На тушение лесов в Сарове бросили дополнительные силы
Свыше 300 военнослужащих внутренних войск дополнительно брошены на тушение пожаров в Мордовском государственном заповеднике, прилегающем к Сарову, где расположен федеральный ядерный центр. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на сообщение пресс-службы внутренних войск.
Кроме того, пресс-служба администрации Сарова сообщает, что Минобороны дополнительно выделило 500 военнослужащих для борьбы с огнем.
2 августа в районе Саровского ядерного центра тушением лесных пожаров занимались более 2 тысяч человек. Половину из них составляют работники центра, остальные - сотрудники МЧС, МВД, бойцы внутренних войск, а также сотрудники Главного управления исполнения наказаний из Мордовии.
Ранее жителей города попросили принести в МЧС бытовые опрыскиватели и иное оборудование, которое можно использовать для тушения мелких очагов огня. Как сообщает агентство \"НТА-Приволжье\", для тушения лесных пожаров в Саров также были направлены два пожарных поезда.
Для местных пожарных дополнительно закуплено 200 ранцевых огнетушителей. Из соседней Мордовии и Пензенской области в Нижегородскую область стянута дополнительная техника. Тушению с воздуха мешает сильное задымление.
В администрации Сарова утверждают, что ситуация с пожарами \"стабильная, под контролем\". По данным \"Росатома\", в первой половине 2 августа очаги пожаров вокруг Саровского ядерного центра были ликвидированы, однако затем из-за сильного ветра они возникли вновь.
Утром 3 августа в Саров вылетел глава \"Росатома\" Сергей Кириенко. Предполагается, что он на месте будет координировать работу Федерального ядерного центра по тушению пожара.
Наукоград Саров имеет статус закрытого административно-территориального образования. Здесь находится Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, где были разработаны первые советские атомная и водородная бомбы.
Комментарии
Слава Богу!
Ещё бы поработали в округе - там есть что тушить.