Кроули: США не изменили позиции по Южной Осетии и Абхазии
США не изменили позицию относительно независимости Южной Осетии и Абхазии и поддерживают территориальную целостность Грузии. Как передает РИА \"Новости\", об этом заявил помощник госсекретаря США Филип Кроули.
\"Госсекретарь недавно была в Грузии, где она вновь заявила о нашей поддержке грузинской независимости и территориальной целостности. Она также призвала Россию соблюдать положения договора о прекращении огня от 2008 года, заключенного при посредничестве президента Франции Николя Саркози и подписанного президентом Медведевым и президентом Саакашвили. Мы хотим, чтобы Россия следовала своим обязательствам, и мы продолжим призывать Россию к сотрудничеству\", - сказал Кроули.
Накануне грузинский МИД выразил протест в связи с воскресным визитом российского президента Дмитрия Медведева в Абхазию. В своем заявлении ведомство называет визит Медведева \"циничным актом\", осуществленным \"в стиле советских лидеров\". По мнению грузинских дипломатов, присутствие российского президента в Абхазии является \"попыткой эскалации и дестабилизации ситуации в Кавказском регионе\".
Как отмечается в заявлении грузинского МИДа, подобными действиями Москва \"стремится создать иллюзию легитимности марионеточного режима\".
В Тбилиси напомнили, что попытки России добиться международного признания независимости Абхазии и Южной Осетии \"завершились крахом\".
Дмитрий Медведев неожиданно посетил Абхазию 8 августа, в годовщину военного конфликта с Грузией. Это была первая поездка Медведева в Абхазию с момента провозглашения ее независимости. Свой приезд Медведев назвал \"символичным\". По его словам, события августа 2008 года \" послужили стартом для целого ряда политических процессов, включая и признание Абхазии и Южной Осетии как самостоятельных субъектов международного права\". Медведев подчеркнул, что провозглашение независимости этих республик \"было правильным решением\".
Указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии Медведев подписал в конце августа 2008 года, вскоре после окончания военных действия. Независимый статус двух республик с тех пор, кроме России, признали только Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, карликовое государство в Микронезии. Со всеми этими странами Россия одновременно подписала соглашения о предоставлении крупных кредитов. Все остальные государства мира по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, оккупированной российскими войсками.
Комментарии
за продление признания независимости неприкасаемых
И предпочитают военну сылу !
Да вот еще вопрос - а может Обама влегкую скататься в Тайвань?
А наш гарант смог в Абхазию заехать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
250.000 тыс население Чечни лежат безымянных могилах,о каком сохранении жизней ты говориш незаконно-рожденный?!
Аха на произвол судьбы,можно подумать о жалостьи вы на нас кидали вакумные 500 кг бомбы.В чечне были применены все виды вооружения кроме атомной бомбы.
Мы не варвары как вы,мы не окупанты которые присваивают чужие земли.Например за якутские алмазы ваши алегархи жиру бесятся,а что якутам досталось,хлеб и молоко))
Например- Россия (роснефть) каждый год выкачивает из Чечни от 2 миллионов до 4 миллионов тонн нефти. Даже если одна тонна нефти будет стоит 200 долларов ,то это получается от 400 -800 миллионов долларов в год , от 400-800 миллионов долларов в год Россия выкачивает из Чечни только за счёт нефти. А теперь давайте посчитаем сколько Россия вкладывает в Чечню. Примерно в Чечне около 20-30 тысяча ментов . Если каждому менту дать зарплату по 1000 долларов ,то получается, что Россия платит кадыровцам каждый месяц 20-30 миллионов долларов в месяц. В год получается от 200-300 миллионов долларов. Это меньше чем Россия выкачивает из Чечни.
Комментарий удален модератором
"Добыча нефти Грознефтегаза, контрольный пакет которого принадлежит Роснефти, в настоящее составляет около 2 млн. тн в год, то есть менее 0,5% от объёма общероссийской добычи и увеличение не прогнозируется. Реализация нефти в 2005 г. составила 720 млн. долл. Исходя из средней налоговой нагрузки на нефтяные компании, российский бюджет получил с этой суммы порядка 350 млн. долл. Финансирование Чечни за счёт федерального бюджета составляет 1 млрд. долл. ежегодно. То есть, все разговоры о том, что Россия цепляется за чеченскую нефть, и это основной источник проблемы, несостоятельны. Естественно в рамках ограниченной группы людей, это серьёзный бизнес, однако даже в самом крайнем случае такие вопросы решаются стрельбой в узком кругу, а никак не войнами." (с)
Полный текст: http://sw-industrial.livejournal.com
- Сколько нефти добывает сегодня Чечня?
- Полтора миллиона
- Добыча будет увеличиваться?
- Такой цели у нас нет. Я всегда говорю, лучше пусть в земле останется, нужно думать о будущих поколениях… Сегодня мы добываем полтора миллиона тонн, можно привлечь для переработки еще полтора миллиона тонн посторонней нефти, которая мимо нас течет - это каспийская, бакинская нефть."(с)
Полный текст: http://www.chechnyatoday.com
Найдено в гугле за 5 мин.
Штаты тоже делают вид, что Грузия. Но, факты - упрямая вещь.
Победители так быстро отступали, что оставили побежденным боевую технику в целости и сохранности даже на базе в г. Гори. Хотя вывести ее из строя - дело нескольких минут.
Штаты потом выпрашивали обратно свой сверхсекретный джип, вешая лапшу на уши, что дали его просто \"покататься\"
Вы можете объяснить такую \"победу\"?
их безопастность? даже при вашей ненависти к США не стоит их считать идиотами,это плохо,прежде всего для вас.
и у нас никто и не говорит,что победила Грузия,по-крайней мере в военной фазе конфликта,это абсурд.
Ненависть это сильное чувство, я пока его не испытываю ни к кому и ни к чему. Да и никчему это.
И что из этого, кроме демонстрации тупости признающими?
Причины описаны здесь: http://www.newsland.ru
Поэтому, я допускаю всё.