Лесные пожары могут \"сжечь\" тандем Путин-Медведев
Лесные пожары могут \"сжечь\" тандем Путин-Медведев. Возобновившиеся пожары еще больше накалили и без того непростую социально-политическую обстановку, изрядно разогретую еще в августе. Катастрофические последствия августовских пожаров, а также последних событий на Алтае требуют от руководителей государства адекватных шагов. Это, в свою очередь, начинает представлять все большую угрозу действующему статус-кво (между президентом и председателем правительства – ред.), сообщает портал Утро.Ру.
Видимо находясь под впечатлением от бушующих на Алтае лесных пожаров, президент Дмитрий Медведев обрушился с жесткой критикой на организацию лесного хозяйства страны и его нормативную базу – Лесной кодекс.
По мнению главы государства, и то, и другое никуда не годится. Исходя из того, что в соответствии с \"негодным\" Лесным кодексом, основную ответственность за происходящее в лесах несут регионы, Дмитрий Медведев потребовал создать механизм изъятия полномочий в сфере лесного хозяйства у регионов, подчеркнув, что это будет автоматически означать отставку региональных чиновников вплоть до губернатора.
При этом глава государства довольно критически высказался в адрес Лесного кодекса, кардинально менять который, судя по всему, никто так и не собирался.
\"Действующая редакция Лесного кодекса заменила государственную лесную охрану государственным лесным контролем и надзором. На эту тему у нас велась дискуссия, сейчас она обострилась - хорошо это было сделано или плохо\", - отметил Дмитрий Медведев.
По его словам, слабая сторона действующей системы лесного хозяйства заключается в том, что контроль и надзор состояния лесов осуществляется в виде проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, работающих в лесу.
Таким образом, можно предположить, что своим решением глава государства перешел незримую границу разделения сфер ответственности.
Дело в том, что лесное хозяйство и все, что с ним связано, экспертами традиционно рассматривается как вотчина премьера правительства Владимира Путина. Именно благодаря его поддержке была принята нынешняя редакция Лесного кодекса, против которой возражали многие эксперты.
Главными выгодоприобретателями в случае ее принятия становились лесопромышленные и целлюлознобумажные компании. Что же касается самого леса, то его положение с новым документом становилось особенно уязвимым. Еще задолго до событий минувшего августа специалисты предсказывали возможность катастрофических пожаров, вызванных разрушением системы контроля и защиты леса вследствие принятия Лесного кодекса.
Президент не удовлетворен результатами предыдущего решения, то есть передачи Рослесхоза в ведение правительства, о чем просил его Владимир Путин.
Более того, он заявляет о готовности идти дальше, то есть, по сути, разгонять руководящий состав агентства, увольнять губернаторов, а главное – менять Лесной кодекс. Очевидно, что подобная позиция вряд ли вызовет исключительное одобрение у Владимира Путина, благодаря которому документ и был принят в его нынешней редакции.
Примечательно, что это уже не первое разногласие между президентом и премьером по серьезным экономическим вопросам. Совсем недавно высшие руководители не сошлись в оценках мер по запрещению экспорта зерна и их последствий.
Несмотря на то, что досадная заминка в скором времени была скорректирована и отнесена на неправильную трактовку слов президента, сигнал не остался незамеченным. Нынешнее же заявление президента Медведева подтверждает, что единство взглядов в правящем тандеме становится все менее очевидным.
Комментарии
Иногда ДАМ "взбрыкивает" но его в момент ставят на место
А за ОПГ сроки больше.
Они прекрасно понимают, что при отходе от кормушки, обоим, от "благодарных" россиян светит виселица.
Этот "ЕДР"ёный паровоз остановить будет совсем не просто.
Заявление Путина про дубины надо рассматривать именно в этом ключе
Момент настанет тогда когда на улицы выдут миллионы - всех дубиной не перебить
Тогда этот режим как карточный домик рухнет
У нас нет серьезной оппозиции которая выведет на улицы народ - потому и нет момента
Чубайс вор и свой среди воров
Немцов то же из того корыта
Иные ратуют за общечеловеческие ценности которые никто не видел а русский народ никто защищать не хочет ( все эти Поткины - шмоткины-- балаган где нет ничего русского)
Придут лучше?
- Женя, хватит читать газеты, иди учить уроки!
