Минобороны РФ сокращает число контрактников
В российской армии станет меньше военнослужащих по контракту. Минобороны РФ вынуждено сокращать число контрактников из-за недостатка средств, сообщил в четверг глава министерства Анатолий Сердюков.
\"У нас нет средств содержать контрактников в том объеме, в каком мы бы хотели\", - заявил он на встрече с правозащитниками в Петербурге. Одновременно, по его словам, будет увеличиваться количество призываемых на военную службу срочников, сообщает РИА \"Новости\".
О дефиците средств Сердюков упомянул, когда представители общественных организаций обратили внимание министра на увеличение привлекаемых в войска по призыву молодых людей, отмечает \"Интерфакс\". Глава Минобороны подчеркнул, что армия вынуждена набирать полный контингент, в частности, в связи с переходом на постоянную боеготовность. \"Но в целом армия сократилась на 134 тысячи\", - сказал министр обороны.
Как заявил в конце июля заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов, контрактниками в российской армии будут комплектоваться более 100 тысяч солдатских и сержантских должностей. По его словам, предполагается, что контрактники будут составлять около 20% от общего числа военнослужащих.
Ранее, напомнил он, предполагалось содержать 210 тысяч контрактников. Деньги, которые освобождаются в процессе сокращения числа военнослужащих по контракту, предполагается аккумулировать для повышения денежного довольствия их оставшихся в армии коллег.
Напомним, в 2003 году была принята федеральная целевая программа \"Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей\" на 2004-2007 годы. Она предусматривала, что число солдат и сержантов-контрактников в частях постоянной готовности вырастет с 22 100 в 2003 году до 147 000 в 2008 году, а их общее количество - с 80 000 до 400 000. В действительности, общее их количество в армии не превысило половины от намеченного.
Правозащитники: военкоматы нарушают закон ради выполнения планов призыва
Тем временем российские правозащитники прогнозируют рост фактов нарушений законов в ходе осенней призывной кампании, в частности, из-за того, что в погоне за плановыми показателями военкоматы будут \"забирать в армию\" большое количество больных молодых людей, фактически не годных к военной службе.
Как сообщила представитель Межрегионального движения \"Солдатские матери\" Татьяна Кузнецова журналистам в Москве в четверг, нынешней весной выполнить план по призыву удалось в основном за счет граждан, имеющих проблемы со здоровьем: при медицинском освидетельствовании им просто \"натягивали\" категорию годности.
Комментарии
Воруют, видать , сильно!
Кого и что простым мальчишкам защищать?
-Во внутренних войсках и ВДВ власть от народа?
-Полезные ископаемые принадлежащие олигархам?
-газопроводы и нефтепроводы принадлежащие друзьям Путина?
-заводы и фабрики которые ещё работают, но принадлежат богатеям, укравшим их?
-землю и леса принадлежащую богатеям?
-границы от кого, к нам из цивильных стран не бегут, а от средней Азии власть не хочет закрывать границы, т.к оттуда идёт наркота и раб сила.
Пусть приезжают из Лондонов дети депутатов, чиновников и олигархов. Пусть они защищают СВОЮ страну.
Вот раньше было, аж дрожь по организьму -
Численность советских вооруженных сил по состоянию на 7 января 1989 года составляла 4258 тыс. человек, в том числе 1596 тыс. в сухопутных войсках, 437,5 тыс. – в ВМФ, остальные в РВСН, Войсках ПВО, ВВС, силах оперативного и материального обеспечения. В эти цифры не входили пограничные войска КГБ и внутренние войска МВД, которые, по американским данным, составляют примерно 430 тыс. человек. Стало известно, что СССР тратит на военные расходы 74,3 млрд. рублей.
Наиболее мощным компонентом обороны страны являлась все еще мощная стратегическая триада – ракетные войска стратегического назначения, ракетные подводные крейсеры стратегического назначения ВМФ и дальняя стратегическая авиация ВВС. Количественно триада в 1989 году состояла из 1390 ПУ МБР, из которых 812 были оснащены РГЧ ИН (общее количество боеголовок составляло более 6000 единиц), 926 БРПЛ на 61 РПК СН и 162 тяжелых стратегических бомбардировщика. Почитайте
стадии их рассмотрения в качестве предложений .Для нормальных руководителей этого было бы достаточно хотя бы для того , чтобы остановиться и задуматься .Но где же их взять , нормальных , если власть захватили двухголовые и деревянные . Ну очень плохие экологические условия в России ,если уроды властвуют .
Не верится, что головами, а если головами- то что это за головы?
Чтобы сделать полностью наемную армию - России нужно иметь экономику, финансовую систему, налоговую систему,
промышленность примерно на уровне США.
США имеет самый большой в мире ВВП,самый большой объем производства промышленной продукции; доллар, являющийся основой мировой финансовой системы.
Россия имеет полуразрушенную промышленность, требующую модернизации; объем промышленной продукции - один из низких среди развитых стран; ВВП не сравнимый с ВВП США; финансовый бюджет России - значительно меньший,
чем бюджет США; военный бюджет России - значительно (в разы) меньше, чем в США; материальное обеспечение военнослужащих и их семей, военных пенсионеров в США значительно выше, чем в России; уровень и объем обеспеченности новейшими вооружениями, боеприпасами в США значительно выше, чем в России;
в России также имеется высокий уровень коррумпированности и расхищения госбюджета на всех уровнях;
налоговая система России застыла на уровне социализма.
Даже ряд промышленно и финансово развитых стран Запада не могут, финансово, позволить себе иметь полностью наемную а...
в развитых странах Запада, в ряде развивающихся стран.
-------
Статья "1% богатых в США платят 40% налогов"
http://newsland.ru
1) В законодательство - понятие "незаконное обогащение".
2) Ввести конфискацию имущества, в том числе у ближайших родственников, по коррупционным делам, по делам расхищения госбюджета.
------------
Статья "В России разработан кодекс поведения чиновников".
http://lenta.ru
----------
В России нужно усовершенствовать налоговое законодательство, чтобы корпорации, компании, зарегистрированные в оффшорных зонах и осуществляющие свою деятельность на территории России - платили налоги в Российский госбюджет.
Анекдот, может слышали:
Вызывает ДАМ к себе МО и спрашивает:
- Ну, рассказывай, как прошло сокрашение?
МО отвечает:
- Да, все отлично, всех сократили, осталось только 3 человека в армии..
ДАМ:
- И кто же это???
МО:
- Вы, как главнокомандующий, я, как МО и мой водитель...
- А ты, что сам водить не умеешь?
http://www.oursarmy.ru