филиппов.
"Всем нам известны такие факты, что в паек подводников, которые служат на АПЛ, входит красное вино. Говорят, что оно увеличивает количество красных кровяных шариков в крови. Потом известен факт, что чернобыльских спасателей тоже в больницах лечили красным вином", - рассказывает Филиппов.В качестве яркого примера любителя выпить и при этом совершенно здорового человека можно привести Уинстона Черчиля. Когда его спрашивали о том, как ему удается сохранить такую хорошую форму, то полушутя Черчилль отвечал, что среди всех его правил есть два непреложных: никогда не опаздывать к обеду и всегда пить армянский коньяк. Но опять же в меру.
Комментарии
Беда в том, что с "мерой" у абсолютного большинства полная засада.
Я Вас неправильно понял?
Если так случилось — простите великодушно.
Многие истерят, увидев картинку у меня на аватаре. =))
Кстати, по законам физики он полон ВСЕГДА.
И это позитивно.
А \"ВИНО\" это чистый виноградный сок.
А спиртосодержащее пойло на Руси называлось \"ЗЕЛЬЕ\".
Подразумевается как настой, отрава, лекарственное средство (тут касательно спирта имеется ввиду наружное применение, ни один здравомыслящий человек не станет принимать спирт во внутрь)
Этиловый спирт (С2Н5ОН) — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом. Относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
ГОСТ 18300-72
.или больны.а выдают за трезвенность.вот и зарекаются.
вы адекват товарищ.
Может стаканы запретить?
И если можно укажите пожалуйста в каком таком учебнике по химии написано что спирт не имеет запаха. У меня их три и ни в одном я не нашёл такой информации.
Вы наверное свой учебник пишите?
Забавно ещё то что во всех развитых и даже не развитых странах СПИРТ ПРИЧИСЛЕН К НАРКОТИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ. И ТОЛЬКО У НАС ЭТО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ.
А этот аватар у меня со дня регистрации.
Тест на дурака. Точно так же, как и ник.
Но к Вам это (про дурака) не относится, конечно. Мы как-то с Вами эту тему уже обсуждали, помнится. =)))
p.s. а я вам плюс поставил в отместку трезвым минусаторам...:-)))
Уинстон Черчилль 30 ноября 1874 —24 января 1965
Дети Черчилля:
Диана Черчилль 11 июля 1909 - 20 октября 1963 года
Рэндольф Черчилль 28 мая 1911 - 6 июня, 1968
Сара Черчилль 7 октября 1914 - 24 сентября 1982 года
Мария Черчилль родилась 15 сентября 1922
Диана - умерла в 54 года - самоубийство (страдала от нервных срывов,в одном документальном фильме упоминалось пристрастие к алкоголю)
Рэндольф - умер в 57 лет, сердце, проблемы с алкоголем (в оригинале викистатьи:"with a serious drinking problem"
Сара - умерла в 67 лет
Мэри - родилась в 22-м году
В августе 1949 года Черчилль перенес первый микроинсульт, а через пять месяцев во время напряженной избирательной компании 1950 года, когда он начал жаловаться на «туман в глазах», личный врач поставил ему диагноз «спазм мозговых сосудов».
В октябре 1951 года, когда Уинстон Черчилль вновь стал премьер-министром в возрасте 77 лет... Его лечили от сердечной недостаточности, экземы и развивающейся глухоты. В феврале 1952 года он по-видимому пережил ещё один инсульт и на несколько месяцев утратил способность связно говорить. В июне 1953 приступ повторился, его на несколько месяцев парализовало на левую сторону...
Уинстон Черчилль википедия
Регулярный гемодиализ на посту премьера - вот палочка-выручалочка Уинстона, позволявшая паралитику отчасти ликвидировать последствия алкогольной интоксикации. :)
Людвиг Соучек «Энциклопедия всеобщих заблуждений» Минск изд.»Старый Свет» 1994г.
