Россию ждут сильные ливни, штормы и нашествие болезней
Изменение климата приведет к увеличению частоты и силы опасных метеорологических явлений во всем мире, при этом в России их число удвоится, считает глава климатической программы WWF России Алексей Кокорин.
По его словам, в России ожидаются штормовые ветра и аномально сильные осадки как в виде дождя, так и в виде снега. \"Я разделяю оценку тех ученых, которые считают, что через 10-15 лет их число удвоится\", - цитирует Кокорина РИА \"Новости\".
\"Это не будет создание нового климата, это как бы большая раскачка климата, а климатическая система та же самая. Однако московская волна жары с совершенно аномальным блокированием атмосферной циркуляции говорит о том, что может быть что-то, что мы совершенно не предполагаем\", - считает эксперт.
Между тем, продолжительный период аномальной жары в России, наводнение в Пакистане, а также различные исторические рекорды глобальных средних температур, зафиксированные метеорологами, рассматриваются многими экспертами как признаки перемен в климате Земли.
\"Мы должны быть готовы к необычным и непонятным нам проявлениям изменения климата. Что будет дальше? Я думаю, что ученые смогут нам сказать, но на это потребуется еще 5-10 лет\", - отметил Кокорин.
Однако уже очевидно, что Россию затронет расширение зоны южных болезней. \"Улучшение вследствие потепления климата в России условий обитания местных видов комаров, являющихся переносчиками арбовирусов, будет способствовать формированию новых природных очагов комариных лихорадок и энцефалитов\", - говорится в Климатической доктрине, подписанной президентом РФ в декабре 2009 года.
Комментарии
что можно порекомендовать всем и себе тоже:
1. Очищение организма.
2. Поддерживание иммунитета.
3. Здоровый образ жизни.
..как следствие..меньше будет липнуть всякая бяка и легче будут переноситься всякие погодные аномалии...
ну куда мы денемся с подводной лодки?!..придётся серьёзно задуматься как сберечь своё здоровье в этом зоопарке.
По крайней мере, мы нужны своим близким, мы должны быть им опорой, а не обузой.