На прорыв блокады сектора Газа отправилась еже одна флотилия
Активисты прохамасовского движения \"Вива Палестина\" из Лондона, в том числе двое экс-пассажиров турецкого корабля \"Мави Мармара\", организовали крупнейшую флотилию, которая сегодня отправилась на прорыв блокады Хамастана.
Как сообщает агентство World Bulletin, еще два конвоя были мобилизованы тем временем в Касабланке (Марокко) и в Дохе (Катар).
В сообщении, распространенном проарабски настроенным агентством, сказано: два активиста движения \"Вива Палестина\", \"оставшихся в живых после резни на \"Мави Мармара\" - Никси Энчмарш и Кевин Овенден, решили прорвать израильскую блокаду сектора Газа и доставить туда жизненно необходимую палестинцам гуманитарную помощь.
Активисты движения \"Вива Палестина\" будут прорывать блокаду сектора на суше: они организовали грандиозную колонну из 200 транспортных средств, груженых медицинским оборудованием и лекарствами, учебными пособиями, а также стройматериалами для сооружения роддома в северной части Газы, мечети и школы для детей-сирот.
В составе этой колонны прорывать практически снятую сухопутную блокаду сектора отправятся, наряду с англичанами, представители пропалестинских организаций Австралии, Новой Зеландии, Канады и Малайзии, а также добровольцы из США и Северной Ирландии. По пути к ним присоединятся активисты аналогичных организаций из Франции, Италии, Греции и Турции.
Три автоколонны прибыли в сирийский порт Латакия, где грузовики погрузили на морские суда. Из Латакии суда выйдут в направлении египетского порта Эль-Ариш. Они точь-в-точь повторят маршрут \"Мави Мармары\" с тем, чтобы прорвать морскую блокаду сектора Газы.
В Эль-Арише суда выгрузят свои грузы. Затем колонна грузовиков доберется по суше до пограничного с Газой Рафиаха.
Египетская часть Рафиаха, напомним, находится с осени 2005 года под контролем египетских сил безопасности.
Комментарии