Кремль начал сезон с двойной атаки на коррупцию
Кремль подготовил двойную атаку на коррупцию. С одной стороны, в ближайший понедельник в Российской академии госслужбы (РАГС) к обучению приступят сотрудники спецподразделений, созданных во всех государственных органах в соответствии с указом главы государства Дмитрия Медведева.
Одновременно, по информации «Независимой газеты», Минюст приступил к апробации новых законодательных инициатив Государственно-правового управления администрации президента в области противодействия коррупции. Некоторые из них вызывают недоумение у экспертов Конституционного суда.
Пятьсот борцов с коррупцией будут обучаться в академии премудростям выявления внутриведомственных взяточников. Учеба надолго не затянется: каждый поток из 100 человек пройдет недельный 36-часовой курс подготовки. Источник в администрации президента рассказал «НГ», что чиновники отнеслись к идее создания таких подразделений без всякого энтузиазма, именно поэтому работа по их формированию затянулась на год. Однако нынешним летом президент ускорил дело, издав распоряжение «Об организации в 2010 году повышения квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции».
Документом предусмотрено финансирование мероприятия.
Цифры закрыты для публики, но, по словам источника «НГ», речь идет о средствах, выделенных бюджетом правоохранительным ведомствам и Минобороны.
Любопытно, что обучаемые пока не знают, как именно они будут бороться с коррупцией – функции подразделений пока четко не прописаны, говорит источник: «Допустим, сотрудник получил определенные полномочия по проверке чиновника, но он не знает, как это сделать. Запрашивать Регистрационную палату, налоговые органы? Но без этих полномочий подразделению работать невозможно!» Администрация президента намерена наделить борцов с коррупцией правом делать запросы в кредитные учреждения, в налоговые учреждения, в банки.
Параллельно созданию института внутриведомственных подразделений по борьбе с коррупцией Государственно-правовым управлением администрации президента, которое курирует Лариса Брычева, разрабатывается пакет изменений в законодательство. В частности, поправки предусматривают обязанность банков и налоговых служб предоставлять конфиденциальную информацию сотрудникам подразделений. В борьбу с коррупцией вовлекут и простых россиян – документом предусматривается существенное увеличение наказаний для взяткодателей.
Комментарии
Кто собирается бороться и с кем, вы хотите что бы наши чиновники как унтер- офицерская вдова высекли самих себя ???
Господин Медведев прекрасно знает, что достаточно посмотреть по сторонам у себя на совещании, что бы увидеть коррупционера.
Ни кто ни с кем бороться не собирается,потому как 90% правительственных чиновников прийется отправить в места не столь отдаленные, просто делается вид какой то работы, что бы протянуть время как то до выборов,
ТаМ ПРОСТЫХ РЕБЯТ НЕТ.
Там все чьи то и так просто их никто укусить не даст.
Резюме- так , как сидят там в основном жлобье закоренелое и сколько бы они не взяли им все одно будет мало, нужно ожидать одного, увеличения поборов властью с населения под любыми предлогами.
У меня зато есть уверенность в завтрашнем дне- завтра будет еще хуже.
Даже моя кошка засмеялась!!!!!!!!!!!
Я ставлю на вторых.
А вы?
Медвежонку не надоело в солдатиков играть? Он даже Мудко победить не смог. Хотя мечтать не запретишь. И интересно кто учить будет этих камикадзе?
дешевле будет.
Любая собственность должна иметь собственников. Это бесспорно. Собственность общегосударственного значения собственников не имеет. Причина внутренних пороков.
Одолеть составляющую коррупции, обусловленную бесконтрольным обращением наличных и безналичных денежных средств, без привлечения уже имеющихся системных возможностей информационных технологий и соответствующих поправок в законодательстве, обеспечивающих их правовое применение, в принципе невозможно. Любые мероприятия в затронутой сфере без привлечения информационной техники дадут мизерный результат, а поэтому будут практически бесполезными. "Гора родит мышь".
Затягивание рассмотрения широкого применения на практике в борьбе с коррупцией информационной техники (Б) можно трактовать, как умышленное, преднамеренное действие руководящего страной государственного аппарата, декларирующего одно, а делающего другое.
Сказав &...