Жители мегаполисов испытывают трудности
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос среди экономически активных жителей 11 российских городов-миллионников, сообщает Chelyabinsk.ru.
Респондентам было предложено определить три наиболее злободневные, на их взгляд, проблемы родных городов. Как выяснилось, наиболее острой из них для большинства мегаполисов является неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Особенно плохо за шоссе и магистралями следят городские службы Самары (70 процентов) и Новосибирска (63 процента). \"Дороги хуже, чем после войны\"; \"Очень плохое содержание дорог\", - сетуют их жители.
На втором месте стоит проблема грязи, мусора и стихийных свалок. Это, например, беспокоит 55 процентов жителей Екатеринбурга. Четверть населения уральской столицы также напрягает затрудненное движение на дорогах, лидирует по недовольству этим фактором Москва. Инфляция и дороговизна продуктов питания и лекарств чаще беспокоит жителей Омска (34 процента) и нижегородцев (27 процентов).
Еще один бич мегаполисов - плохая экология. Наиболее остро эта проблема стоит перед жителями, как выражаются организаторы опроса, чугунной столицы России - Челябинска (49 процентов). На втором месте по уровню загазованности - Москва (26 процентов). Коррупция в органах власти и охраны правопорядка особенно волнуют новосибирцев (21 процент) и жителей Омска (16 процентов).
Кроме того, жители мегаполисов жаловались в опросе на трудности, связанные с покупкой и арендой жилья (Уфы - 9 процентов, Екатеринбург - 8 процентов), а также ряд типичных социальных проблем: от нехватки мест в детсадах до наркомании и алкоголизма среди населения.
Опрос проходил с 25 марта по 30 июня в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Самаре, Казани, Омске и Челябинске. В нем принимали участие 5374 экономически активных горожан старше 18 лет.
Комментарии
Что до свалок, то этот Клондайк изначально был хапнут мэрами, так что здесь вякать бессмысленно - всё на откупе и "при интересе" администрации городов, тем более, что деньги эти "невидные", просто они лежат в тарифах.
Ну, а менты ... а что менты? Это просто слепок со структуры функционирования центральной власти
А если спросить у деревенских жителей , про их проблемы ? Асфальта в 50% деревень нет вообще до сих пор.
А ещё у 9% проблемы с покупкой жилья.
А остальные 90 процентов прямо свободно могут позволить купить себе или детям квартиру?