МВФ: реформ в России не будет
Серьезно реформировать российскую экономику в ближайшие годы никто не собирается. Такой вывод следует из сравнения прогнозов Международного валютного фонда и российских финансовых властей.
После прошлогоднего спада на 7,9% ВВП России в текущем году вырастет на 4,25%. Об этом говорится в опубликованном 2 августа отчете Международного валютного фонда. Однако в дальнейшем темпы роста ВВП замедлятся, прогнозируют эксперты фонда. В 2011 году они составят 4%, в 2012-4,2%, в 2013-3,7% и в 2014-2015 годах - 3,3%.Бюджет не выдержит расходов
При этом сальдо платежного баланса в 2015 году впервые с 2008 года станет дефицитным. Ожидаемый дефицит составит $19,2 млрд. Еще раньше- в 2014 году,- в минус уйдет счет текущих операций. Прогноз основан на предположении, что российские власти продолжат проводить ту же экономическую политику, которая проводилась в течение последних нескольких лет, отмечается в докладе. «Больше всего нас беспокоят проблемы бюджета»,- приводятся в сообщении слова главы миссии МВФ в России Пола Томсена.
Дальнейшее увеличение сальдо доходов и расходов бюджета вызывает сожаление, и следует избежать утверждения осенью еще одного дополнительного бюджета, развивают эту мысль авторы доклада. Еще больше беспокоит их то, что стимулы в основном приняли форму постоянных мер, прежде всего повышения пенсий.Подробнее
«Учитывая уменьшающуюся численность рабочей силы, негативные демографические тенденции, неблагоприятный инвестиционный климат и неизбежно сужающиеся возможности для дальнейшего наверстывания производительности труда, рост производственного потенциала в период после кризиса, вероятно, будет более низким, чем до кризиса,- утверждают эксперты МВФ.- Это указывает на необходимость принятия быстрых и решительных мер для проведения структурных реформ».
Одновременно МВФ констатирует, что «в течение нескольких лет реформы... находились в замороженном состоянии, и официальные органы признают, что на данной стадии возобновить их было бы довольно сложно».Реформы в плане не значатся.
Комментарии
"Коррупционный оборот в России достиг 50% ВВП, что практически соответствует данным Всемирного банка - 48% ВВП. К таким выводам пришли члены антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки" (РБК Daily).
Какие тут, к чертовой бабушке, реформы, какое развитие?
выборы на носу
а \"сальдо-бульдо\"
вот достроят сочинский куршавель... в нём появятся рабочие места для гордых детей гор и потекут деньги на \"структурные реформы\"...для россиян
Объявили, выделили,распилили,
1 . Реальное сокращение чиновников уже в 2010 году на 20%;
2. Оклад чиновников, должен соответствовать региональной средней заработной плате, без всевозможных надбавок;
3. Лишение всевозможных привилегий;
4. Отчётность чиновников на приобретение недвижимости.
Всё это необходимо выполнить в 2010году.
В 2011 году принудительно, хозяев предприятий заставить начать модернизацию производства и реально восстанавливать сельское хозяйство.
Сокращение чиновников ещё на 20 %
А деньги взять с первых двух пунктов.
в смене прогнившего строя в кризис
даже америкосы обувают недоносков реформаторов
честь имею