20% россиян мечтают уволиться

Конфликты с начальством и низкая заработная плата - основные причины того, что граждан России не устраивает их работа. При этом большинство опасается уходить \"в никуда\", предпочитая заранее подыскать новое место.

Каждый пятый работающий россиянин раз в неделю подумывает о том, чтобы уволиться,- доказывает опрос рекрутингового портала Superjob. Причем 10% респондентов размышляет об этом каждый день, а еще 11% - несколько раз в день, но в этой группе преобладают россияне с невысоким уровнем дохода (до 20 тыс.рублей).

Самые частые причины неудовлетворенности собственной работой: низкая оплата труда и задержки зарплаты, а также конфликты с руководителями. Многие признались, что неудачно выбрали область деятельности (\"Меня абсолютно не устраивает моя работа. Бухгалтерия - это не та отрасль, где я хотела бы строить карьеру.

Желаю кардинально поменять свою профессию\") или недовольны отсутствием карьерного роста (\"Нервотрепка за гроши, и никаких перспектив\").

При этом россияне предпочитают присмотреть другое место, прежде чем хлопнуть дверью: \"Необходимо найти работу, чтобы было куда уходить. А потом уже увольняться. Но если невозможно, то можно подать заявление об увольнении, не задумываясь\".

Только 16% отвечавших сказали, что мысли об увольнении не приходят им в голову, а с работой исключительно повезло. Что характерно, в этой группе преобладают респонденты, получающие от 50 тыс.рублей (20%).

Напомним, около месяца назад портал проводил опрос, чтобы выяснить, сколько денег нужно россиянам для счастья. 25% респондентов назвали сумму от 50 до 99 тыс.рублей, сказав, что этих денег достаточно \"для нормальной жизни\".