Frankfurter Allgemeine: Путин лично борется с пожарами
По мнению многих критиков, стихийное бедствие обнажило слабые места системы, созданной Путиным за 8 лет своего президентства, указывает Frankfurter Allgemeine.
Газета Frankfurter Allgemeine комментирует активность российского премьера Путина в борьбе с лесными пожарами:
Путин обещает лично проконтролировать работы по восстановлению деревень, сгоревших во время лесных пожаров. С помощью видеокамер будет вестись наблюдение за всем, что происходит на строительных площадках – так чтобы Путин мог видеть, как выполняется его распоряжение о завершении строительства новых домов к концу осени. Премьер-министр предупредил, что любая попытка отключить видеокамеры хотя бы на короткое время приведет к тому, что на стройку для контроля тут же явится правительственная комиссия.
Причем Путину даже не нужно обосновывать свою угрозу. Смысл этой меры понимает каждый россиянин: нужно не допустить, чтобы предоставленные государством средства оказались в частных карманах госбюрократов; нужно предотвратить разворовывание стройматериалов; нужно сделать все, чтобы восстановительные работы не стали жертвой обычной халатности властей.
Путин в эти дни выступает в роли главного пожарника и восстановителя страны. Он посещает районы, особенно пострадавшие от пожаров, пожимает руки пожарникам, осматривает пепелища, беседует с погорельцами, приободряет добровольных помощников (одетых, кстати, в футболки с эмблемой \"Единой России\") и в резком тоне задает вопросы представителям местных властей.
А когда воронежский губернатор заявил, что площадь новых квартир не будет превышать 40 квадратных метров, Путин перебил его словами: \"Дома должны быть такой величины, какой они были раньше\".
Здесь все ясно: премьер-министр является важнейшим союзником россиян в их каждодневной борьбе с коррумпированными и халатными государственными чиновниками. Тем самым широко распространенное и вполне обоснованное недоверие россиян к властям способствует повышению популярности премьер-министра.
А ведь, по мнению многих критиков (причем это мнение они могут публиковать в газетах, которые практически не читаются за пределами Москвы), стихийное бедствие обнажило слабые места системы, созданной Путиным за 8 лет своего президентства. Он резко ограничил автономию регионов, администрация которых должна была просто выполнять получаемые распоряжения.
Он создал такую пирамиду власти, что теперь ответственность делегируется наверх. Главным мерилом в оценке губернаторов и республиканских руководителей является не их эффективность, а их лояльность в рамках выстроенной при Путине \"вертикали власти\". Тот, кто демонстрирует свою лояльность, получает широкую свободу для своего частного бизнеса, тем более что не приходится опасаться ни оппозиции, ни критически настроенных СМИ, свободу которых решительно ограничивает Путин.
Комментарии
====================================
Ага.. тушит костры по "пионерски".... за одно и на народ попадает....
Затем выборы глав субъектов и формирование нового правительства.
Путин Капут.
http://www.putinavotstavku.ru
А вообще то выступив по ТВ и насупив брови выдавая фразу "поставить видеокамеры и буду следить" - этим Пу собственноручно расписался в своей профнепригодности. Не работает выстоенная им "вертикаль попила" Он сам даёт понять, что вся его вертикаль воровата и продажна с верху до низу и если за ней не следить в режиме он-лайн - всё разворует.
Сама система слежения как бы не оказалась дороже самих поднадзорных объектов.За прошедшие годы надо было создать действенную,работающую систему управления хозяйством ,или ,хотя-бы,не разрушать и дискредитировать то,что было ранее.А то - ни пожарной дружины,ни рынды,ни прудов пожарных и машин!И т. д. и т.п.
А вообще, если уровень доверия низкий - то трудно получить поддержку даже на идеи позитивные.
Тут даже подгляд с беспилотников наверно мало поможет.