Специалисты БАК получили первые данные о прелестных мезонах
Физики, анализирующие данные с одного из детекторов Большого адронного коллайдера, представили первые данные о рождении B-мезонов, или прелестных мезонов. Статья ученых принята к публикации в журнал Physics Letters B, ее препринт можно найти на сайте arXiv.org. Коротко о работе пишет портал \"Элементы.Ру\".
B-мезон - это элементарная частица из группы сильно взаимодействующих бозонов, состоящая из тяжелого анти-b-кварка (одного из самых тяжелых кварков) и легкого кварка. Изучение B-мезонов, в частности, важно для исследования нарушения CP-инвариантности, или просто CP-нарушения. Эта особенность нашей Вселенной \"ответственна\", например, за преобладание материи над антиматерией.
Экспериментальные наблюдения рождения B-мезонов показали, что эффективное сечение рождения этих частиц в несколько раз больше теоретически предсказанных значений. Это несоответствие получило название b-проблемы.
Авторы новой работы, в числе прочего, хотели проверить, будет ли b-проблема проявлять себя на БАК, где были достигнуты огромные энергии столкновений.
Пока специалисты обработали не очень большое количество информации, однако на данный момент они не обнаружили b-проблемы. В ближайшем будущем ученые намерены продолжить обработку данных и уточнить предварительные результаты.
Большой адронный коллайдер - самый крупный на планете ускоритель элементарных частиц (длина его ускорительного кольца составляет 27 километров). Он был запущен в сентябре 2008 года, однако через 9 дней из-за аварии его работа была прервана более чем на год. После повторного запуска в ноябре 2009 года на БАК были достигнуты рекордные энергии столкновений. Недавно один из руководителей проводимых на коллайдере экспериментов обнародовал планы его развития до 2035 года.
Комментарии
Я все внимательно почитал, все понял и с нетерпением жду окончательных результатов и поступления в продажу прелестных мезонов, потому что дома надо срочно решить проблему СР инвариантности, т.к не хватает кварков и приходится сталкиваться с Ь-проблемами, в связи с нарастающей энергией столкновений.......................:)))))))))))))))))))))))
Срочно уточняйте и публикуйте здесь или вышлите на Durdom pal 6@ mail.ru
В теории Суперобъединения масса создается в результате сферической деформации (искривления по Эйнштейну) квантованного пространства-времени.
Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification.
Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
Леонов Владимир Семенович
Научный руководитель ЗАО НПО Квантон,
лауреат премии правительства России в области науки и техники,
вошел в «100 лидеров промышленности и науки Содружества»,
«СНГ: директор года 2007» Леонов Владимир Се...
Т.е, имеем еще одно свидетельство того, что метод тыка в непредсказуемость – и есть вся суть тупой коллайдерной науки! Наращивание энергии и частоты столкновения частиц повышает СТАТИСТИЧЕСКУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ возможности некого чуда...
После взрыва первой атомной бомбы ее «отец» Р.Опенгеймер «шутил», что они, конечно, сомневались, но решили, если все пройдет нормально, то никто их не осудит. А если не нормально – ТО И НЕКОМУ БУДЕТ СУДИТЬ... Они рискнули и прославились: первыми взорвали атомную бомбу. Другие прославились взорвав водородную бомбу. Эти же коллайдерщики решили прославиться «такими открытиями, о которых даже не подозреваем», в экспериментах, «результаты которых непредсказуемы в принципе».
На http://dovgel.com представлена статья о теории, ОБЪЯСНЯЮЩЕЙ как вещество возникает из небытия, и что разрушение стабильного протона (чего еще не было в истории Земли), может генерироват...