- Так я уроки и учу! История, “Упадок и гибель Римской империи”»
Могли БЫ.
При одном условии.
Если БЫ было свободное ТВ (газеты и радио не в счет, их читают и слушают не более 5%).
В России, стараниями ВВП, некому леса охранять и самолетов-амфибий всего четыре, из которых исправны два.
Леса горят, а бабушки (у большинства из которых дом еще, к счастью, не сгорел) любуются на Владимира Владимировича, изливающего воду с небес, аки ангел божий. Больше и надеяться не на кого.
А дом сгорит - он новый построит. Построит или нет большой вопрос, но телевизор твердит, что построит.
Остальное за кадром, а значит его и нет.
Рулевой бессовестно лепит свой имидж. Он делает всё, чтоб его запомнили смелым и сильным: мочит врагов (и ничего, что замоченным оказывается народ), смело подходит в Арктике к усыплённому медведю, во время пожаров летает в самолётах, орошая сверху дым и копоть, торопится с сочувствием в Хромую лошадь...
А два миллиона детей с завистью смотрят на школы, но не могут в них учиться.
Многодетные семьи разоряются банально по нищете и отсутствию жилья.
Поле деятельности для власти широкое. Но руки не доходят. Вот и опять рулевому отдохнуть надобно.
Там со СМИ было все в порядке.Но вот беспросветный быт заел образ богоугодной власти. И ей перестали верить,не смотря на всю мощь пропаганды.Значит не только в ней дело.Повторись сейчас конец 80х,никакие говорящие головы не спасут власть,если сохранится возможность выбрать другую.
О лесных пожарах.Считаю,что здесь власть подыгрывает широко распростр.мнению-все дело в ,,плохом законе,,.Дескать Лесной кодекс виноват,разогнали ...итд. Но и раньше леса горели,а на Дальн.востоке и в Сибири-постоянно,даже при налич.армии лесников и авиац.То же с подмоск-72г.Стихийн.бедствие не отменит никакая власть,даже самая справедлив.и народная.
Да и кто сказал,что пожары-бедствие лишь для нашей страны.Регулярно горит Калифорния,вместе с виллами кинозвезд,Греция,Испания,юг Франции...Там нет антинар.тандемов и к кодексам нет п...
Многодетные семьи тогда, помнится, благоденствовали, все не могли никак выбрать, где отдохнуть всей семьей - на Канарах или все-таки на Мальдивах остановиться.
И детки тогда капризничали, то английские колледжи им подавай, то репетиторов на дом. А президент все углубленно работал над документами - неделями не выходил из запоев... И ведь до всего у него доходили руки - то ширинку расстегнет и и помочится на шасси президентского самолета на удивление не привыкшей к такой непосредственности Европе. То этими же руками дирижирует оркестром все в той же многострадальной Европе. Зато какой демократ был - любо-дорого...
И в поджогах лесов не был замечен ни разу. А уж чтобы засуху устроить - так это ни-ни... Может, потому, что некогда было - все госсобственность раздавал по своим ...
А в интернете те же телеканалы только в цифровом виде плюс Едросское интернет-телевидение russua.ru
Задача уменьшения численности народа поставлена, она ими выполняется.
Ельцин был м...к а эти - сволочи
Вот именно. В этом и суть. В России чудесным образом, не только в лесном хозяйстве, охрана и помощь заменены контролем, надзором, штрафными санкциями. Надзирают все: медицина, соцобеспечение, просвещение. Налоговая с юстицией лютуют, а спрос с них самих никакой.
Но ключевая фраза: "Главными выгодоприобретателями в случае ее (редакции ЛК) принятия становились лесопромышленные и целлюлознобумажные компании. Что же касается самого леса, то его положение с новым документом становилось особенно уязвимым." И этот вариант ЛК протолкнул премьер Путин.
Этим все сказано -- сущность новой редакции в НАЖИВЕ предпринимателей, эксплуатирующих лесные ресурсы. Такая же история с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом. В таких действиях суть "экономики" Путина -- обогащение, еще раз обогащение олигархов и, очевидно, свой и немалый процент.
А что касается тандема -- это как-то без разницы. Жили без этого тандема, ничего не изменилось. Раньше вещал один, теперь -- двое.
