Телефон \"Билайн\" занял пять процентов российского рынка

За четыре месяца продаж телефон под брендом \"Билайн\" занял 5 процентов российского рынка телефонов. Об этом пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на директора по маркетингу сотового оператора \"Вымпелком\" Мартина Фурусета. Всего в месяц \"Вымпелком\" продает около 120-130 тысяч телефонов.

В сентябре-октябре \"Вымпелком\" еженедельно продавал примерно по 30 тысяч телефонов A100, которые по его заказу производит китайская компания ZTE под брендом \"Билайн\". Оператор начал продавать эту модель телефона в собственных салонах и магазинах партнеров в июне 2010 года. Ее популярность в компании объясняют низкой ценой (850 рублей) при значительно более широкой функциональности, чем у аналогов.

В частности, в телефоне есть радио и фонарик.

Сотовый оператор МТС начала продавать брендированные телефоны еще в 2009 году, выпустив на рынок восемь моделей под своим брендом. В июне-августе компания продавала примерно по 67 тысяч трубок в месяц, занимая немногим более 2 процентов рынка. С сентября - октября средний уровень ежемесячных продаж увеличился до 75 тысяч телефонов.

\"МегаФон\" вывел на рынок брендированный телефон Huawei T261L в 2008 году, а в начале 2010 года - Minifon, который выдается в придачу к контракту на сумму от 500 рублей. Продажи \"МегаФон\" не раскрывает.