Русские с китайцами не поделили воду
Аномальная жара на Среднем Урале стала причиной не только катастрофических пожаров, но и конфликтов с межнациональным оттенком. Китайские фермеры, которые выращивают в Свердловской области овощи, на полив своих угодий выкачали не только пожарные пруды. Местные жители, пытаясь спасти речку, готовы изгнать приезжих овощеводов.
Китайские крестьяне, которые арендуют земли под Екатеринбургом, еще несколько лет назад осушили небольшой пруд, прилегавший к их теплицам. В этом году они увеличили объемы посадок, но к середине июля стало ясно, что воды на всех не хватит. Гости из Поднебесной ждать, пока урожай погибнет от жары, не стали и установили по руслу реки Боевка пять насосов. Селяне заметили их только тогда, когда вода в колодцах практически исчезла, открытые участки русла пересохли и начался массовый мор карпа.
Селяне просили защиты у администрации, но, так и не дождавшись помощи властей, решили чуть ли не с вилами идти в китайское поселение. Вовремя мужиков от этой затеи отговорил отец Александр, который сейчас вместе с односельчанами пытается спасти пересыхающую речку от китайских земледельцев. С местными жителями 4 августа он вышел к руслу Боевки, чтобы расчистить его от плотин, которые установили китайцы. Однако аграрии вызвали милицию и обвинили селян в нападении. Сейчас отцу Александру вместе с активистами приходится писать объяснительные.
— Меня даже пытались обвинить в том, что я занимаюсь разжиганием межнациональной розни. Но мы же не против того, что они китайцы, мы не против того, что они живут здесь, но мы против уничтожения нашей природы, — пояснил отец Александр.
— Правоохранительные органы взяли с нас объяснение, на каком основании мы пришли и убрали китайские плотины. Но мы даже насос ни один не тронули, хотя они установлены в нарушение всех санитарных норм. Они работают на дизельном топливе, которое попадает в реку.
Жара спровоцировала и экологический конфликт. Селяне утверждают, что китайцы используют при культивировании овощей пестициды и ядохимикаты, которые с талыми водами попадают в Боевку и отравляют источник. Более того, местные жители неоднократно замечали, как азиатские аграрии стирают свою рабочую одежду и сельскохозяйственный инвентарь в реке — куда опять же попадают вредные вещества от удобрений.
— От властей района мы получили отписку, и то через газету. Нас оповестили, что была проверка, изучались пробы воды, проверку проводила и прокуратура. Но никто в селе эту комиссию в глаза не видел, — сетует священник.
Ситуацию осложняет и угроза пожаров. Ведь случись что — ни пожарных прудов не осталось, ни воды в реке. Кто в сложившейся ситуации будет нести ответственность за бесконтрольное расходование ресурсов и нанесение ущерба экологии, решит областная прокуратура, куда отец Александр написал заявление с просьбой разобраться и принять меры. Однако что останется от речки к тому моменту, как правоохранители займутся ее спасением, неясно: на август синоптики затяжных дождей и понижения температуры не обещали, а китайцы отключать насосы не планируют.
Комментарии
Мало косоглазые в Гражданскую вырезали русских...
А сколько мы им оказывали помощи- и в войнах и в мирное время.
Так нет, сволочи, опять лезут на нашу землю.
Думать головой надо было, а не кукуриком, когда размножались, чем всю эту ораву кормить будут. У себя все загадили, теперь уже и на Урал приперлись.
ФСБ -получают бабло от точек продаж...
Опять толерастия? Плотины и насосы подлежат согласованию. Самоволку обязаны давить, тем более — такую. Кто сейчас этим занимается? Природ- рыб-, воднадзоры всякие? И где эти чинуши и инспекции?
\"была проверка, изучались пробы воды, проверку проводила и прокуратура\"
Как известно, китайцы используют на полях дешевую и крайне опасную химию. Но в списках запрещенных к применению веществ вся эта хрень отсутствует. И соответственно, не ищется при заборе проб.
До каких пор мы будем терпеть, такие власти. Когда уже иностранные граждане в России имеют больше прав чем Россияне. На убийство, следует отвечать тем же.
Братья Уральцы. Это Ваша земля. Вы её хозяева, а не косоглазые уроды и воры чиновники. Не бойтесь власть придержащих холуев. В тюрьмы всех не посадят-места не хватит. Гоните прочь китайскую саранчу.
Леса все сведены - теперь к нам эта саранча прилетела
А у нас почему-то дорог нет - а засрано не хуже. Причём почему-то кажется - не только китайцами.
