\"Единая Россия\" без боя сдаёт города
«ЕР» без «боя» сдаёт города и всё что ей остаётся делать в данной ситуации – это всего лишь быть наблюдателем на выборах.
17 августа в Сургуте состоялось заседание Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», целью которого было согласование списков членов партии, направляемых для работы в участковые избирательные комиссии города.
В заседании принял участие руководитель регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Михайлович Асеев, – сообщается на региональном сайте «ЕР».
КОРРЕСПОНДЕНТ: Владимир Михайлович, партия «Единая Россия» не выдвинула своего кандидата на выборах главы Сургута, которые пройдут 10 октября. Какой тогда смысл в подобной активности? Так ли важно, будут ли в участковых избирательных комиссиях города представители партии «Единая Россия»?
АСЕЕВ: Не зависимо от того, сколько кандидатов и от каких партий примут участие в выборах в Сургуте, «Единая Россия» все равно была и останется активным участником избирательного процесса.
В настоящее время именно наша партия является руководящей политической силой, принявшей на себя ответственность за страну, а значит – и за каждый муниципалитет (...)
Очень многое зависит от главы. Партия «Единая Россия» в полной мере отдает себе в этом отчет.
Поэтому мы, в качестве общественной, политической силы будем контролировать выборы в Сургуте.
И, безусловно, еще не раз выскажем собственное мнение по поводу кандидата, с которым партия будет готова работать, чьи профессиональные и человеческие качества мы сочтем наиболее достойными для того, чтобы руководить таким значимым на уровне всей страны городом, как Сургут.
Другими словами, партия власти, «принявшая на себя ответственность за страну, а значит – и за каждый муниципалитет», которой, со слов Асеева, сегодня по данным всех социологических служб, начиная от ВЦИОМа и заканчивая Комитетом социально-политического анализа ХМАО – Югры доверяют более половины сургутян и более 80% – ее лидеру В.Путину, отказалась делегировать своего кандидата на эти выборы, чтобы попросту не проиграть.
Видимо, с мыслями о том, что в случае победы одного из своих однопартийцев-самовыдвиженцев, она с лёгкостью сможет «записать» эту победу на свой счет, ну а в случае проигрыша - сможет минимизировать репутационные потери.
Напомню, один проигрыш при новом губернаторе Комаровой в копилке «ЕР» уже имеется.
Главой Березовского района ХМАО по итогам выборов, прошедших 20 июня 2010 года, стал кандидат от «Справедливой России», главврач Игримской районной больницы.
Комментируя итоги кампании, председатель регионального отделения «Справедливой России» заявил, что эту победу можно назвать концом эры политического монополизма «Единой России» в Югре.
Комментарии
Анекдот: Искал парень чистую девушку для женитьбы. Нашел девицу лет 16. Сыграли свадьбу и вот первая брачная ночь.
Заходит парень в комнату, а невеста разделась и лежит поперек кровати.
-"Ты чего так легла?"
"Ну вот, на Вас не угодишь! Одному, так ляжь! Другому, так ляжь!
Напрасно Вы так думаете.
Если в России чиновников более 2 млн., то в этом гадюшнике 6 из 7 являются порядочными людьми?
Только слабоумные могут в это поверить
Если сюда добавить работников школы и дошкольных учреждений, то ЕдРосов получится ещё больше (это их строем гоняют на избирательные участки), хотя формально членами ЕР они не являются, зато ЗАВИСЯТ от начальства
Она из "воспоминаний секретаря Сталина Бажанова", в конце 20-х годов слинявшего на Запад.
В Югре может и так, но за всю Россию говорить ещё рано.
Путин (сочувственно):
- У меня есть спец по выборам, зовут Чуров. Могу дать его на время - проблем не будет.
Короче, договорились они. После выборов в США Путин звонит Бушу и спрашивает:
- Как дела?
Тот отвечает:
- Во всех штатах с небольшим перевесом победила Единая Россия!
Побольше бы таких
Но вообще рано радоватся - протащат своего как" независимого"- кроме того 1 Сургут - еще не закономерность