Ситуация в Грозном накаляется?
Ситуация на Северном Кавказе становится все более пожароопасной. Руководителей регионов очень беспокоят и раздражают избирательные преференции федерального центра в отношении Чечни.
Финансовые субвенции, фактическое одобрение всех, даже сомнительных действий, официальных чеченских властей вызывают негативную реакцию. Недавно на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) России губернаторы пытались обсудить данную тему. «АН» подробно писали об этом в материале «Губернаторов беспокоит Кавказ» (№29 от 29 июля 2010). Тогда верховная власть предпочла не «заметить» демарш губернаторов.
Сейчас, как стало известно «АН», губернаторы вновь готовят обращение к Президенту России Дм. Медведеву и премьеру В. Путину. На прошлой неделе доверенные лица нескольких глав северокавказских регионов обсуждали некоторые моменты готовящегося обращения. В частности, в нем будет говориться о совершенно незаконных действиях чеченской милиции.
«Они проезжают на любую территорию, арестовывают и увозят людей к себе. Местные органы правопорядка даже не ставятся в курс дела. Что потом происходит с задержанными, нам неизвестно, не докладывают», - рассказал «АН» высокопоставленный офицер МВД Северной Осетии-Алании.
Одна из российских спецслужб по требованию руководства страны подготовила очень жесткий доклад о ситуации на Северном Кавказе («Преемник встал на путь джихада» «АН» №30 от 5 августа 2010).
В частности, в нем говорится и о том, что «в ЧР открыто распространяется антироссийская литература, призывающая к джихаду. При том, что авторитет президента ЧР Р. Кадырова позволяет прекратить ее открытое распространение в короткие сроки».
- Такая литература действительно официально продается в Грозном. Например, в книжном магазине Дома печати рядом с речами отца и сына Кадыровых спокойно реализуется «Чечня глазами чеченца» У. Умалатова. Издана 10-тысячным тиражом в 2001 году. В книге оправдывается политика джихада, есть прямые призывы к расправам с русскоязычным населением», - рассказал прикомандированный к УФСБ ЧР офицер из Центрального региона России. По его словам, УФСБ неоднократно указывала республиканской прокуратуре на незаконность подобных действий, но «там только руками разводили».
В какой форме - открытой или закрытой - будет составлено «письмо губернаторов», пока не ясно. Источник в окружении президента Дагестана М. Магомедова предполагает, что вначале его передадут главе государства лично. «Но если результата не окажется, письмо могут обнародовать в виде утечки в Интернете. Ситуация уже просто критическая, и молчать - убийственно», - подчеркнул он.
Комментарии
Уж сколько денег ввалили на покупку дружбы и сколько раз обламывались - нет, урок не впрок.
ИДИОТИЗМ!
Видимо, кому -то оно надо...
Эх...не надо бы оно нам. снова. Совсем не надо.
С другой стороны, как тот чиж поет - "вражьи кости нам - что снег под каблуком!"...
Видимо, никуда мы без драк-то. Они нам того... помогают держаться в тонусе.
Нет же... Снова будем перепахивать этот кавказ без конца... бомбами-снарядами.
Между прочим, кстати, тот же один вылет штурмовика, без стрельб, просто полетать - топливо сжечь, это неплохая машина...
Нафиг бы оно нам надо было?
Или святая наивность, или непроходимая тупость. Уж извините за грубость.
"Между прочим, кстати, тот же один вылет штурмовика, без стрельб, просто полетать - топливо сжечь, это неплохая машина..." - "Народ не желающий кормить свю армию - будет кормить чужую" (приписывается многим авторам)
Армии НЕТУ УЖЕ!!!! У НАС!
А у нас вообще, в России, есть куда отправить жену с ребенком отдыхать? Ну-ну. Мы все вечно... воинствуем.
А отдыхаем - так везем деньги в египет/турцию/китай/финляндию и т.д.
И не надо мне пихать боян про чужую армию. Никто про "не кормить" свою не говорит.
Я про то, что народ, ТОЛЬКО желающий ТОЛЬКО кормить армию - будет в ЖОПЕ. Это очень хорошо доказанно нами. Причем совсем недавно.
Вот только уроков мы, похоже, не извлекли...
Перетряхнули её. Это да. Но как показывает история, в конечном итоге такие вот перетряхи всегда шли только на пользу.
Просто я не вижу настоящих правозащитников. Везде мелькают самопиарщики, которые защищают только богатых - ходора, бахмину и так далее. Какое-то избирательное *право*, вам не кажется?
На сцену уже выходят новые герои, о некоторых из них, через несколько лет, вы тоже возможно будете плохо отзываться. Вы, ведь, только в интернете можете гневаться, на открытое противостояние с властью вас вряд ли что-то сподвигнет...
То, что я инетовский вояка,- неверно. Доказывать не собираюсь. Если для вас единственное, что обязан делать мужчина, это бороться с властью - это не верно в корне. есть много других профессий, которые не менее важны и необходимы.
В данный момент я не вижу новых героев. Если я их и вижу, то вы о них не знаете. Я про военных, не квачковоподобных, а настоящих военных, которые будут менять страну без митингов и показухи. А то, что они смогут и ХОТЯТ это сделать, и СДЕЛАЮТ - я уверен.
Достаточно с нас уже одного полковника, который 10 лет пользуют Россию как солдатскую шлюху...
Комментарий удален модератором
Странная позиция! ))))