Януковичу придется выбирать кого-то одного из \"тандема\"
Президент Украины Виктор Янукович встречается сегодня со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым – вначале руководители двух стран станут участниками автопробега, а затем продолжат общение в резиденции российского лидера в Завидове.
На фоне частых встреч Януковича и Медведева это, новое свидание, могло бы привлечь внимание разве что советской экзотичностью мероприятия – как известно, конкретика ушла из встреч Януковича и Медведева практически сразу же после знаменитых договоренностей в Харькове. Да и результативность этих договоренностей поставлена под сомнение самим же украинским руководством: в Киеве продолжают считать несправедливой саму формулу доставки российского газа, в Москве отказываются даже обсуждать возможность изменения формулы (и цены), считая оптимальными договренности, достигнутые в свое время премьер-министрами Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко.
В этом, кстати, кроется секрет отсутствия результатов в российско-украинском сотрудничестве последнего времени. Янукович и Медведев попробовали поставить под сомнение формулу, автором которой был Путин. Еще несколько месяцев назад это казалось всего лишь незначительным обстоятельством – в Киеве просто не хотели понимать глубины разногласий между командами президента и премьер-министра России. Однако сегодня эти разногласия видны невооруженным глазом. Янукович встречается с Медведевым на фоне конфликта вокруг строительства скоростной автомагистрали через Химкинский лес (проект лоббируется правительством, не обращающим внимания на протесты общественности, а Медведев решил приостановить строительство).
Российские телеканалы изо дня в день демонстрируют программы, свидетельствующие о коррумпированности московского мэра Юрия Лужкова и его супруги предпринимательницы Елены Батуриной – кампания началась после статьи Лужкова, поддержавшего Путина и назвавшего решение Медведева \"маниловщиной\". Словом, если украинской власти пока что удается скрыть грызню региональных \"бульдогов\" под ковром разговоров о стабильности, то у российской этого больше не получается.
Так что Януковичу придется выбирать кого-то одного из \"тандема\". Понятно, что самого украинского президента связывают хорошие личные отношения именно с Путиным, однако ближайшее окружение Януковича – группа \"РосУкрЭнерго\" во главе с руководителем президентской администрации Сергеем Левочкиным и бизнесменом Дмитрием Фирташем – настаивает на контактах с Медведевым, так как имеет немало общих задач с ближайшим окружением российского президента (уже много раз приходилось напоминать, что глава Контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко раньше возглавлял \"РосУкрЭнерго\". Сейчас Чуйченко – на переднем крае аппаратной войны).
Так что Януковичу придется делать выбор, от которого будет зависеть его политическая карьера. Ведь 2012 год – это не только год президентских выборов в России. Это еще и год парламентских выборов в Украине...
Комментарии
А как в Херсоне ко всему этому относятся люди? Что-либо меняется в головах или вялотекущий процесс до полной индиферентности?
До осени дожмут всех, но во что это выльется? Оппозиция в разнос пошла и сплотить этих бездарей некому.
Может это и хорошо, что этот каток катится, заставит шевелить мозгами. Хотя с кажды днем сомнений в этом все больше. Недавно прочитал "Ви не можете розібратися в самих простих життєвих питаннях, лізете в міністри, отамани, лізете в керівники великої держави, лізете в законодавці замість того, аби бути самими звичайними урядовцями і писарцями... А в повіти і губернії кого ви посилаєте? Таких, як і ви самі, а як де-небудь і попадеться людина порядна й працьовита, ви спішите замінити таких!.." - писав 26 січня 1919 командуючий Запорізьким корпусом УНР полковник Петро Болбочан до керівників УНР." Почти сто лет пршло и что изменилось?
И этого заодно прихватил бы
http://newsland.ru