Можно ли лететь в отпуск без наличных?
Когда наступает время долгожданного отпуска, куплены билеты и собраны чемоданы, остается решить: что же делать с наличными? Сколько брать с собой, в какой валюте, где хранить деньги в поездке? Но, может, лучше не решать головоломки и перестать беспокоиться о пачке купюр, взяв с собой в дорогу пластиковую карту? В наши дни даже в забытых Богом средиземноморских деревушках и на высокогорных тибетских тропах можно снять деньги со счета при помощи пластиковой карты. С картой вам везде рады – наличные у аборигенов вызывают удивление. Так если весь мир медленно, но верно забывает о наличных, может, пора забыть и нам?
Даже если у вас никогда в жизни не было карты, оформить ее можно за считанные минуты. Например, у Банка Русский Стандарт есть пакет услуг «Банк в кармане», который объединил в себе банковский счет, Интернет-банк, Мобильный банк и, что самое главное, отличную неименную карту платежной системы MasterCard®, с помощью которой можно вносить и снимать деньги, делать покупки в Интернете, расплачиваться в магазинах, ресторанах и гостиницах по всему миру.
Оформить его так же просто, как купить новую sim-карту для мобильника. Зайдите в ближайшее отделение или магазин – партнер Банка Русский Стандарт, поставьте подпись под договором и получите красивую коробочку с самой картой и инструкцией пользователя. На всё уйдет минут десять. Главное – не забыть паспорт. За оформление, обслуживание и получение с вас не возьмут ни копейки. Останется только внести нужную сумму через кассу банка или приемные банкоматы, и вы при деньгах.
Карту «Банк в кармане» примут везде! Ей можно расплачиваться в кафе и ресторанах, в магазинах и билетных кассах. Еще одна полезная особенность «Банка в кармане» – возможность перевода денег по номеру карты.
Вот недавний пример. Супруга моего приятеля возвращалась из Италии с модной распродажи. Как водится после хорошего шопинга, денег на ее карте осталось только на такси из аэропорта. И как назло, в последний момент она видит платье-мечту, без которого жизнь кажется пустой и никчемной. Что же сделала девушка? Позвонила в Москву мужу, поплакала в трубку и продиктовала номер своей кредитной карты. Тот, проклиная все распродажи вместе взятые, дошел до банкомата и перевел деньги со своей карты на карту супруги. При этом никакой комиссии за такой перевод платить не пришлось! И неважно, что карты были выпущены разными банками и относились к разным платежным системам. Главное – найти банкомат и знать номер карты адресата.
И еще несколько слов о безопасности расчетов в Сети. Любой владелец «Банка в кармане» может создать в Интернет-банке собственную виртуальную карту (полноценную карту VISA®, у которой нет материального носителя) и забронировать гостиницу или купить нужные билеты. Зачем это нужно? Если есть сомнения в надежности получателя или просто не хочется оставлять в Интернете реквизиты своей основной карты, вы сами создаете виртуальную карту с необходимым лимитом и можете совершать платежи. То есть даже если злоумышленники что-то и похитят, то это будут данные одноразовой карты, которой вы никогда больше не воспользуетесь и на которой никогда не будет денег.
С «Банком в кармане» удобно отдыхать, удобно платить, удобно жить. С таким пакетом услуг покоряешь мир, а не думаешь, где поменять очередные 50 евро, путешествуешь, а не ищешь обменник, чтобы расплатиться в ресторане или кафе. На отдыхе с «Банком в кармане» не получается думать ни о чем кроме моря, новых городов, веселья и солнца. Что может быть важнее для хорошего отдыха?
Комментарии
Понятие \"нормальной\" кредитной карты - то есть той, где деньги можно использовать *в кредит* - очевидно чуждо извращенной российской банковской системе.
А нал все равно надо иметь!!!!!!!!
Кучу примеров могу рассказать, где кредитка была неудобна или невозможно было ей оплатить...
Дважды за год имел проблемы с ДЕБЕТОВОЙ картой , выданной Вашим разлюбезным Комерцбанком... А Сбербанковская ВИЗАголд и Альфа-банковский Мастер-кард работают без всяких траблов...
https://www.commerzbanking.de
Далеко Вы зашли в своем снобизме - удачи Вам))
По ЛИЧНОМУ опыту не скажу что сии финансовые учереждения работают лучше или надёжней своих российских аналогов.. косяков тоже ВЫШЕ КРЫШИ...
поэтому про "банановые республики" я бы поосторожнее на Вашем месте
Вчерась я столкнулся с такой приблудой: банкомат банка в моей деревне сказал, что моя кредитная карта не обслуживается.
Приехал в офис банка в городке.
Обслужился. После чего наорал на персонал.
