Евросоюз продлит санкции против белорусских чиновников
Евросоюз планирует вновь продлить на год санкции в отношении 41 белорусского чиновника, включая президента Александра Лукашенко.
Как сообщает бельгийская газета EU Observer, европейские дипломаты 21 октября в Брюсселе согласовали вопрос о продлении санкций и текст соответствующего заявления, которое будет принято министрами иностранных дел стран ЕС 25 октября.
Одновременно с продлением санкций, которые запрещают белорусским чиновникам въезд на территорию объединенной Европы, Евросоюз продлит и мораторий на их применение в отношении 36 человек. Под действие моратория не попадают пять человек - бывший командир минского спецназа Юрий Подобед, два бывших министра внутренних дел Юрий Сиваков и Владимир Наумов, бывший генеральный прокурор Виктор Шейман и глава ЦИК Лидия Ермошина.
По данным EU Observer, в заявлении, которое будет принято 25 октября, говорится, что Совет ЕС \"глубоко сожалеет об отсутствии прогресса\" в Беларуси в таких областях, как верховенство закона, права человека, свобода слова, собраний и ассоциаций.
В то же время в документе отмечается: \"Совет вновь напоминает о критической важности политики ЕС в отношении Беларуси и необходимости сохранить политический диалог с Беларусью на высоком уровне как способе найти взаимопонимание и создать возможность для решения тех проблем, которые вызывают беспокойство\".
Как отмечает EU Observer, сегодняшнее обсуждение документа показало, что участники заседания по-разному понимают содержащуюся в заявлении формулировку \"критическая важность\". \"Некоторые европейские дипломаты интерпретировали это в том смысле, что ЕС негативно оценивает ситуацию в Беларуси. По мнению других, эта фраза означает, что отношения ЕС - Беларусь находятся в критической точке из-за предстоящих выборов\", - отмечает издание.
В документе также содержится призыв к белорусским властям провести президентские выборы в соответствии с нормами и стандартами международного права.
Издание отмечает, что Еврокомиссия разработала специальный план для Беларуси по реформам, которые могут быть проведены в течение трех-пяти лет. Но этот план будет запущен после выборов, если они пройдут без грубых нарушений, отмечает EU Observer.
Комментарии
Рассказываю о верховенстве закона в РФ. За то, что я подал заявление в суд о предоставление мне работы, местный олигарх подвёл меня под сокращение (иначе никак не мог уволить).
Само сокращение оговорено статьёй 179 ТК РФ. П1. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительность труда и квалификацией. Это говорит ЗАКОН. А суд говорит: "доводы истца о наличии у него высшего образования инженера-механика (высокой квалификации по сравнению с другими работниками) дают ему привилегированное положение не соответствуют действительности, так как СОГЛАСНО ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ-ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА РАБОТЕ ИСТЦА НЕ ТРЕБУЕТСЯ."
Говоря словами гринго -Сомоса сукин сын, но это наш сукин сын. Так вот когда совет европы отойдёт от практики двойных стандартов то только тогда он будет иметь моральное право указывать другим.
Коль хочешь пользоваться европейскими прелестями , будь любезен соблюдай их законы.
Или Вы предлагаете, со свои уставом в чужой монастырь?
Вы сами с собой разговариваете?
"Когда истинный гений появляется в этом низком мире, его можно узнать по тому знаку, что все глупцы объединяются против него".(Джонотан Свифт).
А куда деваются белорусские бомжи? http://naviny.by на этом же сайте введи в поисковую строку слово "бомжи" и откроешь для себе много нового.
и перестаньте нести чушь, а то вроде взрослый человек.
Вы о них?
Вы вновь забили ветку своими комментариями не по теме статьи.
Я, прежде всего, постоянно развивающаяся личность,которая стремится получать знания,реализовывать их в жизни, делиться ими.
Кроме того, Я — это тот, у которого воля, мысли и поступки находятся в гармоничном соответствии. Если этого не достигать и к этому не стремиться, то можно потерять красоту, вкус, ценность и смысл очень многих вещей, можно перестать быть ЖИВЫМ.
Ведь жизнь-это постоянное движение вперед, движение к самореализации, к получению новых навыков, знаний, эмоций, опыта, чувств, .. если Человек хочет быть таким и,не прекращая,идет к этой цели,то это,по моему мнению,- Человек с большой буквы..