Зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1
В Бельгии в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, причиной смерти которого стала бактерия с ферментом NDM-1 (Neu Delhi Metallo-Beta-Lactamase). Особенностью этой бактерии является то, что она невосприимчива даже к самым сильным антибиотикам. В Великобритании уже зарегистрировано 50 случаев заражения ею.
Как сообщал InterRight, в первой половине августа медики Великобритании признали факт существования бактерий с таким ферментом. Медики обнаружили бактерии с ферментами, завезенные в страну пациентами пластических хирургов Индии и Пакистана. Новая бактерия оказалась устойчива почти ко всем видам антибиотиков, что вызвало серьезные опасения врачей.
NDM-1 может жить в разных бактериях, например, в кишечной палочке. Фермент делает бактерию устойчивой даже к таком классу антибиотиков, как карбаленемы. Это самый сильный класс антибиотиков, который врачи используют только в особо серьезных случаях. Схожие инфекции были зарегистрированы в США, Канаде, Австралии и Нидерландах.
Сегодня стало известно, что в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, в организме которого были найдены бактерии с ферментом NDM-1.
Оказалось, что незадолго до смерти он посещал Пакистан, где попал в автокатастрофу. После лечения в местной клинике он вернулся в Бельгию, где его здоровье резко ухудшилось. Все попытки его вылечить, включая применение антибиотика колистина, которые на большинство видов NDM-1 положительно влиял, оказались безрезультатными.
Еще одного пациента - жителя Черногории, попавшего в автокатастрофу - с наличием таких бактерий в Бельгии удалось вылечить. Между тем, в клиниках Великобритании, Австралии и США растет количество пациентов, зараженных бактериями, вырабатывающими фермент NDM-1. Как правило, это люди, получившие травмы во время поездок в Индию и Пакистан, или же пациенты тамошних клиник пластической хирургии.
Исследователи из британского Университета Кардиффа опубликовали в медицинском журнале Lancet итоги предварительного исследования нового фермента у бактерий, который делает их нечувствительными к антибиотикам. По мнению медиков, фермент потенциально несет большую угрозу. Впервые NDM-1 был открыт еще в прошлом году у одной шведки, делавшей пластическую операцию в Индии.
Комментарии
Так можно создать резистентные штаммы распространенных бактерий, нечувствительных к антибиотикам. Т.е. вновь вернуться к доантибиотиковой эре. Вновь рассчитывать лишь на иммунологический ответ организма. Вновь пневмония станет смертельно опасным заболеванием...
Но бабосов люди наварят!
Помереть от чего угодно можно, может специально отравили.
Зато сразу шум про Индию и Пакистан подняли. Конкурентов душат.
пс в германии на случай пандемии есть план по спасению ученых, политиков и прочих шишек всего 50 000 человек, всех остальных уже зарание списали, а вы все пиар и бабло, смешно просто
Далеко ли эти 50 тысяч уедут,ведь они гвоздя вбить не могут-ни в прямом ни в переносном смысле..
То есть человек после аварии на грани жизни и смерти умирает, а хитрые медики тут же навешивают на него "умер от бактерии":) Коммерческий умысел виден издалека