Диагноз гиперактивности поставлен миллиону детей в сша
Американские ученые пришли к выводу, что диагноз синдрома гиперактивности с дефицитом внимания (СГДВ, ADHD) мог быть неоправданно поставлен почти миллиону детей в стране, сообщает AFP.
Сотрудники Университета штата Мичиган проанализировали истории болезни около 12 тысяч детей с СГДВ. Они пришли к выводу, что младшим в группе детского сада воспитанникам этот диагноз ставят на 60 процентов чаще, чем старшим. В пятом и восьмом классах школы младшие ученики более чем вдвое чаще, чем старшие, получают психостимуляторы для лечения синдрома.
Как пояснил руководитель исследования Тодд Элдер (Todd Elder), во многих случаях врача наталкивает на диагноз СДВГ учительское восприятие поведения ребенка в классе или группе детского сада.
При этом гиперактивное поведение может быть обусловлено не расстройством психики, а лишь эмоциональной или интеллектуальной незрелостью ребенка по сравнению со старшими одноклассниками.
В результате, по оценкам ученых, диагноз СДВГ может быть неоправданно поставлен примерно миллиону американских детей. Это влечет за собой нецелесообразное назначение психостимуляторов типа метилфенидата (основные препараты для лечения синдрома), а также ненужные расходы на медпомощь. Лечение миллиона детей от СДВГ требует затрат в размере от 320 до 500 миллионов долларов ежегодно, причем от 80 до 90 миллионов из этой суммы оплачивается по страховке из федерального бюджета.
Выводы исследователей будут опубликованы в Journal of Health Economics.
Комментарии
- гиперактивных с дефицитом внимания.
И определили их как новые ростки народонаселения Земли.
Индиго
Это дети \"себе на уме\".
У них гипертрофированное чувство справедливости.
Их можно уговорить, убедить, но не заставить.
Они фантазёры. Зачастую сравнивают приобретённые знания с полученными раннее (критический ум).
В этих детях надо побуждать уверенность в себе и своих знаниях, умениях.
Тогда вырастет активный борец, исследователь, фаворит в любом деле.
С не стандартными решениями
В противном случае \"рациональное мышление\", подаренное природой , превратит ребёнка в \"рака\", ищущего укромное, тихое место без забот.
На примете есть парень писавший в Городское управление письма о не рациональности маршрутов городских автобусов.
Он всё расписал, разложил по клеточкам итд.
Писал сочинения не на заданную тему, а например, \"Почему птицам-птенцам не приходится 10 лет летать в школу \" (увидел птицу через классное окно)
Чем кончил благодаря учителям и врачам.
Меланхолик, не от мира сего, закормленный транкви...
А у Вас просто характеристики развитого ребенка, у меня дочка такая же. Дефицита внимания у нее точно нет :), может достаточно долго чем-то заниматься.
Это, наверно, обезболивание для родителей, как только ребенок не может адекватно влиться в коллектив, учиться, общаться следует вывод: "О он индиго, будещее человечества" :)
= Ибо Дети - Ещё не на Столько Дибилизированы, - На Сколько Взрослые Особи...
..у нас положение не лучше.