Стрельба в Москве: Дед Хасан и зайцы
Вчерашние выстрелы в «известного вора в законе» по прозвищу «Дед Хасан» (в миру, якобы, Аслан Усоян, если только и это не кличка) сначала стали первостепенной темой для некоторых московских радиостанций, а затем послужили информационным поводом для так называемых комментариев.
Слушаешь эти «первостепенные» новости с гундосыми комментариями – и диву даёшься. Дело не в Хасане, или, как там его изначально звали.
Дело в комментаторах.
Некоторые из этих людей, которые сегодня занимают вполне приличные и высокооплачиваемые должности, совсем уже переселились в некое «королевство кривых зеркал»? И за кого они держат граждан России?
Вот, к примеру, депутат Госдумы, член Комитета по безопасности Александр Гуров высказывает предположение, что Усоян мог перейти дорогу какому-то «крупному олигарху». И продолжает: «В криминальной среде сферы влияния поделены, как и собственность, но время от времени внутри возникают конфликты между ворами в законе».
Во-первых, мелких олигархов не бывает. Олигархи – они и есть самые крупные буржуи, как, скажем, жена московского мэра Лужкова Е. Батурина.
Во-вторых, зачем нам с вами такой «Комитет по безопасности в Госдуме», члены которого, как зайцы, сообщают народу о том, что в криминальной среде сферы влияния поделены, как и собственность.
А у законопослушных граждан от подобных откровений политиков сплошное уныние.
Одни придут – обдерут по Закону, другие придут – ограбят как «воры в законе». Куда же, извините, в таком бардаке законопослушному гражданину податься?
Идём далее. Из радиосводок и газет общество узнаёт поразительные вещи. Выясняется, что этот «вор в законе» нигде и ни от кого не прячется, а, припеваючи, то ли живёт, то ли часто появляется в самом сердце России – в Москве. Да ещё и на Тверской улице – рядом с мэрией. Вот так, граждане! Раньше там жили самые известные деятели науки и искусства. А теперь обитают так называемые «воры в законе» и пасущие их снайперы.
Увезли «Деда Хасана» в Боткинскую больницу, да ещё и взяли под усиленную охрану милиционеров. А зачем? Раз ты вор, даже и «в законе», то и место тебе рядом с бомжами в самой отвратной больничке – желательно далеко за пределами Москвы. Потому что из-за таких вот «хасанов-гасанов» москвичам в Боткинскую больницу, оснащённую хорошим диагностическим оборудованием, элементарно не попасть…
…Позорище прошлого года – похороны некоего «Япончика» на Ваганьковском кладбище. Тогда из-за обилия бандитских иномарок был практически парализован центр Москвы.
Граждане, кому же нынче принадлежит великая столица? Нам с вами или всевозможным тварям, которые системно грабят страну и действуют по своим понятиям, именуемым «воровскими законами»?
Комментарии
Они работают - вот у них в Думе, например, абсолютно безопасно.
ЗЫ - К сожалению не только столица(((...
По правде говоря, дедушка Хасан в 100 раз лучше товарища Грабового !
А \"нам с вами\" \"великая столица\" никогда и не принадлежала, как и вся остальная Россия.
Поначалу заманили кличкой товарищи, а сейчас в насмешку обозвали господами,чего!?
Но главное, большевики всегда опирались на организаторские способности ВОРЬЯ!
Они им отдали ДЕСЯТИНУ, вместо церкви, за обеспечение выхода на работу и выполнение плана в лагерях! "Законники" более гуманные особи чем ,не рискующие ни чем ,политики. Гнали они "туфту",чтобы мужику как-то облегчить участь и вернуть собственную свободу. Каждую весну горели склады древесины в Игарке и других местах! Нужен был талант Мишани Ходора, чтобы горы сырой и во льду древесины сжечь?! Но умницы "законники" и этого не делали! Акты писали, как Ленин Мандаты!А вы:Где мы живем?! Где жили в том и живем! Читайте Баевера в библиотеке Мошкова.
Я Тору прочёл... И, в общем-то, вы правы и про метастазы, и про десятину, и про туфту, и про талант Мишани.
Позвольте Вам задать один вопрос: если бы русские хотя бы по разу воспользовались талантом Мишани, осталось ли кому после этого прочесть Тору на иврите?