Почему милиционеров арестовывают после обращений к Президенту

Первым был Дымовский. Теперь Михаил Евсеев.

До его обращения к Президенту в органах МВД и не подозревали, что в их рядах затаился закоренелый преступник.
Но выступив в Интернете, Евсеев разоблачил себя перед своими старшими по званию и положению товарищами. Увидев Евсеева на видео, они с радостью осознали, что наконец удалось раскрыть казавшееся уже безнадежным дело об избиении чеченца в Ачхой-Мартане, которое долгие годы не давало покоя следственным органам Чеченской республики.

А что, скажите, можно еще ждать от человека, который сообщил Президенту страшную государственную тайну о том, что в милиции творится беспредел?!
Эх, не дождался Евсеев принятия закона «О полиции», тогда бы он знал, по каким местам человека нельзя наносить удары! Да и на нарушение неприкосновенность жилища, которое также вменяют майору, новый закон смотрит также сквозь пальцы.

А ведь вот что интересно.
Как было установлено, что именно Евсеев совершил преступление в феврале 2004 года? Может быть, его опознала несчастная жертва, случайно увидев выступление майора по Интернету?

И с криками: «Это он, я его узнал!», рыдая, бросилась на грудь суровым чеченским следователям, которые утирали неожиданно выступившие у них скупые слезы радости?
Или ориентировки на неизвестного сотрудника органов с 2004 года висели в каждом райотделе Чечни?

Вы верите, что в 2004 году в Чечне было возбуждено дело по факту нарушения неприкосновенности жилища?
Я как-то, знаете, с трудом. А если возбуждалось, то, какие следственные действия по нему производились? Устанавливались ли сотрудники правоохранительных органов, находившиеся в месте ужасного, по меркам Чечни, преступления? Проводились ли опознания и очные ставки? Проходила ли жертва медицинское освидетельствование? Когда? Хотя бы, в каком году? Потому что если правоохранительные органы Чечни столько времени скрывали преступление, то они сами должны быть наказаны.

Я далек от мысли, что Евсеев не мог совершить это преступления, если оно имело место быть.
Но ведь расследование преступлений должно проводиться законным способом. И способ этот не должен походить на месть.