Россия: вся власть - правителям
В ходе неофициального брифинга для группы иностранных ученых и корреспондентов высокопоставленный сотрудник российского правительства говорил о жертвах опустошивших Центральную Россию этим летом лесных пожаров в тоне, граничащем с презрением.
По его словам, в лесах вокруг Москвы никогда не было приличной противопожарной службы, и те, кто там живет, это отлично знали. На каждого героя-пожарного, жертвовавшего за людей жизнью, приходились сотни других, которые даже не появлялись на месте пожара. Однако вместо того, чтобы признать коллективную ответственность правительства за плохую организацию службы он сделал прямо противоположные выводы. У каждого домовладельца должно быть собственное пожарное ведро. Почему государство должно помогать тем, кто не может или не хочет помочь себе сам? Narod - это быдло.
Как бы жутко ни звучали эти заявления, они весьма неплохо передают настроения, господствующие в элите, которая правит Россией, сплотившись вокруг Владимира Путина.
Многие в ней успели изрядно разбогатеть - близость к власти штука прибыльная. Охотно разглагольствуя на людях о коррумпированных бюрократах, деиндустриализации экономики и опасной зависимости от цены на нефть и газ, на практике они почти не стараются что-либо изменить. Зачем им менять систему, при которой они процветают? Модернизация, о которой они говорят, затрагивает средства, а не цели.
К тому же они рассчитывают насадить прогресс сверху и в результате сооружают в лесах у Сколково российскую Силиконовую долину (притом, что сильные научные центры в городах тем временем задыхаются от недостатка инвестиций) или строят международный лыжный курорт у субтропического города Сочи.
С их точки зрения экономическая либерализация ни в коем случае не должна приводить к переменам в политике, созданию нормальных настоящих политических партий, работающего гражданского общества и независимых от правящей элиты институтов.
Комментарии
Внедрение любой инновации(изобретений, научных открытий) лишает прибыли пригревшихся в данной сфере бздисменов. Поэтому процветают инновации только в словоблудии властьпредержащих!
Вот так ребята - быдло мы и козлы, а они нами погоняют и нам назначают.
Кто хочет ссылка http://www.bbc.co.uk
На Западе перевооружение средств производства шло рука об руку с расширением круга политических прав и свобод населения,что привело сейчас к образованию практически саморегулируемых,рациональных и комфортных обществ.
Петр-1 же так и не смог отказаться от крепостничества,что кончилось 1917 годом и крахом великой державы.
Наши куроводители никак не могут понять,что при управлении современным автомобилем нагайка не нужна и даже смешна.
Смешна всем,кроме тех,для чьих спин она предназначена..
Зачем государство должно помогать быдлу? У него более грандиозные планы.
В гос.Думе:
-Что мы все о себе да о себе, надо бы и о народе подумать.
Голос из зала:
-Правильно! Я бы себе душонок 500 прикупил бы.
На телеэкранах представители интеллектуального быдла из кожи лезут, что бы отличиться, хоть чем нибудь от других, себе подобных. Господа - товарищи! Приглядитесь внимательно, и вы увидите, о ком идёт речь. Именно на интеллектуальном быдле держится нынешняя власть. Кредо интеллектуального быдла - всех, кто не входит в ближний круг - СЧИТАТЬ БЫДЛОМ.
Термин ГОИ идеологически "выстрадан" властвующим кланом(не стыдно называть его
ЭЛИТОЙ?)чиновной знати в иерархии госструктур.Для своего благополучия прибирал
клан к своим рукам верховную(и прочую) власть(полномочия диктата),а не для ГОЕВ.
И принципом-разделяй и властвуй,клан очень эффективно пользуется.Разделению
очень помог принцип-своя рубашка ближе к телу.А перед носом ишака-ГОЯ подвешен
лозунг-став владельцем собственности,станешь господином.И мы,ГОИ-ишаки,за этой приманкой пёхтуем,трубя осанну клану.Опорой власти клана являются не социальные слои,а лигитимное нормативно -правовое поле(начиная с Конституции до самой
примитивной инструкции)
ПОМОЖЕМ?
честь имею
За право народа судить власть! Ты избрал - тебе судить!
http://armiavn.ru
С 94-го года езжу по Дмитровскому району, до Талдома.
Вижу одну и ту же картину:
просеки зарастают, никто их не чистит.
Даже 20 лет назад, да и 30 лет назад, до Путина, Ельцина и вообще при СССР
на просеках стоял молодой лесок до 2 метров высотой. Явно не один год это все росло.
И лесок достаточно плотный.
Т.е. в случае пожара от этой "просеки" толку никакого.
При этом, был 72-й год. Со страшной жарой и пожарами в Подмосковье.
И гром грянул, и петух клюнул, а никто даже не почесался.