Саркози: необходимо создать новый мировой финансовый порядок
Президент Франции Николя Саркози высказался в поддержку идеи создания нового мирового финансового порядка.
Выступая в минувший понедельник в Брюсселе в первый день работы 8-го саммита Форума \"Европа-Азия\" (АСЕМ), он заявил, что нынешний кризис не может быть преодолен без создания новой архитектуры мирового финансового рынка. \"Мы живем в мире, где финансовые дисбалансы представляют собой риск для экономик всех стран, - отметил президент Франции. - В сегодняшнем мире от финансового рынка зависят все государства. Пока каждая из стран, исходя из идеи суверенности, действует в финансовой области так, как ей заблагорассудится. Мы живем в XXI веке без какого-либо финансового порядка. Сейчас на мировую повестку дня встал вопрос о выработке основ нового глобального порядка\".Николя Саркози дал понять, что Франция, которая с 12 ноября текущего года заступает на пост председателя финансовой \"двадцатки\", ставит своим приоритетом начало процесса выработки нового мирового финансового порядка. Он также отметил, что намерен в рамках \"двадцатки\" добиваться создания системы регулирования цен на сырье, - передает ИТАР-ТАСС.
Саммит АСЕМ проводится в форме свободной дискуссии.
Участники форума могут как участвовать в обсуждении в Тронном зале брюссельского Королевского дворца, так и проводить параллельные встречи и переговоры на двустороннем или многостороннем уровне в специально оборудованных для этого залах в рабочей зоне саммита.
Членами Форума \"Азия-Европа\" являются 27 стран ЕС, 16 государств Азии, Еврокомиссия, секретариат АСЕАН. В ходе нынешнего саммита к АСЕМ официально присоединятся Россия, Австралия и Новая Зеландия. В АСЕМ входят страны, на которые приходится 2/3 мировой торговли и около 60 процентов мирового валового продукта. Первый форум \"Азия-Европа\" был созван в 1996 году по инициативе Франции и Сингапура.
Главная тема форума нынешнего года - повышение благополучия и обеспечения достойной жизни для граждан всех государств континента. Глава российской делегации министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на форуме намерен поднять вопрос о создании \"транспарентной и равноправной архитектуры безопасности, которая основывалась бы на коллективных началах, нормах и принципах международного права, учёте законных интересов всех государств региона\".
Комментарии
Что и требовалось доказать. Потому что "...каждая из стран, исходя из идеи суверенности, действует в финансовой области так, как ей заблагорассудится". То есть, в соответствии с желаниями народов, населяющих эти страны, и их правителств, которые (хоть и с большоооооооооооооооой натяжкой!) эти желания как-то учитывают. Но этого мало!!!
Вот и стало явным то, что было "тайным", причём тайным только для балбесов (или провокаторов), которые смеялись над конспиративными теориями. Пришло вермя - и об этом говорят открыто.
Смейтесь теперь!