Торжество рабской психологии над разумом
Приведу статью, опубликованную в журнале «Недвижимость Чувашии».
Бабушка купила телевизор
«Вопрос: Я живу на 1-м этаже 9-этажного дома, а плачу за общедомовое потребление энергии больше, чем за затраты эл.энергии в квартире. В ЖЭКе мне объяснили, что плата за содержание лифта и подъезда не входит в общедомовые, плата за которые рассчитывается в зависимотси от потреблённой эл.энергии в квартире и сослались на какое-то Постановление. Даже показали какую-то страшную формулу и умножали показания моего счётчика на какие-то коэффициенты. Но я так и не поняла, почему за 1 лампочку на 1-м этаже плачу так много?
Зависимость доли в общедомовых от количества потреблённой Вами электроэнергии в квартире - неправильная, т.к. надо было вводить коэффициенты в соответствии со знаками Зодиака ответственного квартиросъёмщика.
Если Вы купили телевизор и Ваш счётчик накрутит дополнительно 1 квт.ч, то и общедомовой накрутит на 1 квт.ч. больше. На потребление энергии в подъезде и доме это никак не влияет.
ЗАВИСИМОСТИ доли ВНЕКВАРТИРНОГО потребления ОТ потребления ВНУТРИ квартиры - НЕТ никакой, что и подсказывает разум всем - как ни замазывай глупость сложными для бабушки формулами. А если реальной зависимости нет, то мы вольны придумывать любые причины и коэффициенты - знаки Зодиака, зарплата жильцов, количество пустых бутылок и т.д. (правда, в последнем случае какая-то зависимость есть - чаще ходили в магазин за бутылкой).
Но пока явились к нам только электрические «домовые», а скоро будут и «тепловые» и пр. И тогда они будут волновать не только бабушек (статья была опубликована в начале 2009г.).
Поэтому, можете написать исковое заявление в Верховный суд РФ с просьбой отменить
п.3 Приложения №2 «Расчёт размера платы за коммунальные услуги» к Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006г. №307 « О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»
как несущий элемент дискриминации по имущественному признаку (количеству бытовых приборов), что запрещает ст.19 Конституции РФ, провозглашающей равенство всех перед законом,
и нарушающий законы не только страны, но законы более высокого уровня, чем законы любой страны - законы разума и элементарной математики.
А в законодательной сфере должно быть правило: «Нижележащие подчиняются вышесидящим».
Принцип равенства прав соблюдается в п.5 этого же Приложения №2 для коммунальных квартир, в которых внеквартирные просто делятся на число жильцов. И не должен нарушаться в других местах общего пользования.
Если же идти по пути зависимости платы в местах общего пользования от уровня потребления каждого гражданина, то скоро плату за проезд будем брать в зависимости отвеса пассажира (что несколько разумней, ибо толстый может занимать 2 сиденья в автобусе). Но в любом случае получим нарушение конституционных прав граждан в местах общего пользования».
Правда, в моём тексте возможна ошибка - Верховный суд. Который может послать Вас подальше, сославшись на ст. Конституции о разделении законодательной, исполнительной и судебной власти. Поэтому, если соберётесь - то, лучше сразу - в Конституционный суд.
В некоторых офисах висят «приколы»- инструкции:
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник неправ, см.п.1.
Наша «се ля ви» говорит о том, что это не прикол, а объективная реальность, существующая в головушках россиян. «Если начальник неправ, то см.п.1» настолько отключает разум, что даже математика 1-го класса вылетает из головы.
Действительно:
Д = О - К
(Домовые равны общедомовой счётчик минус квартирная сумма счётчиков).
Если к К и О прибавить 1, Д - не изменится.
Владимир Павлов
Комментарии
______________
Не помню кто сказал.
Геббельс ....
Так же, как и установленные домофоны. В них ничего не портится, они не нуждаются в обслуживании. Если что, вызывается мастер и оплачивается его разовая работа. Поинтересуйтесь - чьи это самодеятельные фирмы с вас ежемесячно "стригут купоны"?
Так же, как и установленные домофоны"- где эти правила можно вычитать?
2) По домофону. Был чей-то вопрос питерскому радио, когда выступал юрист по вопросам ЖКХ ( раз в месяц по средам). Вопрос был : поставили домофон в доме, а мы не согласны. А нам присылают квитанции.
Ответ: не платите.
Далее нам самим хотелось разобраться - кто получает деньги за эту опцию, какие-то ООО, хотя домофон ставили муниципалы бесплатно для жителей. Кто снимает маржу? Что там может портиться?
