Недостаток витамина D может стать причиной рака
Ученые считают, что недостаток витамина D может стать причиной серьезных нарушений в организме вплоть до развития рака. К такому выводу они пришли в результате специального исследования, посвященного изучению влияния витамина D на организм человека. Выяснилось, что этот витамин необходим для работы не менее чем двухсот различных генов. Кроме того, благодаря витамину D укрепляется иммунитет, что способствует усилению сопротивляемости организма болезням. Дефицит этого полезного вещества приводит к нарушениям в работе внутренних органов, мозга, поджелудочной железы; из-за недостатка витамина D в организме могут произойти проблемы с усвоением жизненно важных минералов, таких как фосфор и кальций.
Современные люди длительное время проводят в закрытых помещениях; это привело к тому, что сейчас примерно 50 процентов людей в мире ощущают недостаток витамина D. Ведь это вещество вырабатывается в организме под влиянием солнечного излучения. Существуют продукты питания, содержащие витамин D. Это, прежде всего, жирные сорта рыбы и яйца. Ученые полагают, что вероятно, настало время, когда некоторым остро нуждающимся в этом веществе пациентам необходимо выписывать специальные препараты с содержанием витамина D.
Комментарии
Последствия передоза или употребления без надобности этих
веществ (разумеется, забытые "раскрутчиками" соответствующих "всеобщих"
препаратов) описаны во всех медицинских книгах. Это раздражительность,
слабость, рвота, диарея, потеря апетита, болезненная жажда, головная боль,
зуд кожи, резкие позывы на мочеиспускание, отложение кальция в стенках
кровеносных сосудов, печени, легких, почках и желудке. Это - общее для
витаминов группы D. Конкретнее об отдельных.
D2 (эргокальциферол) противопоказан при туберкулезе и заболеваниях ЖКТ,
язве желудка и двенаддцатиперстной кишки, острых и хронических заболеваниях печени и почек, органических поражениях сердца (в России не так много людей, свободных от чего-то из вышеперечисоленного).
Переусердствовав с D2, получим гиперкальциемию (потеря аппетита,
тошнота, головные боли, слабость, раздражительность, нарушения сна, повышение температуры), белковую дистрофию (когда в тканях откладываются межклеточные полупрозрачные белковые масссы), возможен кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровенос...
Это общеизвестно. Но мало кому известно, что в результате возрастающего обезвоживания организма эти биологические вещества могут менять свою пространственную конфигурацию молекул, при этом снижается их биохимическая активность. Это учитывают при синтезе лекарственных веществ, но никак не научились применять в повседневной жизни. Между тем это и есть самый надёжный способ лечения, как старения, так и опухолевой патологии.
Но я вообще о другом.
Для полноценного синтеза витамина D в организме необходим 15-минутный контакт кожного покрова с прямым солнечным светом. Авитоминоз (недостаток) витамина D и рахит актуален лишь там, где от голода тысячами мрут - Бангладеш там или Эфиопия какая-нибудь. а в остальном мире проблемы давно нет, зато есть проблема гипервитаминоза D, как и остальных витаминов. О ней и был пост.
Создана проблема лженаукой, синтезирующей искусственные витамины, фармокарпорациями, рекламистами.
Вообще "витаминный бизнесс" - вторая по масштабам афера в истории медицины (первая - прививочная, запущенная "спасителем человечества" мошенником Пастером). От витаминов уже отказались в ЕС (там они стр...
Цены завышены на порядки их истинной величины! Это бизнес, грязный бизнес, но иного просто нет. Стоимость же медицинского оборудования вообще больше похожа на «номера телефонов», как сказал сатирик.
Нечто подобное наблюдается и в сфере производства витаминов и лекарств вообще, но куда скромнее, я бы так сказал.
Подчеркну, что это вовсе не инициатива врачей. Просто они поставлены в такие рамки, когда они могут оказывать помощь больным, назначая те препараты, что им приказано назначать. Что есть, то есть.
Между тем, давно известны основные потребности организма в кислороде, в воде, в пищевых компонентах, в функции, в режиме труда и отдыха и прочее. И никто и никогда не пытался на себе их применить! То есть, медицина как была лекарской, так и по-прежнему не стала профилактической. Тот же автомобиль заслуживает с нашей стороны гораздо большей упорядоченности в эксплуатации, чем мы для себя самих.
Это, знаете ли, похоже на борьбу с преступностью. Создав жестко регламентированную социальную среду, мы либо вынудим преступников исправиться, вновь поступить на работу, стать нормальными гражданами. Либо им просто не будет никакой возможности совершать преступления – всё под контролем, всё тут же обнаруживается, тут же наказание и прочее.
А что касается обезвоживания организма, то это имеющийся факт. «Косметическая медицина» об этом любит говорить, навязывая необразованным людям свои действительно косметические снадобья. К реальному здоровью это отношения не имеет - косметика и ничего более. Это как косметический ремонт – внутри всё сгнило, а снаружи свежая краска. Это их бизнес, но без него мы можем спокойно обойтись.
Не стоит так упрощённо понимать, что «водой можно вылечить рак». Всё сложнее, но без воды излечить организм от рака невозможно. Хотя здесь множество тонкостей, тут я согласен.
отложение кальция, витамин способствует атеросклерозу - ведущему фактору
смертности в современном мире. Не надо увлекаться витамином беременным старше 35 лет. Очень нехорошее свойство D2 в том, что он накапливается в организме, так что хоть его навязывают и продают всем без разбора, принимать его надо под наблюдением врача, контролируя содержание кальция в крови и моче.
Самый активный из группы D витамин D3, или холекальциферол (препарат, в
частности, мощно "раскручивает" на ТВ знаменитая норвежская фирма "Никомед") противопоказан при вышеупомянутых патологиях, почечной недостаточности, камнях, декальцинирующих опухолях (миелома, костные метастазы или саркодиоз), остеопорозе. Помимо гиперкальциемии, вызывает запоры и вздутия.
Оксидевит (называемый еще оксивитамином D3, природный метаболит этого
витамина), токсичнее, чем D3, хотя и не накапливается в организме, поэтому
его принимать надо под наблюдением врача, постоянно контролируя
содержание кальция и фосфора в крови.
В ЕС витамины давно приравнены к лекарствам, пр...
Это общеизвестно. Но мало кому известно, что в результате возрастающего обезвоживания организма эти биологические вещества могут менять свою пространственную конфигурацию молекул, при этом снижается их биохимическая активность. Это учитывают при синтезе лекарственных веществ, но никак не научились применять в повседневной жизни. Между тем это и есть самый надёжный способ лечения, как старения, так и опухолевой патологии.
И эта же разная природа почти всех живущих дает возможность \"распаковки\" человеческого начала (тут-то и происходят \"чудеса исцелений\", в т.ч. от рака ).
Путано и весьма бредово то, что я сейчас изложил. Понимаю. Но как умею.