Серфинг по Интернету ведет к утрате системного мышления
Длительное использование Интернета ведёт к изменениям в работе головного мозга человека, предупреждает британская The Guardian. Группа американских психологов выяснила, что серфинг в Интернете ведёт к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной.
\"Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов ведёт к тому, что человеческий мозг теряет способность к системному и углубленному мышлению\", - сделал вывод ведущий американский специалист в области кибернетической информации Николас Карр, возглавивший группу психологов-исследователей. Он стал всемирно известным два года назад, когда опубликовал статью \"Делает ли Google нас глупыми?\".
Крупнейшие технологические компании мира очень серьёзно относятся к проблеме взаимосвязи Интернета и творческих способностей человека. Американская авиастроительная компания Boeing создала специальную экспертную группу, которая работает с молодыми инженерами в целях поддержания их интеллектуальной формы за счет сбалансированного подхода к работе в Интернете и вне сети с научной литературой.
Новейшие исследования нейрохирургов показали, что при работе в Интернете быстро развиваются две области головного мозга: часть, отвечающая за краткосрочную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.
Комментарии
Таких предсказуемых опытов можно массу напридумывать. Например, если одного человека посадить читать Канта, а другого - анекдот.ру, то через пару недель первый начнёт быстрее усваивать абстрактные концепции, а до второго станут быстрее доходить шутки.
а потом исследования покажут, что пользование интернетом ведет к возникновению хвоста и морда покрывается шерстью
Хотел ещё что-то умное сказать, но забыл :(
Уже и краткосрочная отказала:))
А ведь написано-развиваться должна???
Пошарюсь ещё немного!