Полегчало после стресса...
Хотя, обслуживания в своей деревне так и не добился. Тупо нахапал побольше наличных...
Только готовлюсь к вояжу на Тибет.
Если и там "наипали"...
Бесспорно, пластиковая карта имеет много преимуществ, это будет правильное решение, если отдадите ей приоритет.
А не из этой оголтелой рекламы "Русского стандарта".
Минимум 50 000 нужно иметь на руках, остальное на пластике, с возможностью заблокировать карту за 5-10 минут.
Во-первых, я говорю с точки зрения человека, выезжающего за рубежи России, а во-вторых, карманники не дремлют.
"Посеять" карту со всей наличностью...... я вас умоляю..
и я конечно с удовольствием посмотрю как автор будет пихать карточку в автомат на входе в туалет или водителю автобуса. или продавцу хот-догов на улице и т.д.
карта, несомненно, нужна, правда я сомневаюсь в привлекательности какого то либо продукта Банка Русский Стандарт, но и об обычном практицизме - мелкие наличные в кармане - забывать не надо.
\"Аборигены\" в городах удивляются каменому топору папуаса.
Статья – реклама, почему она здесь?
1. Можно ли в забугорье обслужиться или снять нал в бабкомёте за карту Maestro?
2. Сколько требуется сбербанку времени, чтобы выпустить для меня MasterCard или Visa?
3. Сколько в год я должен банку за MasterCard или Visa?
Заранее мерси.
2. Зависит от банка. Сбербанк - стандартно 2 недели, но вроде есть ускоренный выпуск за двойную цену. Упомянутый "Русский Стандарт" - вроде неделю делает. "Кредит Европа" - неделю. "Ситибанк" - неделю. "ВТБ24" - 3 дня делал, сейчас не знаю. В общем, это надо узнавать в конкретном банке.
3. Зависит от карты. Обычно выглядит примерно так:
Visa Electron - бесплатно
MasterCard Mass/Visa Classic - 20-25 долларов или рублевый эквивалент.
MasterCard Gold/Visa Gold - 100-120 долларов или рублевый эквивалент
MasterCard Platinum/Visa Platinum - в разных банках по-разному.
Сейчас, хоть наизнанку пусть вывернутся, и сам за версту их обойду и другим посоветую! И абсолютно безразлично, что эта шайка ещё предложит,- результат предсказуем!!!
На всякий случай - я не являюсь сотрудником ни одного из банков, просто пользуюсь кредитными картами очень активно, и ни разу никаких проблем не возникало. Конкретно в "РС" у меня 3 карты: Мастеркард, Виза Классик и Виза Голд.
Банк от Вас не скрывает договор обслуживания, более того - он дает его прочитать ДО того, как Вы его подпишете. Если же Вас приучили подписывать документы, не читая, - это Ваши личные проблемы, а не проблемы банков.
Возвращаясь к теме "РС": у меня примеры в точности обратные, сколько знаю людей, пользующихся услугами этого банка, столько из них довольны. Я не собираюсь защищать "РС" (как и любой другой банк - "чистеньких" и "беленьких" среди них нет, каждый довел кого-то до сумы, а кого-то и до тюрьмы), но и относиться к нему как к вселенскому злу не имеет смысла: он не лучше и не хуже других, все его услуги - это продукты рынка, который сформирован спросом. И если бы этого спроса не было, то что-то было бы иначе.
PS: а конкретно данная статья, которую мы обсуждаем, меня напрягает тем, что она просто рекламная. Причем не могу сказать, что рекламируют особо удобную услугу. Мне вот пришлось этот "банк в кармане" оформлять только для доступа к интернет-банку, без этого я не мог контролировать свои счета в онлайне.
1. Он не поддерживает карты Мастеркард в принципе, но это маловероятно. Чаще не поддерживаются карты American Express.
2. Не было связи с центром авторизации системы Мастеркард, что тоже маловероятно, разве что какой-то сбой разовый, стоило перезапросить.
3. Отсутствовала связь с процессинговым центром банка-эмитента. Это наиболее частая причина, но она не вечная, т.е. уже через минуту все может заработать.
В любом случае, если возникают проблемы, рекомендуется сразу звонить в поддержку пользователей платежных карт (обычно все телефоны выдают при получении карты), проблема решается на раз.
А насчет "грабили Россиян" - если Вас не устраивает процентная ставка по кредитам/кредитным картам, можете обратиться в тот же Райффайзен, ВТБ24, БСЖВ, Сбербанк - там ставки ниже. Только не факт, что именно Вам одобрят получение кредита или карты, т.к. количество документов для получения там побольше, да и условия оценки благонадежности заемщика несколько иные...