Эксперты говорят об \"имитации\" реформы МВД
Отредактированный законопроект \"О полиции\", который накануне президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму, накануне поздно вечером появился в интернете на сайте zakonoproekt2010.ru. Несмотря на уверения пресс-службы Кремля, что текст проекта закона был существенно переработан с учетом его обсуждения общественностью, эксперты говорят о том, что документ может говорить лишь об имитации реформы МВД, на деле все важные положения закона являются лишь фикцией, ничего не гарантирующей гражданам.
В частности, речь идет о норме, которой в США соответствует так называемое \"правило Миранды\": обязанность полицейского объяснять подозреваемому при задержании его права. Как пояснил изданию \"Газета.ru\" лидер правозащитной организации \"Агора\" Павел Чиков, \"правило Миранды\" в США означает в случае нарушения полицейским правил задержания все последующие доказательства, собранные против гражданина, признаются юридически ничтожными. В российском законопроекте никакие санкции в отношении нарушителей этой нормы не описываются.
Как отмечает РБК Daily, в новой редакции тем не менее были внесены изменения в некоторые положения, касающиеся запрета на проникновение полицейских в жилище в любое время суток, возможность граждан знакомиться с материалами дел.
Внесенный закон также закрепляет право самой полиции на хозяйственную деятельность по охране имущества граждан и организаций на договорной основе, против которого было много возражений, сообщает газета \"Ведомости\" .
Хотя на стадии обсуждения речь шла о том, чтобы лишить сотрудников МВД обязанностей следить за соблюдением правил дорожного движения или осуществлять контроль за охранными агентствами, оборотом оружия, розыском пропавших без вести, госзащиту потерпевших, свидетелей и судей, все эти функции остались в ведении полицейских.
В числе важных изменений в законопроекте СМИ отмечают нормы, в которых полицейских обязали знакомить граждан с документами и материалами по их делу. Кроме того, в статье \"Беспристрастность\" полицейским запретили состоять в политических партиях и опираться при вынесении решений на мнение общественных и религиозных организаций. Кроме того, по новому закону, полицейский, нарушивший права, теперь должен извиняться перед гражданином, придя к нему домой или на работу. Пока пострадавших для извинений вызывают в милицию.
Как напоминает газета \"Время новостей\", в сентябре законопроект был подвергнут жесткой критике на специальном заседании Общественной палаты. Некоторые юристы вообще не видели смысла в этом документе, поскольку он мало чем отличался от действующего ныне закона \"О милиции\". О самых интересных статьях, посвященных законопроекту \"О полиции\", в четверг пишут \"Заголовки\".
Правозащитники по-прежнему не удовлетворены проведенной работой по корректировке положений законопроекта. Как заявил \"Газете.ru\" глава движения \"За права человека\" Лев Пономарев, пункт в статье 15, позволяющий доступ без ордера в квартиры граждан, является особенно возмутительным, так как он расширяет полномочия полиции. По мнению критиков документа, в законопроекте нет главного - разделения на федеральную и муниципальную полицию. Как считает Лев Пономарев, с принятием этого закона будет завершен процесс имитации реформы, которая не избавит общество ни от одной из назревших проблем.
Комментарии
И под эту имитацию подстраивается всё и вся.
Даже терминология.
Поэтому на вопрос работникам внутренних дел:\" ... готовы ли Вы работать в реформированном ведомстве?\"
В ответ обычно раздаётся:
- Ну, да... типа того...
По - хорошему это должен быть документ, который определяет работу полиции/милиции в социально-экономической формации капитализма (где человек человеку волк) с целью оградить граждан от волчьего посягательства со стороны государства. В реальности - получился всё тот же совковых документ, не учитывающий этих реалий.
Ну а подростки, да и пианисты живут уже в другом мире с другими повадками и сами уже поэтому другие :)
А почему должно быть жалко Михалкова - не понятно - они, Михалковы, в третьем поколении уже, с властью дружат и кждый раз на пользу себе :)
У Гафта даже есть такая эпиграмма: \"Земля, ты слышишь этот зуд - три Мхалкова по тебе ползут!\" :) :) :)
Ну да, конечно :) :) :)
Наверное, больше бы подошло - «ребрендинг».
Только как производное от слова «сбрендить»…
Хоть чушь сделать, но что-то в стране изменить. А то ведь лет через 10 и не вспомнит его уже никто...
От этого они людей бить и наркомафию крышевать не перестанут !
Для того, чтобы полиция (милиция) выполняла действительно отведённые им функции, необходима
самая малость : чтобы в милицию шли работать ... законопослушные - прежде всего!
И потому реформироваться должны - в первую очередь - институты брака, семьи и образования, то есть -
та почва, из которой и выходят ... воспитанные люди цивилизованного общества...
Ведомство, как пылесборник, много лет втягивает самых аморальных представителей общества, отбор на нравственные качества вымел нормальных людей из высших степеней и постоянно выметает на низших. Люди там просто не задерживются, потому что работать в ведомстве, оставаясь человеком, практически невозможно. Попробуй задержатся и что-то сделать - \"свои\" же подставят, и быстренько окажешься в \"оборотнях\".
Структура просто превращена в \"крышу\" региональных правящих шаек. Как суды, прокуратуры и прочие.
Проституция. Рейдерство (на паях с другими силовиками). Нелегальный оборот технического спирта. Угон, перебивка номеров и легализация угнанных машин. Черное риэлтерство (которое давно уже под госкрышей) вплоть до убийств людей для добычи жилплощади... места не хватит все перечислять.
Правда в том, что классическая "синяя" мафия теперь осталась только в сериалах, а в жизни ее обязанности давно выполняют граждане в погонах
Можно представить, мусор "охраняет" ночной клуб, где вовсю толкают наркоту! Блеск!
Вообще, все процессы, которые в Барнауле начинаются, затем идут на страну.
А разве медвепут обещал что-то гражданам России в плане улучшения защиты их прав. Ведь даже само перименование милиции в полицию говорит о том, что власть открыто объявляет обществу войну и готовит силовую военизированную дубинку для тех, кто осмелится выйти на улицы и выразить свое несогласие с политкой, приводящей к вымиранию коренного населения России.
Так что власть гарантирует гражданам только одно - усиление репрессий против тех, кто несогласен с ограблением населения и территории России, с политикой геноцида населения России, с политикой уничтожения государства русских.
И имитация жизни....
другое дело под предлогом "реформ" попилить казенное бабло, тогда все становится на свои места.
И зачем вообще она объявлена.
Почему кстати не национальный очередной проект?
Ну а тот кто Всё понимает.. Насколько же мелки мушки Дрозофилы - чтобы влиять на политические процессы закрученные в Черкизоне Путина.
Может уже пора жить наконец по принципу - Моя Хата с краю? Не
пошли бы они русские полицаи все вместе с Нургалиевым.. Медведевым.. Завхозом.. Например в перду?
Чтобы понять Кто ОНИ были для Нашего Отечества нужно время.
Немалое. К великому сожалению.
Мир иллюзия. Нет их. Есть только Вы и никого больше.
Живите! Не тратьте драгоценное время на политических тварей.
Затем подсластили какашку и в новую красочную обертку аккуратно упаковали - хавай народ, плюйся и хавай, ведь мы теперь конфету дали.
И народ как всегда будет хлебать горечь жизни в России.
Гыыыыыыы , открыли америку !!!!! Я - неэксперт это же самое заявляю !!!!!
================================
Если внутри страны идет имитация жизни, то Министерство внутренних дел имитирует реформы...