Россиян влекут за рубеж вовсе не большие деньги
По данным компании HeadHunter, 75% россиян хотят работать за рубежом (в опросе в этом году приняли участие 4868 жителей крупнейших городов страны). Однако реализовать подобное желание решаются далеко не многие.
Москва — Лондон — Лиссабон — Стокгольм
Тридцатилетний москвич Павел Матвеев, выпускник журфака МГУ и Брайтонского университета, на сегодняшний день имеет опыт работы в трех иностранных державах: Великобритании, Португалии и Швеции. В Лондоне он работал администратором отдела русского искусства Sotheby’s, затем в Лиссабоне — менеджером по коммуникациям авиакомпании Jet Republic. Год назад Матвеев перебрался в Стокгольм, где открыл небольшую консалтинговую компанию Fiorentino Konsult, специализирующуюся на PR-технологиях. «В Швеции сравнительно просто зарегистрировать компанию, это близко к России и в то же время к ключевым европейским городам», — поясняет свой выбор Матвеев.
«Пожалуй, самое интересное за рубежом — это опыт», — отмечает он. По его опыту, в Европе можно легко переходить из индустрии в индустрию, что позволяет встречать новых людей, знакомиться с разными культурами. Кроме того, Матвееву нравятся высокие стандарты жизни в Европе. «Здесь приходится много работать, прямо скажем, вкалывать, но зато открываются многие возможности», — говорит он. Деньги же, по его словам, не самый важный аргумент при выборе работы за рубежом.
Не в деньгах счастье
По данным опроса HeadHunter, чаще всего за рубеж россиян тянет возможность обретения «нового опыта», во всяком случае, так говорят 65% желающих отправиться работать за границу, 55% респондентов прельщают «стандарты жизни», 40% — возможность изучить иностранный язык. 30% — изучение новой культуры, 29% — перспективы карьерного роста. 21% — возможность «начать новую жизнь», а 13% прельщает «лучший климат» (см. таблицу № 1).
По наблюдениям Юрия Вировца, президента компании HeadHunter, временную работу за рубежом чаще ищут студенты, готовые отправиться на уборку клубники в Англию или продавать мороженое в других странах Европы и Америки. Молодежь с отличным образованием и опытом работы в 3-4 года чаще ищут постоянную работу вне России. По его данным, чаще находят — в Британии, Канаде и Австралии, где более демократичные правила для получения разрешения на работу для иностранцев. Во Франции или Германии, на его взгляд, получить легальную работу не в пример сложнее.
Судя по опросу HeadHunter, работу за рубежом 48% россиян ищут по международным рекрутинговым сайтам, 43% — по сайтам иностранных компаний, 40% — по личным связям, 26% — по социальным сетям (см. таблицу № 2). Вировец считает наиболее эффективным поиск по личным связям либо — по сайтам самих компаний.
Комментарии
Это ж как нужно постраться, что подавляющая часть российских граждан не желает жить в собственной стране. Не это ли наилучшим образом храктеризует достижения Пукмана за 10 лет пребывания у власти.
Вот другие данные: " Покинуть свою страну навсегда хотели бы в среднем около 13% жителей стран СНГ. Наибольшее число желающих эмигрировать в Армении – 39% опрошенных. Из Молдавии хотят уехать 36%. Третье место занимает Белоруссия, где около 20% населения хотят эмигрировать из страны. По числу потенциальных эмигрантов Белоруссия уверенно опережает Киргизию (18%), Казахстан (15%), Украину (15%), Грузию (14%), Азербайджан (12%) и Россию (11%), а также Таджикистан (9%), Узбекистан (6%) и Туркмению (5%)".
Эти данные приводит институт Гэллапа (гораздо более известный, чем какой-то зачуханный HeadHunter). Данные - свежие.
Ссылка: http://www.ng.ru
http://www.newsland.ru
«За рубеж российские кадры стремятся прежде всего за деньгами – высокая зарплата значится в качестве основной причины желания переехать у 64% респондентов. На втором и третьем местах в «рейтинге причин» у российских специалистов находятся интересные задачи, которые невозможно решать, работая в России, (52%) и карьерные перспективы (46%)»
Теперь же:
Приобретения «нового опыта»- 65%
Прельщают «стандарты жизни» 55%
Как могут быть сейчас «стандарты жизни» 55%, если ранее на ВТОРОМ месте 52% «интересные задачи, которые невозможно решать, работая в России»
Это что? Два разных исследования и каждый раз опрос 4868 человек? Что за магическое число?
Удивительно, но факт: некий автор вбрасывает тему, заведомо абсурдную, не поддающуюся здравому смыслу. И местный пипл тут же начинает ее обсуждать. Кинули мочалу и ладно. Лишь бы жевать что-то было.
Поймите, у Путина есть и крупные и мелкие недостатки. Но надо о них говорить честно, ничего не перевирая. Иначе теряется смысл критики. К сожалению, этими фокусами российские либералы испоганили весь смысл своего движения. И с ними теперь хором выступают всякие дегенераты, да и просто недруги из-за границы.
Законы только на бумажке, продукты питания как в русской рулетке: повезет - не повезет, про уровень жизни большей части населения говорить вообще не приходиться, а также многое другое.
Попытки остановить иммиграцию наших людей на практике оказываются опять же только словами. И после этого, какой статистике еще быть. Все закономерно.
Особенность нашего менталитета в том, что мы не можем постоянно жить по правилам и законам, мы непредсказуемы поэтому нас и опасаются во всем мире. А в качестве примера - попробуйте сами пожить скажем год по установленным Вами же правилам не нарушая их - уверен у Вас это не получится, так как мы дети РОссии :-)
Например, Китай дал свою оценку кредитных рейтингов ведущих стран мира. И она отличается от оценок ведущих западных агентств – Moody’s, S&P и Fitch.
Так, экономика Китая, Саудовской Аравии, России, Бразилии, Индии, Индонезии, Венесуэлы, Аргентины оказалась значительно надежнее, чем считают западные агентства. Россия получила рейтинг А со стабильным прогнозом по долгосрочным долговым обязательствам. Это на ступень выше тех оценок, которые давали России западные аналитики.
В то же время экономику США, Германии, Франции, Англии, Канады, Бельгии и др. китайцы посчитали неоправданно переоцененной. Например, в отличие от S&P и Fitch, которые обычно присуждали Штатам наивысший рейтинг ААА, Китай опустил США до уровня АА и дал негативный прогноз американским долговым обязательствам. То есть в Америке сложилась тревожная экономическая ситуация, о которой умалчивают западные агентства и которая в дальнейшем будет только ухудшаться.
Нельзя, естественно, считать абсолютно верными китайские оценки, но точно так же не нужно развешивать уши перед всякими западными опрошателями.
а где же таблица № 1?
Богатые хотят хранить свои деньги за границей. Чтобы, значит, была гарантия, что не отнимут и не украдут.
Работяги хотят работать за границей, чтобы зарабатывать достойно и, опять же, сберечь заработанное для дальнейшей жизни.
Уже многие хотят и образование получать за границей, потому, что дипломы западных вузов релевантны и открывают дорогу к успешной карьере.
Детские сады... вот тут не знаю.
Пенсионеры, кто может, тоже "линяют" в страны с более развитой и внятной системой социального обеспечения.
Лечиться уже давно ездят за рубеж (кто может, естественно).
Если честно, пугает все это. Для чего тогда Россия? Надо что-то делать!