Франция поможет России создавать беспилотники
                        В России будет развернуто производство беспилотных летательных аппаратов различных типов, участие в котором будут принимать зарубежные компании. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, Франция может стать одним из партнеров в производстве беспилотников. Такое предложение французская сторона высказала в рамках готовящегося плана военно-технического сотрудничества на 2011 год.
Ранее стало известно, что в ближайшие 15 дней будут созданы рабочие группы, которые подготовят план военного сотрудничества России и Франции. По словам Сердюкова, если сторонам удастся договориться относительно покупки Россией четырех вертолетоносцев класса \"Мистраль\", у обеих сторон будет опыт военно-технического сотрудничества, который поможет в дальнейшем перейти к взаимодействию по другим направлениям, включая беспилотники.
В конце апреля 2010 года генеральный директор госкорпорации \"Ростехнологии\" Сергей Чемезов объявил, что в России может быть создано совместное с Израилем предприятие по производству БПЛА.
 В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры. Стоимость программы создания СП в России оценивается в 300 миллионов долларов. Израильскую сторону в совместном предприятии будет представлять компания Israel Aerospace Industries.
6 сентября 2010 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что с Израилем обсуждается возможность оснащения беспилотников российскими \"приборами, космической техникой и лазерной техникой\". О какого рода устройствах российского производства идет речь, премьер не уточнил.
В апреле 2009 года Россия и Израиль заключили контракт на поставку 12 беспилотников Bird-Eye 400, I-View MK150 и Searcher Mk II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Эти аппараты были переданы Министерству обороны России в июне 2009 года. На их базе будут проходить обучение специалисты в создаваемом центре применения подобных аппаратов. Позже был заключен второй контракт на поставку 36 израильских аппаратов на сумму в 100 миллионов долларов, а в апреле 2010 года Чемезов объявил о покупке у Израиля еще 15 аппаратов.
                        
                     
                    
Комментарии
До этого, истратив 5 миллиардов рублей на создание отечественных беспилотников, программу тихо закрыли, не добившись ничего.
При умопомрачительном уровне российских откатов и воровства нет в России таких денег, за которые можно было бы что-то создать.
Не закозлили вовсе! Движется!
Читайте прессу. Под рукой сейчас нет, кажется недавно было в ej.ru
*****
Франция будет поставлять чугун и каучук а Россия предоставит чертежи, электронику производственную линию ))
100 млн дол это всего навсего 3 млрд руб и 36 аппаратов. А рассеянские вундерученые прокакали 5 млрд руб ,а на выходе ноль. Свинская арифметика.
наши нанорукойводители.
Программа ВТС - очень важный внешнеполитический шаг) Направленный в сторону раскола единства тех самых пресловутых ес и наты.
Собственно, мистрали так и не купили, сколько ни шумели. И вряд ли уже купят.
Беспилотников купили полтора десятка)) Все. где тут повод для воплей?
Сам по себе факт покупки отдельных типов вооружений за бугром... Тем более, как в нашем случае, небольшими эксперементальными партиями, вполне нормален.
Да и СП, тем более на территории России, да ещё и в той области,в которой мы гмм...отстаем, это всегда только плюс.