Пострадавшему на митинге журналисту отказали в возбуждении дела
Журналисту издания \"Газета.ру\" Александру Артемьеву, пострадавшему на митинге 31 мая 2010 года, отказано в возбуждении уголовного дела по его заявлению о причинении вреда здоровью и незаконном лишении свободы, сообщает РИА Новости. Об отказе стало известно в понедельник, 20 сентября, в ходе судебного заседания по жалобе журналиста на бездействие следствия.
Как уточняет \"Газета.ру\", письма с уведомлением об отказе в возбуждении дела, копия которого была представлена в суде, Артемьев не получал. Тем не менее, журналист отозвал свою жалобу на бездействие следствия, поданную из-за того, что ему не было известно ни о каких результатах расследования.
Теперь Артемьев и его адвокат планируют получить в прокуратуре документы по делу. Они рассчитывают на то, что прокуратура порекомендует следователям проверить законность отказа.
В противном случае они планируют посредством гражданского иска потребовать компенсацию за нанесенный журналисту вред.
Александр Артемьев получил оскольчатый перелом руки 31 мая после того, как он был задержан из-за участия в несогласованном с властями митинге оппозиции на Триумфальной площади. По свидетельству очевидцев, травма была получена журналистом возле ОВД \"Замоскворечье\", когда из-за попытки побега одного из задержанных сотрудники правоохранительных органов начали избивать остальных. Михаил Михайлин, являвшийся на тот момент главредом \"Газеты.ру\", потребовал, чтобы инцидент с применением силы по отношению к журналисту был вынесен на обсуждение Общественного совета при ГУВД Москвы.
Комментарии
Правда, определенной преградой на пути к глобальному развитию являются неизбежные различия в мышлении государств и наций".
Журналист на насилие государства отвечает насилием (кляузы в суд подает).
Где толерантность?
Если не вписался в "стандарты современной демократии по ЕР" - должен осознать издержки "демократии".
И воще мышление государства и наци сильно отличается.
"... участия в несогласованном с властями митинге ..."?
Что это означает в смысловом плане? Как Вы лично, Григорий Омский, думаете? Что есть такое "несогласованный с властями митинг"? и как это ЧТОЙ-ТО увязывается с терминами закона и лексике какого закона онО соответствует?
Может, кто другой, кроме избранного мною оппонента, прочтёт мои вопросы и постарается что-то объяснить?
А может быть кто-нибудь объяснит с правовой точки зрения в увязке со ст. 31 Конституции, что такое "согласованный с властями митинг"? М.б. это проще поддастся объяснению?
Прежде, чем возмущаться тем или иным поведением властей, я хотел бы знать, что мне втюхивают в сознание журналюги. Какое событие в правовой его оценке стало причиной произошедшего с Артемьевым? Коль речь зашла о правовой по определению Григория Омского импотенции в последующих событиях..