В Обнинске элементарные частицы построены в систему
В начале третьего тысячелетия можно открывать новые планеты, исследовать сверхглубины океана, экспериментировать с живыми организмами на клеточном уровне и даже строить циклопические коллайдеры, чтобы в них сталкивать друг с другом самые маленькие частицы материи – элементарные частицы. А вот можно ли в начале третьего тысячелетия открыть новый физический закон? Наш современник и соотечественник Андрей Александрович Тюняев полагает, что можно.
В прошлом году в новостях науки прошла информация о том, что Дмитрия Менделеева превзошёл Андрей Тюняев. Только не в химии, а в физике. Итак, напомним, о чём шла речь. Как известно, большое видится на расстоянии. Однако реактивный ритм современной цивилизации и общий высокий научный и образовательный уровень позволяют уже сегодня оценить выдающееся исследование, сделанное президентом Академии фундаментальных наук Андреем Александровичем Тюняевым. Речь идёт о его «Периодической системе элементарных частиц».
Сразу же напрашивается аналогия с общеизвестной и всемирно признанной «Периодической системой элементов» Дмитрия Ивановича Менделеева.
Однако Андрей Тюняев, по образованию ракетостроитель, а по призванию – один из немногих в мире учёных энциклопедистов двадцать первого века, определённым образом превзошёл открытие великого русского химика.
У Д. Менделеева в основе разработанной им периодической системы лежит открытый им периодический закон.
В основу «Периодической системы элементарных частиц» А. Тюняева положена методология новой фундаментальной науки Организмика, основоположником которой является сам Андрей Тюняев, ставший за разработку науки номинантом Нобелевской премии.
Сегодня учёный мир России – исследователи-физики, профессорско-преподавательский состав вузов, а также аспиранты и студенты любых специальностей, интересующиеся новыми мировоззренческими научными направлениями, – получают возможность подробно ознакомиться с одноимённой книгой Андрея Тюнява. «Периодическая система элементарных частиц» издана под эгидой Академии фундаментальных наук (Москва) и Российской академии естественных наук.
Сам автор глубоко признателен всем индивидуальным и коллективным рецензентам, среди которых, признанные научные и научно-производственные центры нашей державы и, в частности, Объединённый институт ядерных исследований Российской академии наук.
Что касается практического применения «Периодической системы элементарных частиц» Андрея Тюняева, то поистине сенсационным является тот факт, что именно с помощью этой таблицы сделан теоретический прогноз результатов экспериментов на коллайдере в Швейцарии.
В строительство и запуск коллайдера были вложены существенные средства многих государств, в том числе и России, а между тем фундаментальная наука предполагает достижение аналогичных результатов, но не дорогостоящим экспериментальным, а теоретическим путём. Поэтому недавние заявления одного из отечественных организаторов науки о целесообразности сооружения нового коллайдера в России выглядят, мягко говоря, не вполне обоснованными и явно преждевременными.
…Всё это осенью 2009 года сообщал пресс-центр Академии фундаментальных наук. А нынешней осенью Периодическая система элементарных частиц Андрея Тюняева окончательно получила научное признание на самом высоком уровне. И не где-нибудь – а в нашем знаменитом подмосковном наукограде Обнинске. Именно там с 19 по 22 октября состоялась 18 международная конференция по электростатическим ускорителям и пучковым технологиям. Конференцию организовали Российский фонд фундаментальных исследований, Научный Совет по ускорителям Российской академии наук, Государственный научный центр РФ – Физико-энергетический институт имени А. И Лейпунского, НИИ ядерной физики имени Д. В. Скобельцина при МГУ имени М. В. Ломоносова.
И вот 20 октября перед участниками конференции поистине с сенсационным докладом выступили доктор физико-математических наук В. В. Дикусар и академик РАЕН А. А. Тюняев, которые представляли Вычислительный центр имени А. А. Дородницина Российской академии наук. Их доклад, который состоялся на устной сессии, назывался «Применение Периодической системы элементарных частиц в моделях ядерного микроанализа».
