Украина не отступится от амбиций членства в ЕС
Украина не требует от Европы \"всего и сразу\", но считает, что уже сегодня можно говорить о подписании соглашения об ассоциации и начале процесса введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с представителями политических и научных кругов Франции сегодня в Париже.
\"У Украины есть право большего ожидать от ЕС, а Европейский Союз имеет право ожидать большего от Украины. Настаивал и настаиваю - Украина никогда не отступится ни от политики европейской интеграции, ни от амбиций стать членом ЕС\", - заявил Президент.
По его словам, Украина готова выполнять все \"домашние задания\" в том же объеме, что и другие восточноевропейские и балканские страны.
При этом В.Янукович выразил надежду, что страны ЕС, в частности и Франция, отнесутся к этому переговорному процессу как к вопросу политическому, а не бюрократическому.
В то же время В.Янукович заметил, что Украина учитывает при этом специфику ситуации, в которой оказался ЕС после первой и второй волны своего расширения.
По словам главы государства, Украина не будет мешать \"размышлениям\" ЕС о его перспективах. \"Напротив, она (Украина) попробует им (размышлениям) помочь. А именно - путем собственного успешного продвижения на пути реформ\", - сказал В.Янукович.
Как заявил Президент Украины, лишь после того, как Украина окончательно сформирует видение своего политического и экономического будущего, ее начнут лучше познавать в мире.
Напомним, 18 июня с.г. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Главной стратегической целью Украины была, есть и будет интеграция в ЕС. По словам Президента, евроинтеграционные реформы в Украине начнутся в 2010 г. \"Это не дань моде на Европу в Украине. Эти шаги не имеют политического окраса. Это крайне необходимые мероприятия, в которых нуждается сегодня государство, общество\", - подчеркнул глава государства.
3 июня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что евроинтеграционный курс Украины остается неизменным.
Ранее, 19 мая Кабмин утвердил план первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2010 г.
Отметим, что 25 февраля 2010 г. Европарламент проголосовал резолюцию в отношении Украины, в которой, в частности, содержится пункт о возможности Киева запросить членство в ЕС. Также, Европарламент проголосовал за резолюцию в отношении Украины, в которой содержится обращение к совету Евросоюза предоставить ЕК мандат для разработки дорожной карты безвизового режима для Украины. В обращении сказано, что \"существующее соглашение об упрощении визового режима должно быть пересмотрено с долгосрочной перспективой\" и включать среднесрочную цель по отмене существующей платы за визы.
17 мая с.г. верховный представитель Европейской Комиссии по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано уже до конца нынешнего года. К.Эштон сказала, что заключение соглашения об ассоциации даст к тому же возможность создать зону свободной торговли между ЕС и Украиной. Представительница Еврокомиссии утверждает, что тесная политическая и экономическая интеграция Брюсселя и Киева откроет европейский рынок для украинских товаров.
«Соглашение об ассоциации» определяет не только юридические отношения Украины и Евросоюза, но и побуждает Украину к социальным и экономическим реформам. Им предусматривается сотрудничество сторон по широкому спектру вопросов, в основном в области экономики. Главный компонент этого соглашения - создание зоны свободной торговли. Заключение соглашения об ассоциированном членстве приблизит Украину к подписанию договора об условиях вступления Украины в ЕС.
Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении 5 марта 2007 г., а переговоры о создании зоны свободной торговли - 18 февраля 2008 г. На саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября 2008 г. Украина не получила гарантий вступления в ЕС. Вместо этого было одобрено решение о том, что новый документ, регламентирующий отношения Украины и ЕС, будет называться «Соглашение об ассоциации».
Комментарии
И правильно делает.
Крым и Восток вернутся в Россию. А остальное пусть ЕС и содержит! Флаг им в руки!
А ЕС даст возможность и украинцам не пропасть, горбатясь за самую меньшую зарплату в Европе на эти самые \"меньшинства\", а на крайняк, все бросить и уехать к нормальным людям в нормальные страны, а не в еще более пришибленую \"меньшинствами\" и безысходностью Россию.
Картинка - евро-флаг с укра-колером и лозунгом меньшинств-командантов из латиносов, имя - номерок, не иначе, как \"интернациональной\".
Тогда понятно: вас \"нормальные страны\" может и ждут, только никак не украинцев, вами замороченных. Там и без украинцев болгарам, туркам, румынам... не рады, в \"нормальных странах\"-то.
А вот Украину ваши, при власти, вполне могут сделать такой же \"свальной\", как в России Москва, когда плюс к цыганам с кавказцами еще и негров, мулатов, арабов нагоните.
И не надо рассказывать, как в Европе "не рады"(слава Богу, я там 1,5 года прожил) -ихнее "не рады" в разы человечнее и добрее нашему (не говоря уже о вашем) "рады".
А такая ситуация, как в Масквабаде нам не грозит - мы на имперский центр не претендуем и все деньги страны плюс нефтебаксы в одном городе не концентрируем.
\"...один из моих предков после похода на Москву (наверное, в Смутное время с Лжедмитрием или с татарами) купил 3,5 тыс. га земли на Полтавщине...\"
вижу только жульничество гугнивых. В том числе \"евросвальных\", пишущих нынешние лживые учебники (тут их еще \"оранженжевыми\" кличут).
С казаками у меня отношения прямые и непосредственные. Как с нынешними \"официальными\", в должностях и при лампасах, обслуживающих попов и власть, так и с исконными, из тех наших мест на Алтае, где живут староверы.
Оценка вашему \"общеевропейскому\", \"интеграционному\" дерьмократическому трепу дана с позиций этих, а не каких-нибудь других, \"книжных\" казаков.
Предупреждение о том, что не надо позорить казачий род, снимаю. У вас его не было и быть не могло, а если кто и вырядился из ваших недавних предков в казаки, то это его дело.