Востребованные профессии не нужны москвичам
Самая востребованная среди рабочих профессий в Москве на сегодня - водитель, сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский.
По его словам, среди лидеров числятся также профессии строителя, слесаря и продавца. При этом наиболее востребованные профессии оказываются наименее популярными у соискателей. Москвичи обычно выбирают профессию юриста, администратора, дизайнера и продавца-консультанта, сообщает радио «Говорит Москва».
Город также нуждается в квалифицированных специалистах в сфере высоких технологий (IT-специалистах). Кроме того, в кризис востребованы инженеры, особенно люди, которые владеют двумя образованиями и могут управлять предприятием.
В то же время в Москве существует переизбыток по тем профессиям, без которых можно обойтись некоторое время, - это журналисты и пиарщики. Проблемы с востребованностью также испытывают экономисты и юристы.
Ситуация в FMCG-секторе (Fast Moving Consumer Goods, товары повседневного спроса, продукты, которые стоят относительно дешево и быстро продаются) выправляется.
Эта сфера – по-прежнему рай для желающих сменить профессию. С января по октябрь 2010 года наибольшей популярностью в сегменте FMCG Москвы пользовались профессии менеджеров по продажам, руководителей департаментов по работе с клиентами, мерчендайзеров. При этом оклады у представителей этих профессий к концу года выросли на 10-15%. По-прежнему сохраняется тенденция, что в этом секторе работают представители самых разных профессий: экономисты, физики, филологи, инженеры, врачи, педагоги, биологи.
Средний бал ЕГЭ вчерашних абитуриентов показал, насколько востребованы различные специальности. Отличники идут в юристы и врачи, а троечники в основном достаются инженерным вузам.
По данным Минздравсоцразвития, за неделю с 29 сентября по 5 октября численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,9% и по состоянию на 6 октября составила 1,58 млн человек.
Комментарии
Да и зачем нужны специалисты в стране где закрываются заводы и процветает спекуляция под названием бизнес.Страна превратилась в базар только одни перепродают нефть , газ , электроэнергию , дают кредиты под высокие проценты , другие кому повезло меньше китайские шмотки.
Высокооплачиваемые живут и процветают.
И очень бесит мнение периферийных завистников, которые считают, что в Москве все на халяву, работать ненадо, а деньги в карман сами текут.
Я лично, работаю по 14часов в сутки, с одним выходным в месяц,получаю достойную зарплату. И не жалуюсь,что тяжело.
Никаких пробок, смога и т.п. удовольствий. Природа рядом. Огородик.
Мы-такие же люди, работаем больше чем кто либо, в основной своей массе, так что прекратите стенать, что нам жить хорошо, а вам нет жизни. При желании работать, всегда найдется где и кем, и достойная зарплата будет.
Насчет продуктов врать не надо. В москве и России цены практически одинаковые. А вот например шматьё и быттехника в москве существенно дешевле. Оттуда к нам все везут и накручивают.
Насчет коммуналки заоблачной нечего стенать!! Сами позволяете себя обдирать.
По зарплате - так у нас из города многие в москву вынуждены ездить на заработки. И живут там в условиях не в пример худших чем москвичи. Практически на казарменном положении. Но куда деваться!
И бросьте свои московские заморочки, что мол при большом желании всегда найдется работа с достойной зарплатой. Это у вас в москве может и так. А здесь, как правило если такая работа где то в городе и есть, так она уже занята, и отдавать ее тебе никто не собирается. А вот дворником за 5000 - пожалуйста!
Вы вообще про Пикалево что нибудь слышали? Такая картина, в той, или иной степени по всей провинциальной России.
Я по молодости, в 90-е, и вагоны разгружал, и сантехником-электриком работал. Никакой работы никогда не чурался, и мне странно смотреть когда ноют о том что нет работы, лежа на диване, но в сантехники и дворники не ногой.
Ярлычек, пусть будет так, обобщенный,подходит к 98% живущих на периферии.
Вот в Москве, дворником устроиться проблематично.
А нам рекомендуешь не лениться за 5000!
Ядрену бомбу на вас кинуть надо.
И если не дай бог, останусь без работы сейчас, пойду и за 5000 работать. Потому как надо кормить семью, не сидеть на шее у жены, родственников и прочих, как делаете вы, обвиняя москвичей в захребетничестве.
попробуйте кормить семью на 5000.
потом говорите.
а за одну и ту же работу в провинции платят в несколько раз меньше, чем в москве. И это при равенстве цен на продукты, и более высоких ценах на шмотки и быттехнику.
У нас тут авиазавод. Так инженер -электронщик по станкам ЧПУ зарабатывает около 10000. где это видано в москве и подмосковье? Завод московского подчинения. Всю кровь из людей высасывают. Пользуясь тем, что деваться им некуда!
В москву не рвутся! Там просто можно заработать, в отличие от провинции. Иначе пошла она на 3 хрена!
А рвутся те, кто наворовал в регионах.
Вакансия второго упалнамоченного за 4000 давно висит? Наверное уже лет 10!?
Этот крик души, не относится к настоящим врачам, которые помогают людям не нарушая клятвы Гиппократа.
Там же и видео.