Рабская психология. Или сами из этих.
За что и за кого платим? За общедомовые утечки воды. За соседей, у которых счетчики на воду не стоят, а живет больше народу, чем прописано. Или, к примеру, кран постоянно капает, унитаз протекает. За тех, кто каким-то образом "отматывает" назад показания своих счетчиков. Еще, возможно, за магазинчики и фирмы, которые на первом этаже нашего дома расположены.
Интересно, когда-нибудь это постановление отменят?
Оплата производилась по норме 4 куб.м. на человека. Итого – порядка 600 р.
После установки счётчиков (реально проживало 2 чел.), реальный расход – около 2 куб.м. Оплата стала на 500 р. меньше.
Если бы во всём доме (200 кв.) не было счётчиков, то просто переплата составит около 100 000 р. в месяц. За год – миллион 200. С одного дома.
А переплатчиков без счётчиков – предостаточно.
Да и мать платила существенную часть пенсии – просто так. Кому?
Ладно бы городу. Но он передал в аренду многомиллиардное имущество на 49 лет ООО «Коммунальные технологии». Кто там прячется? – скорее всего, цемент фундамента вертикали власти, который надо хоть ДАНЬЮ с жителей кормить после продажи всех заводов москвичам. А вода как текла – так и течёт. Только ИТОГО услуг возрастает. В т.ч. – «домовыми». А в ООО – как у хорошего телка – 2 матки: бюджет и поголовная дань. Вот и вся реформа.
ЗАВИСИМОСТЬ потребления ВНЕ квартиры от потребления ВНУТРИ квартиры по мнению мудрейших – ЕСТЬ.
Д = кэффициент х Кв
Просто Павлов не разобрался в коэффициенте, в котором заложен ещё один вид обмана – платить «за того парня». Действительно, в расчётках не проживающих (просто купивших кв.) общедомовых вообще –нет. А у нас уже появились и тепловые, и даже, канализационные «домовые». И весь дом гадает – кто ж это там окромя квартир гадит?
И во всех – тот же «электрический» коэффицинент.
А Павлов и не думает разбираться, т.к. если зависимости – НЕТ, то просто нельзя писать А=кВ. Засовывая в «к» хоть разумные, хоть обманные коэффициента.
Хоть обнародуй – хоть нет, изначальная глупость есть глупость. Точнее – просто безграмотность.
Владимир Павлов
Во Франции из отходов человеческой жизнедеятельности делают замечательные удобрения. Кто-то уже вовсю использует рецепт Гладышева о круговороте дерьма в природе, изготовляя биотопливо. В Америке отходы одной животноводческой фермы уже обеспечивают электричеством посёлок. То есть, по логике вещей – надо бы оплачивать гражданам их приготовление отходов жизнедеятельности, а не наоборот.
Не могли бы вы дать ссылки на постановления №307 и №371 от 23.09.10. У жильцов нашего дома (двухэтажный, 18 квартир, 5 из которых заняты магазинами). Общий счётчик стоит, но как он подключен. кто снимает показания - сие есть тайна ЖЭКа. Дом на три подъезда, по 3 лампочки 100 ватт на подъезд. 13 квартиросъёмщиков платят с августа от 136 до 324 рублей КАЖДЫЙ! общедомовых. Но если кто-то не заплатил, или не передал данные, то он рано или поздно заплатит, и тем, кто заплатил за него ранее, должны получить свои, как бы авансированные, деньги обратно, чего не происходит. Хотелось бы, перед тем, как обратиться в прокуратуру, иметь хоть какое-то представление о законности жалобы.
Комментарий удален модератором
Общедомовое оборудование обслуживается по отдельным ставкам.
Всё думаю, как же у них так получается всё, по людски.
Когда у нас тотальный кавардак будет уходить ?
1. «Начальник всегда прав».
2. вражеские «объективные законы» - только помеха.
Сермяга все же есть в таком подходе, поскольку позволяет через квартирный расход электричества косвенно учесть количество проживающих в доме.
Впрочем, большинство ТСЖ идет другим путем - тупо начисляют плату за общедомовой расход пропорционально метражу.
Надо сделать власть ОТВЕТСТВЕННОЙ перед избирателями, иначе просто беспредел!
За ответственную власть!
По этому показателю все памятники великому комбинатору Остапу Бендеру следовало бы заменить на памятники нашему Правительству.
При достижении новых рекордов – старые уже не учитываются.
Владимир Павлов