Цоя превращают в поп-икону - продюсер певца
Виктор Цой не был особым героем и не нужно превращать его в поп-идола. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» высказал музыкальный продюсер Андрей Тропилло, который работал с Цоем долгое время.
По словам Тропилло, сейчас происходит деформирование истории и культурных ценностей. И главной фигурой, роль которой хотят переиначить, стал Виктор Цой.
«Я не считаю, что Виктор Цой - это особый герой. Нет, он был одним из музыкантов, общим делом которых была культурная революция, приведшая к крушению системы - развалу Советского Союза. Сейчас же лидера группы «Кино» так активно героизируют те, кто боится повтора культурной революции в стране», - считает он.
Популярность Цоя музыкальный издатель объясняет совокупностью разных факторов - искренностью, актуальностью текстов - как для эпохи музыканта, так и для современности, незамысловатостью мотивов.
«Песни Цоя можно сыграть на акустической гитаре в любом подъезде. И по сей день все поют «Маму-Анархию», - отметил Тропилло.
Как рассказал Тропилло, любимым словом Виктора Цоя было слово «асса». Именно благодаря музыканту появилось название известного фильма Сергея Соловьева.
Цой часто любил повторять «Жить надо так: асса, и я решил все проблемы!», «Асса, и мы все сделали!».
По воспоминаниям Андрея Тропилло, лидер «Кино» был очень энергичным человеком, постоянно находился в движении.
«Цой занимался восточными единоборствами. На студии каждую свободную минуту он отрабатывал удары и приемы. Он никогда не стоял на месте. По характеру музыкант был истинным лидером. Он даже петь старался выше других исполнителей, выше музыкантов группы. Я заметил, что лидеры всегда так себя ведут во время записи. Нам приходилось прибегать к различным уловкам и ухищрениям, чтоб запись все-таки удалась», - поделился воспоминаниями Тропилло.
Музыкальный продюсер также отметил замкнутость Виктора Цоя.
«Цой был очень закрытым человеком, что свойственно восточным людям. Ведь он был наполовину корейцем», - сказал Тропилло.
У музыкального издателя сохранились воспоминания о Цое как о талантливом человеке, с которым было легко и очень интересно работать.
Добавим, что 15 августа в Петербурге пройдет ряд мероприятий в память о музыканте. События приурочены к трагической дате: 15 августа музыкант погиб в автокатастрофе.
Комментарии
P.S. А к чему вы вопросы такие задаете я вообще не понял :-)
Вы правы, понять это могут только те, кто тогда рос. И то не все. В моей школе были личности, на дух его не переносившие. И это в 80-х. Зла не хватало на таких баранов. И не внешние перемены для нас было главное, а то, что он каждой строчкой внушал стремление к внутренней свободе.
- В конце 80-х, начале 90-х в России были прецеденты, когда приходили люди в малиновых пиджаках с пистолетом и говорили: «Играй вот такую песню». Это было и с группой «Кино» в 89-м году или в 88-м. Их лично Юрий Айзеншпис сдавал в аренду бандитам. Он вышел из тюрьмы, это были его люди. Группе «Кино» могли позвонить в четыре часа утра и сказать: «Ну-ка быстро поднимайтесь! Тут браткам нужно, чтобы вы сыграли». Было неприятно, как рассказывают. А им деваться было некуда. Сотрудничество с Айзеншписом - это была смерть группы. Музыкально им оно пошло на пользу, потому что они развились в очень сильную группу, но условия, в которых они жили, были не очень приятные.
http://www.apinews.ru
Согласитесь, да? Или может я ошибаюсь и у вас есть собственные песни которые знают миллионы людей? :-)
Ну а что бы иметь мнение о ком-либо мне не надо быть этим кем-либо
(как и вам не надо быть мною делая выводы о том кто я)
И что бы иметь мнение об артисте мне не надо быть артистом, как не надо к примеру быть президентом что бы иметь мнение о работе президента.
Или вы делаете иначе?
Вы правы, Вам не надо быть артистом, президентом и прочими плебеями. А уж не дай Бог, землю лопатой копать! (Зачем, Вы итак представляете себе, как это делается). Вам в Господню обитель сразу. :))