Конфискация частот на Yota не повлияет
Несмотря на конфискацию частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, компания Yota не будет менять свои финансовые планы и повышать операционные расходы. Запуск LTE в Казани тоже отменять не планируется.
\"LTE стартует в Казани и еще в четырех городах в этом году. А в городах, где мы уже присутствуем, — в четвертом квартале 2011 года. У нас есть специальное подразделение, которое занимается абонентскими терминалами. К осени 2010 года они начнут распространять модемы. Чьего именно производства они будут, я пока сказать не могу. У нас есть разные сценарии\", — рассказал генеральный директор компании Денис Свердлов.
Конфискация частот на Yota не повлияет
По его словам, тот факт, что Роскомнадзор аннулировал свой собственный приказ о передаче Yota частот 20-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупных городах России, включая Москву и Петербург, никак не повлияет на бизнес компании. \"Изначально наш бизнес-план был рассчитан из 40 МГц (из количества базовых станций, которые мы планировали), выручки, инвестиций, количества абонентов и прочих аспектов.
Поэтому вся эта история фактически операционного эффекта на наш бизнес не имеет\", — заверил Денис Свердлов.
Он также прояснил позицию компании по поводу спорных частот. По его утверждению, Yota получила эти частоты вполне законно. Это произошло в мае 2010 года, когда Роскомнадзор забрал частоты у других компаний. Согласно закону, в таком случае освободившаяся полоса следует передать компании, получившей разрешение ГКРЧ и подавшей соответствующую заявку. Только Yota имела и то и другое.
\"Мы считаем, что наши документы получены законно, и мы будем отстаивать свою позицию в суде. Для этого мы готовим исковое заявление в Московский арбитражный суд, где мы будем опротестовывать эти решения\", — заявил гендиректор Yota.
Комментарии
Ждать ёту или не стоит?
кто подскажет?
На хамство-не люблю отвечать тем же.Но,если ты истинный казахстанец-обрати всю свою критику в адрес своего прызента(со своим мы и сами разберёмся).
Иначе будешь таким же ЕЛБАСом.
Хотя, жаль пионеров системы wimax в России. Ведь Вы рисковали внедряя передовую технологию.
Теперь Вас лишают преференций.