Скоро будем правинцией Китая
Заходишь в лес - горы мусора. ГОРЫ! Всё засрано,извиняюсь. Ичто? Кто-нибудь соберётся сходить почистить?
Проще сломать плотины. Однако - что,стало в реке воды больше? Или чище стало вокруг?
Думается, пока китаёзы работают- безработных жаба душит...
В суд. Не поможет, то по роже...
Китайцы в общем не причём. Екатеринбург - это не их Родина. Делают то, что не запрещают.
Выход - сдать воду на экспертизу в независимый центр, по результатам насльственно прекратить работы до разбора в суде.
Скорее, и суд не поможет, но веь китайцы тонут и пропадают, точно также, как и русские, Опять же, пожарная обстановка при их дикой скученности проживания.
Во-первых у нас никакого монастыря уже или ещё - нет. И устава у китайцев нет.
Они делают то, что им не запрещают местные чиновники. Хотя граждане назначили этих чиновников и платят им зарплату, что бы они (чиновники) блюли интересы. В частности природоохранные интересы.
Вы не там ищете. Искать ответы нужно в районной, городской, областной (ого сколько их на один квадратный километр!) управе. У конкретных лиц, с фамилиями, именами и отчествами. В основном это не китайские фамилии.
Ну не могу я из Москвы или Сочи делать запрос в Екатеринбург - почему творится безобразие в Свердловской области. Это прямая обязанность и заинтересованность местных жителей.
Вот здесь и копать нужно.
А китайцы, так же как и мы. Хотят соблюдать законность, но кто же им позволит это делать.
Не будет нарушения, чиновнику не будет причины в наш карман заглядывать.
"Не будет нарушения, чиновнику не будет причины в наш карман заглядывать."
Глупость, по Вашему, в чём?
Если Вы не улавливаете смысла, то нужно идти на курсы русского языка.
В нынешней ситуации чиновник заинтересован не в выполнении своих обязанностей, в том числе и контролирующих, его интересует именно ваш карман, а поводы для его облегчения он всегда найдет. Не стройте иллюзий насчет отсутствия нарушений.
Ну а про чиновников Вы правы 100%.
Просто интересно, почему инородцы творят в России что хотят и на них управы нет. Попробовали бы наши в Китае такое сотворить - быстренько бы в тюряге оказались. Или высланными из страны. А у нас всё можно. Почему? Беспредел чиновников или наш пофигизм?
Пример житейский. Наша управляющая компания пустила слушок, что установка газового счётчика обойдётся жильцам в 12 000 руб. Надеются, что люди повозмущаются на кухне, а после заплатят. Я лично, повесил листы на дверях подъездов, что при стоимости счётчика в 900-1500 руб, таких установочных расценок быть не может. И всё. Теперь они бегают и пересчитывают. Ищут новую цифру. Посмотрим...
Пример. Потекли общие краны в подвале. Подослали нам работников со стороны, что бы мы как бы сами их наняли и заплатили наличными за ремонт. Не тут то было. Пару заявлений в эту шарашкину контору. Ответа нет. Пару заявлений в рай, а после в гор управление, статью на местный сайт начальников... Прибежали и всё починили.
Пример....
Относительно кто в какую страну пришёл. Уточняю. Чечня, как и другие республики и даже страны Кавказа в составе России гораздо больше лет, чем нам с Вами вместе.
Вопрос. Почему, например, в Советские времена люди вели себя так, а в наши времена иначе?..
И опять мы выйдем на Ваш же ответ.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своег...
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Не хуже, чем в СССР. Мне только не нравится, что уплаченные штрафы идут не пострадавшим, а государству. А так, нормально.
Но всё же, краны в доме куда важнее, чем митинг. Хотя всё имеет своё значение.
Но, как я понимаю, раз кран важнее, то можно выделить и менее ответственные национальности перед законом или группы лиц, которые будут трактовать закон по своему усмотрению.
"Потому что в кузнице не было гвоздя".
А у нас почему то исторически забедено что все делается если только обратиться к главе области, а то и к главе государства... По человечески почему-то не хотят понять людей эти чиновники - сидят на своих местах и ничего менять не хотят... Но чтож делать надо прежде чем с вилами на них, использовать все средства, в том числе обратиться к Медведеву, через его сайт. А это иногда работает: супруга моего брата, например не могда сдать экзамен в ГИБДД, все время заваливали, так написали, тогда еще Володьке Путину, пришел майор милиции домой, и все, сразу сдала... все обкакались... они трусливый народ, неужели мы их выбираем?...(в Ульяновске это было:-)) Где же смелые и достойные служители народа?... Жаль, конечно, природу которую планомерно эти предприниматели уничтожают... Надо бороться за свое дубущее и чистую природу!