В совет по этике при Минздраве вошли журналисты и протоиерей
При Министерстве здравоохранения и социального развития РФ появился совет по этике – постоянно действующий орган, созданный для проведения этической экспертизы возможности клинических исследований лекарственных средств. Указ главы ведомства Татьяны Голиковой о создании совета опубликован сегодня \"Российской газетой\".
Согласно документу, целью создания совета является защита жизни, здоровья и прав пациентов, принимающих участие в клинических исследованиях. Основными задачами совета являются проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований, и выдача заключений об этической обоснованности возможности или невозможности проведения таких исследований.
Состав совета формируется из представителей медицинских, научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также представителей общественных организаций, религиозных организаций и средств массовой информации.
При этом число представителей медицинских организаций в совете не может превышать половину от общего числа экспертов.
Председателем совета назначается профессор, заместитель директора по научной работе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Елена Байбарина. В соответствии с приказом министра здравоохранения, в состав совета, помимо представителей ряда научных и медицинских учреждений, включены политобозреватель \"Российской газеты\" Ирина Невинная, научный редактор журнала \"Эксперт\" Дмитрий Гришанков, а также клирик храма царевича Дмитрия при 1-й градской больнице протоиерей Иоанн Емельянов.
Общественные организации в совете представляет председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева.
Решения совета будут приниматься открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании экспертов.
Комментарии
Но эти острейшие проблемы мадам Голикова старается обходить. На НЛ здесь писали: занимается мракобесием, изгоняет специалистов из руководсвта вузов и клиник, и сажает на профессорские должности своих \"теток\" - бухгалтеров и школьных подруг
****При этом число представителей медицинских организаций в совете не может превышать половину от общего числа экспертов.****
Да гнать этих медиков (или их уже тоже переименовали как милицию) в шею. Что они в науках понимают. Вот поп и журналист - это сила.
Или они в таблетках больше понимают?