Плавучий храм из Волгограда едва не затонул
Это первая, но по-настоящему серьезная поломка, которая случилась у знаменитого плавучего храма-корабля «Святой Владимир», с тех пор как он вышел из Волгограда.
Напомним, 12 октября «Святой Владимир» отправился в двухнедельный паломнический поход по Волге. Планировалось, что во всех городах, встречающихся у него на пути, храм-корабль будет делать остановку, чтобы верующие могли поклониться святым мощам, находящимся на его борту.
Маршрут был выбран длинный: Волгоград - Астрахань - Саратов - Самара - Ульяновск - Казань - Нижний Новгород - Кострома - Москва и обратно.
Однако в это воскресенье, 17 октября, дальнейший путь «Святого Владимира» прервала ненастная погода. На втором же переходе - в Саратовской области - корабль получил повреждения корпуса во время шторма, из-за чего в трюме образовалась течь.
Экипаж принял решение обратиться за помощью к местному МЧС.
Прибывшие на место спасатели обследовали судно, с помощью мотопомпы откачали воду и помогли в проведении первоначальных пуско-наладочных работ. Справившись с поломкой, волгоградский плавучий храм двинулся дальше.
Справка «КП»
«Святой Владимир» - это уникальный плавучий храм. Его воссоздали на базе десантного корабля и освятили 31 октября 2004 года. На корабле-храме находится частица мощей Святого Федора Ушакова, переданная настоятелем Санаксарского Рождество-Богороднического мужского монастыря, а так же частица мощей Святого Александра Невского, переданная кораблю-Храму Епархиальными властями Санкт-Петербурга. На его борту проводятся православные службы и обряды.
Комментарии