«Железосодержащие вина… Эти вина, рекомендуемые в качестве лекарства при некоторых видах малокровия, совершенно бесполезны, излишни, … ввиду содержания алкоголя вообще вредны…Железо, как известно, может быть в соединениях либо двухвалентное, либо трехвалентное. Уже в тридцатых годах нашего века пражский фармаколог проф. Старкенштейн доказал, что человеческий организм способен задержать и использовать только соединения двухвалентного железа, тогда как соединения трехвалентного железа выделяются без использования. Однако вина невозможно обогащать двухвалентным железом, так как в них оно быстро переходит в трехвалентное.
В аптеках в наше время достаточно эффективных препаратов…»
Установлено, что из продуктов животного происхождения железо также значительно интенсивнее усваивается из гема, чем из негемовых ферропротеинов (ферритин, гемосидерин). Так, несмотря на то, что в печени суммарное содержание железа высокое, усвояемость железа из нее ниже, так как в печени железо содержится преимущественно в виде гемосидерина и ферритина, а в мясных продуктах — в виде гема
Биодоступность железа из злаковых, бобовых, клубневых, овощей и фруктов значительно ниже, чем из гемовых соединений, и во многом зависит от преобладания в рационе факторов, ингибирующих либо потенцирующих кишечную ферроабсорбцию.
Современная классификация основана на различии механизмов всасывания железа из ионных и неионных соединений. Всасывание железа из ионных соединений происходит преимущественно в двухвалентной форме. Активность всасывания железа из препаратов, содержащих соли трехвалентного железа, жестко лимитируется определенным уровнем pН желудочного сока (при высокой кислотности желудочного сока образуются труднорастворимые гидроксиды железа).
http://www.chtfoms.ru
Цитировать
в гранатовом соке содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в красном вине, зелёном чае, клюкве или апельсиновом соке.
Эти антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами. Кроме того, в гранатовом соке есть ферменты, расщепляющие жир, отложившийся в бляшках на стенках артерий.
http://www.mynhtglobal.ru
Тот же ресвератрол есть в тёмном и красном винограде, тёмном изюме, виноградном соке. Но вообще биофлаваноидов много, с антиоксидантными свойствами.
Источники Витамина Р
Витамин Р находится обычно в тех же растительных продуктах, в которых встречается и аскорбиновая кислота. Особенно много витамина Р содержится в цитрусовых, черной смородине, плодах шиповника, щавеле, зеленом чае, салате. Немного меньше его присутствие в помидорах, винограде, капусте, петрушке, сливах, яблоках, ягодах. Также он содержится в гречихе, белой оболочке под кожурой цитрусовых. Данный витамин не вырабатывается нашим организмом и поэтому должен быть включен в ежедневный рацион питания.
Одноатомные предельные спирты вводят организм в наркозоподобное или гипнотическое состояние, а также оказывают токсическое действие. Эти эффекты усиливаются (токсический — начиная с этанола) с увеличением углеродной цепи, достигая максимума при С6—С8 (метанол гораздо более токсичен, но это связано с особенностями его биотрансформации). Разветвленные, а также вторичные и третичные спирты обладают большей физиологической активностью. Введение в качестве заместителей галогенов значительно повышает наркотический эффект.
Пары спиртов оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки; поражают зрение — метиловый, гексиловый, гептиловый, нониловый и дециловый спирты...
Прошло 5000 лет, а роль алкоголя в обществе ничуть не изменилась.
Зло и добро не в предмете, оно в голове человека.
Какова была текучка между группами, особенно интересно, сколько "умеренно пьющих" стали алкашами?
Хотя, думаю, простая заказуха от производителей алкоголя, никакого отношения к науке не имеющая, просто фальсификат, как и многие алкогольные напитки.
эта новость с завидным постоянством всплывает и господа модераторы не отписывают этим авторам: "ваш...
http://www.newsland.ru
повторение - мать учения