Ирина Хакамада: война и мир
Владимир Путин дал интервью Андрею Колесникову в формате не то что \"без галстука\", а непосредственно прямо за рулем российского внедорожника, харизматично-креативно, расслабленно, подчеркивая \"непрезидентсво\", намеками в ответах на вопрос \"2012\", с акцентом на экономику и равнодушно формальным обсуждением второго дела Ходорковского. В общем, все как всегда: последовательно создается образ теневого лидера, человека дела, а не трепа. Как стать, если эта роль понравится или уже нравится, да плюс еще необходимость контролировать все финансовые потоки в режиме реального времени, я думаю в 2012 у нас сохранится прежнее разделение труда в знаменитой паре. Премьер любит стабильность... А если что, прямо перед выборами можно поменяться. Образ для 70% россиян - привлекательный: готовый президент, который скромно удовлетворяется ролью рабочей лошади. Тянет телегу российской экономики по русскому беспределу и президентом быть не хочет, т.к. высший пост накладывает кучу никчемных протокольных обязательств. Попадание в самое сердце, т.е. в орган, которым голосует большинство. Мир.
Теперь о войне, т.е. о радикальной оппозиции, которая словно моська лает на слона и дико раздражает. Отсюда и обвинения: пиарпровокаторы, отсюда и оправдание дубин по голове. Конфликт дает пищу для дискуссии, и она развернулась.
Союзники власти обвиняют: политические радикалы за три копейки нарываются на скандал, дубины и аресты, создают себе пиар вместо легального участия в выборах.
На мой взгляд: чистая правда. Далее. Есть возможности войти в зарегистрированные партии: «Яблоко» и «Правое Дело». Неправда. Таких возможностей нет, понятно почему. Даром их что ли зарегистрировали...
Три копейки и пиар. Партия может существовать при следующих внешних условиях: финансы, коммуникация, СМИ. Остальное: идеология, лидеры, структура - внутренние составляющие. Ясно, что в нынешней душной среде внешние условия для оппозиции отсутствуют, тем более либеральной, опирающейся на идеи прежде всего свободы от государства, а не справедливого социализма. Поэтому провокации, уличные бои, а потом и подполье и политтерроризм - угроза, создаваемая прежде всего непосредственно режимом. В последнем списке ста ведущих политиков в Росии по версии Независимой газеты в группе сильного и очень сильного влияния из независимых политиков имеем одного! Зюганова. А ответственные за информационную политику даже в лице К. Эрнста уехали на задворки сотни. Система создана и работает как часы.
Конечно приятно быть на вершине пищевой цепи, но борьба за жизнь не отменяется: чем жестче условия тем изощреннее формы войны. Что посеяли то и выросло.
Комментарии
А Хакамада тем более.Чего стоит только то,что эта полуяпонка-полуеврейка на каждом шагу подчёркивает,что она русская.
Ну и что она этим хотела сказать? Что она верит в 70% рейтинг Путина,который выдает ручной ВЦИОМ,или в то,что в России 70% недоумков,готовых купиться на этот дешевый популизм?
При его то бабле дубинкой по башке получать каждое 31 число.
но откомментировать надо обязательно, как же без неё.
Либерасты как шавки, под шум вся свора побрехать сбегается. мерзкие животные.