Своё выступление академик А. А. Тюняев проиллюстрировал 33 слайдами, на которых существо революционного научного открытия было подробно изложено. Судя по количеству вопросов, доклад весьма заинтересовал собравшихся на конференцию российских и зарубежных физиков-практиков. Наиболее любопытным был вопрос о том, является ли прогнозируемая Андреем Тюняевым элементарная частица резон квантом вакуума. Вопрос по поводу рождения двух элементарных частиц просто из пространства не застал врасплох исследователей: А. А. Тюняев тут же представил фотографию процесса рождения двух элементарных частиц «из ничего». Самым последним был вопрос: сколько у авторов научных публикаций на эту тему? Собравшиеся были приятно удивлены, когда выяснилось, что уже около сорока! Плюс отдельное издание. Книга, которая так и называется – «Периодическая система элементарных частиц». Фактически это и есть новый физический закон. Открытый в нашем с вами двадцать первом столетии.
Комментарии
А во главе с рыжей прачкой в особенности.
Разделяй и властвуй. Старый принцип управления до сих пор эффективно используется
для удушения России. Кстати, скоро выборы и неучи будут голосовать за красивые слова Власти. Какие избиратели, 1 миллион или 140 миллионов, победят ? Арифметика, однако.
Сколково - это не наукоград. Это - чисто коммерческий проект.
если говоря грубо: в наукограде эти элементарные частицы будут открывать,
в сколково будут придумывать, как их продать.
ВСЕ.
А еще посмотрел на эту \"периодическую систему\" здесь: http://h.ua и... Я - в ОЧЕНЬ глубоких сомнениях, признаюсь честно. Видел периодические системы для частиц и подостойнее, правда и там приходилось некоторые странные вещи вводить - типа баринного нейтрино, к примеру (правда, через пару лет началась эпопея с темной материей, а барионное антинейтрино, массой обладавшее существовавшее в количестве барионов во Вселенной для симметрии второго уровня, просто идеально вписывалось в эту теорию). Короче, ныне мне ТА система видится гораздо более реалистичной, чем эта.
Сей психопат, ищущий признания (диагноз из уголовного дела Петрика) занимается просто подлогами - публикует сам себя под разными именами.
Вот пример прямого подлога:
http://newsland.ru
А то, что он излагает - просто бред безграмотный. Не стоит и смотреть - таких катющиков-розановых-довгелей и прочих идиотов - море.
Проблема у них одна - незнание арифметики.
Вас что там в Канаде проплатили? :))
Причем это уже не одержимость у Вас, это тяжелее.
Вам же сказано уже - бред безграмотный. Арифметику учить надо сначала, потом уже бредить.
А Вы подпихиваете каких-то несуществующих квазиавторов со ссылкой на себя, любимого.
Я же Вас давно спрашивал уже - ЗАЧЕМ Вы лжете?
Вообще Питер нам принёс уже много зла: Путин, Медведев и ещё уйма всяких "питерских".
Вот и вы, нет бы исключением стать, всё туда же...
В статье и на сайте публикации названы, конференция указана.
Учитесь читать.
Доклад выйдет - я Вам лично ссылку пришлю и даже скан.
Пока можете самостоятельно почитать на сайте http://www.organizmica.ru
Там тексты один к одному с ВАКовскими публикациями.
К самой "периодической системе" сомнения следующие: к десяти-двенадцати (с учетом античастиц) ныне открытым или предплагаемым (в случае гравитона) частицам добавляется еще большее число неизвестных вовсе, в то время кака кварковые структуры, где как раз всё вполне укладывается и ныне в стройную систему, обходятся вниманием целиком. Не находится места для мюонных и тау-нейтрино, как, собственно, и для иных, кроме электрона, мюнов. Я, конечно, могу предположить, что автор иные нейтрино и лептоны рассматривает, как возбужденные состояния электрона и его нейтрино, но пока не нашел четкого обоснования структурных особенностей электрона, равно как и представления о ней в целом. Опять же, не совсем ясна судьба иных, тяжелых бозонов.
Наконец, о каких прогнозах результатов работы коллайдера идет речь? Крайне мало конкретики. Отсюда, кстати, тоже - естеств...
Достойным ходом со стороны Петрика, если он не шарлатан и заинтересован в продвижении своих товаров, были бы публикации с последовательным обоснованием того, на что он претендует, где раскрывается суть устройств, также вызвавших массовое сомнение (включая, естественно, "вечную" батарейку, где даже сторонники Петрика то и дело путаются в показаниях, предлагая то одну, то другую версию). Пскольку, если этого не будет, а в массы прдолжится продвижение "черных ящиков", для нормальных, мыслящих людей он так и останется аферистом.
Простите за дилетантскую точку зрения...
А без понимания статьи Интернете могут все читать.
Или у вас в канаде все такие?