Рассказывают, у одного турецкого султана был визирь о двух головах (экзотический сиамский близнец). Так эти головы иногда шептались, иногда советовались вслух, иногда спорили. Вот такой, прошу прощения, я вижу тандем.
Всегда рулúл, продолжает рулúть и планирует рулúть в дальнейшем только один. И все мы догадываемся кто это.
:(
С уважением
Ритуалы Вуду в наших широтах практикуются реже, но попробовать можно.
Он раньше все в "Бочаровом ручье" сидел и делал вид, что управляет
теперь всё больше Он на горных лыжах, на поляне Красной пропадает...
Он всемогущ, то тигра стрельнет, то за китами на моторе рассекает...
Везде он был и все он знает, народ уже устал бы он него. но ждет,
Когда он сядет в звездолет и к Марсу блин, в один конец слетает.
Читайте: "Правда с три короба" на http://osadchuktoday.ru
Нормальная групповуха была. Типа, оппозиция обьединилась на почве общих интересов... Они еще третьего , какого-то Поткина привлекли, чтобы, значит, дешевле было.
Скудно финансируется наша оппозиция...
В дальнейшем вступать в полемику со столь неквалифицированными педросовскими пиарщиками не считаю нужным. Так что и отвечать не трудитесь – обеспечивать зарплату за каждый вами накорябанный пост против «врагов народа» я не собираюсь.
Нам еще расти да расти...
Вот Калифорния горела, а Шварцнеггеру хоть бы хны. Да и Обама не кинулся в отставку. Сейчас вот горит Португалия, до этого - Греция.
Нет цивилизации на планете...
Россия - единственная страна в мире, располагающая и лучшим в мире вертолётом пожаротушителем (К-35, если не ошибаюсь) и возможностью спутникового сканирования ВСЕЙ(!) СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!
Однако, Германия закупила более 30 таких вертолётов, Южная Корея - 70, а МЧС РФ - 6 !!! Сравните территории.
Разведывательные спутники РФ сканируют территории стран НАТО с точностью до одного метра, а своя территория никому не нужна, пусть горит.
Скоро, по слухам, наступит зима и НЕОЖИДАННО начнут выходить из строя ветхие, давно отработавшие свой срок теплокоммуникации, а тандему ну приспичило увеличить на 50% оборонзаказ и денег в казне на их ремонт и замену нет и никогда не будет, как и на закупку сотни таких вертолётов вместо одного нового подводного крейсера ракетоносца стоимостью в 1 млрд. у.е.
И так из года в год вот уже 90 лет.
Страна Дураков есть Страна дураков.
Как нам хочется "увидеть" между строк...это только советскому человеку присущее умение"видеть между строк", понимать язык полунамеков и чувствовать"подаваемые знаки!" Да, чушь все это...какой раскол...Вы посмотрите на этого препода - юриста...Как он старательно хмурит бровки. как вырабатывает командирский голос.. Куда ему против "любителя сортиров" Конечно у каждого из тандема есть свои адепты...Конечно партия "тупоконечнико" будет подталкивать свою фигуру к борьбе с "остроконечниками"...Но НИКАКОЙ реальной борьбы и конфронтации НЕ БУДЕТ!! Это все цирк, этюды на демократию..Так что не обольщайтесь!
Не могут , а должны!
Это от их бесхозяйственности происходят все беды в стране!
Вы посмотрите, как быстро принт "совет" Грызлова о вооружении лесников, а вот о социальных гарантиях для них речи нет.
Если бы спросили, к примеру меня, я бы сказала, что лесники должны иметь название МИЛИЦИЯ, охраняющая леса, со всеми правами и обязанностями, вытекающими из этого понятия.
Так спрашивают не нас, а этих узколобых ЕР-овцев (ха-ха, поняла, ведь " ЕР-овцы
от слова ОВЦЫ!!!).
Выдержка: Таким образом, главное политическое событие госсовета – официальная презентация Суркова в качестве первого лица президентской свиты. Не сказав ни единого слова, новый «полудержавный властелин» торжествующе маячил одесную суверена чуть ли не в половине кадров репортажей.
Не менее важный момент Госсовета – блистательное отсутствие Владимира Путина. Не исключено, что он не торопится отмечаться в крайне сомнительной кампании, предоставив главную роль своему соправителю.
Ещё одна интересная статья:(Не Путин и не Медведев. «Кто-то третий…») http://kpe.ru