Владимирские погорельцы добились увеличения жилплощади
Владимирские погорельцы, пожаловавшиеся премьер-министру Владимиру Путину на то, что их переселяют в \"лачуги\", добились расширения своей будущей жилплощади. Об этом пишет \"Московский комсомолец\".
По словам главы Меленковского района Виктора Гаврилова, к каждому дому будет пристроена дополнительная комната площадью 17-18,2 квадратных метра. Это позволит увеличить минимальную площадь новых домов с 33 до 51 квадратного метра на одного человека или с 42 до 60,2 квадратного метра на двоих человек.
Также глава района сообщил, что дома оборудуют батареями, и они будут отапливаться от котельной. Кроме того, Гаврилов пообещал, что в огородах будут оборудованы хозблоки площадью 15 квадратных метров для скотины или домашней птицы.
По плану, новая деревня Иватино Меленковского района Владимирской области должна быть принята госкомиссией 25 октября 2010 года.
Фронт работ после изменения плана застройки значительно расширился, однако сообщается, что в Иватино уже направлены дополнительные силы строителей. Сдвинется ли срок сдачи деревни, пока не сообщается. Общее собрание жильцов, на котором погорельцам должны продемонстрировать проекты их будущих домов, пройдет в Иватине 7 сентября.
29 августа жители Меленковского района Владимирской области обратились к Путину с жалобой на то, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему во время лесных пожаров. По словам заявителей, вместо домов, в которых они жили, им предложили \"коробки\" без террасы, подпола, кладовых и входных крылечек.
Комментарии
Что-то \"корябает\" в этих словах, коими репортёр описывает событие согласования проекта строящегося жилья.
На Руси ВСЕГДА помогали ВСЕМ МИРОМ погорельцам и другим, попавшим в несчастье. По крайней мере хочется в это верить. Но чтобы \"дарёному коню в зубы заглядывать\"....
Судя по всему предоставленное погоревшим жильё и так станет причиной многих несуразных обид от несгоревших соседей. По причине несоразмерности \"заботы\" властей. Слава богу мрамором крылечки не отделывают. Не ровен час в следующем годЕ число \"угоревших\" будет поболе нынешних...
С жильем, я думаю, будет "есчё" интереснее...
Так что, не страховать риски?
Работал в авторемонтном предприятии. Таких случаев полно!
Если у меня машина на ходу и после аварии мне выписывают за деталь 100 р, а замена обойдется в 1000, то это не страховка, а объ-ка.
2 Страхование жилища по этой системе однозначно приведет к росту бомжей. Ибо, оценив квартиру по остаточной стоимости, выплата пострадавшему ясна. А соседу, у которого от этого пожара квартира непригодна, вообще могут ничего не дать.
3 Работа Стр. компаний абсолютно непрозрачна, и не будет такой никогда в наших условиях, поэтому высокие ставки и соответственно доходы приведут лишь к росту инфляции от гигантских финансовых пузырей. По России это бешенные деньги, к ним и тянутся гребунки.
4 Страхование всего и вся уже доказало свою коррупционность, когда чиновники и местная депутать страхуют себя от удара молнией, при этом имеют наглость утверждать обоснованность и высокую вероятность данного события.
В СССР я не помню подобного борд...
Разве я говорю, что мы имеем хорошие условия страхования?
Мы говорим о том, что нам НАДО ИМЕТЬ.
Надеюсь Вы не против самого приципа страхования. В смысле "откладывать на черный день".
Так что сначала надо обеспечить обязательные законность, неукоснительность и справедливость со стороны страховщика.
У нас же идут не от принципа добровольности, а от принуждения с очевидной целью наживы.
Страхование - тема сугубо практическая. Мне думается весь мир оказался в руках финансовых игроков и юристов.
Ни те ни вторые НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ, но РАЗВОДЯТ НАС ПОСТОЯННО...
PS. Нас измучало состояние неустроенности жизни... И ожидание здоровых перемен.
Вероятно потому мы любой диалог начинаем: \"Да всё ху.во! Да пошли все на...! и т.д.\"
ВАЖНО не то, правильно или не очень, что дома стоять за гос.счёт и какие, а то, ГДЕ РАЗНИЦА между обещанным и фактом? В чьих карманах?
А нашим как всегда халупы-домики курятники!!!!
Интересный вопрос, неужели при таких домах, кто-то из них там и скотину держит? Ни в жисть не поверю.
Еще в далекие годы конца70 начала 80 был в Средней Азии в горах. Там разговорились с местным пастухом. Вот он и объяснил, что пасет отару до 500 голов для большого богатого начальника, а сам он бедный, у него в этой же отаре 15 баранов. Действительно, по их меркам он был почти нищий, да и более полугода на пастбищах в горах, зимой просто спускаются ниже.
Не думаю, что у чеченов другие правила, никто не станет в доме держать даже сотню голов.