Китай осуществляет тихую экспансию в Россию
                        Программа сотрудничества между регионами России и КНР выгодна только Поднебесной.
Ровно год назад, 23 сентября 2009 года, президентом РФ и председателем КНР  была одобрена «Программа сотрудничества между регионами Дальнего  Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР (2009–2018 годы)».  Программа готовится к реализации и поражает своим почти колониальным  форматом.
Практически все проекты, которые будут осуществляться на территории  России, основаны на добыче сырья и других ресурсов, а перерабатывающее и  производящее производство, в том числе получение меди, олова, свинца,  титана и т.п., будет создаваться в Китае. Кроме того, на  деревообрабатывающих заводах в РФ, оговорено в программе, должно  работать не менее 50% китайских рабочих. Также китайцы заинтересованы в  модернизации наших аэропортов (до самого Анадыря) и строительстве дорог и  мостов через Амур. Соседям это нужно, очевидно, для активного и  быстрого проникновения во все уголки нашего безбрежья со своими товарами  и вывоза российского сырья, леса, морепродуктов и создания своих точек  развития. По сути, речь идет о тихой экспансии. 
Китай – наш друг, с которым мы единодушны во многих вопросах  экономики и международной политики, готовы поделиться ресурсами,  электроэнергией. Но когда возникает вопрос о сохранении суверенитета  российских территорий, табачок должен быть врозь. Тем более что до сих  пор нет законодательного обеспечения социально-экономических гарантий  дальневосточникам для закрепления старожилов и привлечения русскоязычных  граждан в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. Проект такого закона –  «О рациональном природопользовании в бассейнах рек Амур и Аргунь и  устойчивом развитии Приамурья и Забайкалья» – был одобрен двумя думскими  комитетами на парламентских слушаниях 17 мая 2007 года. Четвертый год  пошел с того времени, а о судьбе этого документа известно лишь, что  весной минувшего года фракция «Единой России» Хабаровской краевой Думы  доработанный проект под усеченным названием «О рациональном  природопользовании в бассейне реки Амур» направила в Госдуму. Может,  законопроект тормозится из-за программы, предоставляющей режим  наибольшего благоприятствования китайцам? 
Сохранение Дальнего Востока под суверенитетом России невозможно без  принятия пакета законов, направленных на закрепление местного населения и  привлечение русскоязычных переселенцев, без законов, подтверждающих  приоритет своего населения в освоении территории с обеспечением его  всеми необходимыми благами, жильем, работой, достойной зарплатой, с  северными коэффициентами и другими надбавками.
 Нужно возродить свое  производство современной техники, в первую очередь снабжать металлоломом  свои заводы (Комсомольск-на-Амуре), а не вывозить его в Китай. Рудой  Кимкано-Сутарского месторождения должны обеспечиваться в первую очередь  свои предприятия. И, конечно, нужно исключить из программы строительство  Ерковецкой ГРЭС. Ради поставок ее электроэнергии в Китай будут  загублены угольными разрезами и отвалами тысячи гектаров плодородных  черноземовидных почв. Чему будет сопутствовать полный букет загрязнений:  земель, вод, атмосферы, что внесет заметный вклад в потепление климата  планеты.
Уже сегодня экологическое неблагополучие Приамурья – одна из основных  проблем в регионе. Бесконтрольные вырубки лесов, безоглядное  браконьерство, особенно с китайской стороны, круглогодичное истребление  рыбы в Амуре – только отдельные примеры хищнического отношения к  легкоранимой природе региона. На краю жизни остаются коренные жители  уссурийской тайги удэгейцы. От их многовековых родовых угодий в  кедрово-широколиственных лесах мало что осталось после  лесозаготовителей.
Нужен ли Китаю сильный процветающий сосед – российский Дальний Восток?  Судя по такой программе – нет. Сначала произойдет разграбление его  ресурсов, выдавливание местного населения и постепенное заселение  китайскими гражданами. До сих пор на китайских картах потенциальная  граница Китая на севере проводится по Становому хребту. А вскоре она  может пройти по северной окраине евро-азиатского материка. 
Нужен ли Китаю сильный процветающий сосед – российский Дальний Восток?  Судя по такой программе – нет. Сначала произойдет разграбление его  ресурсов, выдавливание местного населения и постепенное заселение  китайскими гражданами. До сих пор на китайских картах потенциальная  граница Китая на севере проводится по Становому хребту. А вскоре она  может пройти по северной окраине евро-азиатского материка.
                        
                     
                    
Комментарии
Китайцы за коррупцию - расстреливають и вешають.
Добро пожаловать .
Чем скорее догниет Россия, тем скорее Сибирь и Дальний Восток отойдут к Китаю.
Возможно даже тихо и мирно, без войн и прочих апокалипсисов.
В этом смысле нынешний российский режим с его коррупцией должен устраивать его, как нельзя больше.
Так что, успокойтесь, расстреливать и вешать никто никого за Вас и для Вас не будет.
А работать после прихода китайцев так, как работают они и за те деньги, которые получают они, Вы не сможете.
И пенсию Вам, если Вы пенсионер, они платить тоже не будут.
Они с Вами поделились своими замыслами? )))
А как же америкосы?
На всякий случай вариантов у Китая много, например этот:http://poslezavtra.com.ua